*Ganti alamat blogmu dari www.namablog.blogspot.com menjadi www.namablog.co.cc (GRATIS)...

Senin, Mei 04, 2009

(43) Comments

Membuat Kotak Blogroll di Blog

rhee dhie

Buat kamu yang gemar tukeran link dengan blogger lain, mungkin tidak akan menjadi masalah ketika link-link yang masuk yang akan kita pasang di blog hanya sedikit. jikalau banyak banget... repot juga kan, nanti blognya ga enak dipandang gara2 kebanyakan link, trus keliatannya sesak / sumpek oleh link-link yang kita pasang tadi..

Nah, untuk itu salah satu solusi agar kamu bisa tetep bisa tukeran link dengan sesama blogger tanpa membuat sumpek blognya, sehingga bisa tetap nyaman untuk diliat, kotak blogroll inilah solusinya. Kotak blogroll ini sy pake di blog trik yuwie ini, kamu bisa liat di bagian kanan bawah blog ini, yang judulnya " LINK SOBAT ".. kurang lebih seperti itulah tampilan kotak blogrollnya.

Kotak blogroll ini saya buat ala text area, (klo ga salah pernah sy buat info tentang membuat text area disini..) , tapi buat kamu yang sering berkunjung ke blog lain biasanya ada juga yang memakai kotak blogroll dengan gadget terbaru dari blogger yaitu " DAFTAR BLOG " atau
bahkan dengan menggunakan ala berjalan (marque).. oke deh, ini satu2 tak jelasin...

1. Ala Text Area

Ini kan contohnya udah ada yang kebetulan sy pake di blog ini (diliat di gadget LINK SOBAT), klo pengen bikin kotak blogroll kaya gini, tinggal masukin aja kode di bawah ini :

<div style="border: 1px solid rgb(153, 153, 153);
overflow: auto;
width: 300px;
height: 100px;
text-align: center; ">

Link 1 | Link 2 | Link 3 | Link selanjutnya....


</div>


Keterangan :

Border : Buat mengatur tebal garis (bisa diganti sesuai kebutuhan)
Width : Mengatur lebar kotak blogroll
Height : Mengatur tinggi kotak blogroll

2. Ala Daftar Blog

Model seperti ini, caranya gampang banget.. cukup masuk ke blogger, lalu pilih "TATA LETAK" ------> "Add A Gadget" ------> "Daftar Blog" , udah deh tinggal masukin link blogrollnya disitu.. hasilnya kaya di bawah ini :

Gampang kan klo yang ini,.

3. Ala Marquee (berjalan)

Ini klo kamu suka yang aga bervariasi, yaitu blogrollnya bisa berjalan,. cara buatnya :


<marquee align="center" direction="left" scrollamount="3" width="60%" height="100">

Link 1 | Link 2 | Link 3 | Link selanjutnya...

</marquee>


Keterangan :

1. Direction "Left" ---> text akan bergerak ke kiri, kamu bisa ganti "right(klo pengen gerak ke kanan)", "up(Gerak ke Atas)" atau "Down(Gerak ke bawah)"
2. scrollamount="3" ---> Kecepatan geraknya, bisa km ganti juga..
3. width ---> Batas horizontal marquee kotak blogrollnya
4. Height ----> Batas vertikal marque kotak blogrollnya...

Sudah bisa kan sekarang.

menurut pengalaman, biasanya ada juga yang ngga tau dimana kita masukin tanda seperti ini | (pembatas) , he he. padahal sebenernya cukup liat di keyboard aja, letaknya biasanya ada di atas "ENTER".. disitulah letaknya..

Selamat mencoba y kawan..

Suka dengan artikel TRIK Yuwie,.? Masukin aja email kamu di kotak di bawah ini untuk berlangganan trik terbaru secara GRATIS langsung ke email kamu.


Makasih y dah mu baca, jangan lupa baca yang lainnya juga y di bawah ini :



43 Yang Kasih Semangat Ke Artikel "Membuat Kotak Blogroll di Blog"
Haady said :
4 Mei 2009 00.34
Keren sob.. Mantap..
4 Mei 2009 01.36
thanks bro
blognyaopa said :
4 Mei 2009 02.42
Sip dhie...teruskan perjangan kita...
:D
Gossip said :
4 Mei 2009 05.41
wah keren nih..bisa menghemat tempat tanpa merusak tampilan blog..
4 Mei 2009 21.47
Sob..cara biar loading blog kita cepet tapi gak ngurangin apapun yg ada di blog kita, ada ga caranya?
Hoho...c0z tuh org2 ngeluh mulu..

Thanks 4 share,
http://www.eryu3.co.cc
Johny B F said :
7 Mei 2009 11.50
manteplah
7 Mei 2009 16.18
Terima kasih Mas rhee dhie, sukses untuk anda.
Alvin said :
16 Mei 2009 15.54
Thanks banget infox mas Yuwie sangat berguna loh, oh ya salam kenal...Namaku Alvin blogger pemula. Mohon dikunjungi di blog pertamaku (lgi bljar) di kolom-blogger.blogspot.com. Mohon komentx jg ya dr kakak2 yg lain. Trims
nyoman said :
21 Mei 2009 05.13
jadi rapi blognya kalau pakai ini
rusakparah said :
27 Mei 2009 11.57
Pengen sih nyoba, tapi takut kebanyakan Javascript nih blog ku. ehehhe
adi purwanto said :
11 Juni 2009 11.56
terimakasih infonya, dah bikin nih dan sy add link blog ini di blog saya, biar nyambung.
JOECOW said :
15 Juni 2009 09.30
maturnuwun
Eddy said :
22 Juni 2009 12.39
Silahkan mencoba "www.biindit.com"

Apabila anda mencari solusi periklanan Online di Indonesia yang benar - benar sudah dilengkapi dengan sistem Smart Targeting yang mencocokan isi website dengan iklan,dan bukan hanya itu Biindit juga dilengkapi dengan convertion tracking, contextual inline text ads dan lain sebagainya.

Bentuk iklan dari text, gambar hingga video.

Silahkan kunjungi website kami. Terima kasih



Apabila anda mencari solusi PPC untuk website / blog / forum anda ?

coba buka www.biindit.com

PPC kami dilengkapi dengan berbagai fasilitas terbaru, salah satunya adalah contextual inline text advertising, dimana content web anda bisa di monetize juga

Silahkan lihat contohnya ( mouse over di tulisan yg bergaris bawah )
http://www.biindit.com/sample/Contoh/koran.html
http://www.biindit.com/sample/Contoh/koran2.html

Belum hanya itu Smart Targeting kami juga otomatis bekerja seperti di Google Adsense, apa yg kami baca apakah hanya meta / title ? tidak, kami menggunakan crawling sistem yang sama seperti search engine, menimbang dan mengumpulkan kata - kata kunci yang paling relevan dalam website anda.

Kata2 tersebut disortir lagi menggunakan tatanan bahasa indonesia, sehingga kata2 umum akan dihilangkan, sinomin akan diterjemahkan ...

Jaringan kami juga dilengkapi iklan berbentuk text, image dan VIDEO !!!

sistem bid seperti di Google, membuat website anda memiliki potensi tak terbatas berdasarkan kualitas impression dalam website anda.

Segera melirik www.biindit.com sebagai sahabat blog / website anda !
23 Juni 2009 11.04
thanks ya om, infonya maknyusss buat newbie seperti saya. keep sharing good things.
melly said :
2 Juli 2009 13.43
wah keren.. dicoba ahhhh.......
aab73 said :
31 Juli 2009 02.35
Thank's..............!!
TNT said :
31 Juli 2009 02.36
Maksih yh ms...atas infonya!
2 Agustus 2009 23.39
Wow, keren abis. Aku pasti pilih salah satu untuk pasang di blogku. Makasih banget ya.. Salam sukses untuk Anda.
Anonim said :
11 Agustus 2009 16.57
sekarang ad web yang mw byar kalo koment $6.00 Welcome Survey After Free Registration!
hockey said :
4 Januari 2010 11.55
mau nanya nih.. gimana caranya nyusun banner teman2 kelihatan rapi, dan teratur. sy bikin blog kelihatan amburadul sekali. Mhn masukannya..
Movie2satu said :
6 April 2010 00.57
mangtabs! langsung berhasil ane thanks for share :)

movie2satu | download all movie
Andry said :
4 Mei 2010 13.20
Sudah saya pasang linknya..jangan lupa pasang link saya ya
mantab dan bagus banget nich blognya, kunjungan balik ya bro di download ebook gratis =p
senyum-xp said :
13 Agustus 2010 14.33
tks ya bro.........semoga sukses selalu....
makasih banget mas...siippp
Blogku said :
29 November 2010 05.13
ini dia yg aku cari, infonya berguna bgt buat saya yg baru bikin blog, thanks ya..
Blogku said :
29 November 2010 05.28
oia: dari 3 tip diatas yg paling bnyk ngikut/ favorit yg mana??
31 Maret 2011 19.13
kk Linknya Udah Aq copy di backlink secepatnya ya.......! http://abidfama.blogspot.com/
fahzya said :
2 April 2011 17.56
waaaahhhh kreeen krennn saya suka,ta copas yaaa,,
backlink yaaa

http://violetinfo.blogspot.com/
Raffayablog said :
8 April 2011 12.56
Infonya mantab 'n keren.... Jangan lupa pasang Link saya ya? Link nya udh terpasang rapih... :)
dyka said :
1 Mei 2011 01.21
keren bos tutorialnya
26 Juni 2011 09.14
om saya udh pasang link om di blogroll saya..sekarang om juga dong biar sama2 rame .. :D
thanks.
blog saya : e-creative-corp.blogspot.com
28 Juli 2011 18.14
Pertamax ne gan..... keep share....
cempaka100 said :
6 September 2011 07.08
mantab sobat artikelnya, terus berkarya ya...
21 Mei 2012 22.03
mantap sahabat,,..
Jasa Logo said :
24 Mei 2012 09.46
Numpang lewat..

mau pasang blogroll tpi belum bisa juga.. :D
Doni Sabdono said :
17 Juli 2012 20.27
linknya dah terpasang di blog ane Sis...d tunggu kunjungannya.trims
23 Juli 2012 23.49
gan..link nya udah saya pajang tuh,,
di tunggu juga kujungan nya...hehehe
26 Agustus 2012 20.35
thanx's bro...
pelajaran yang aya butuhkan
tikar rotan said :
29 Agustus 2012 23.00
makasih yah gan, ane memang lagi nyari2 ni info,.
minyak bulus said :
20 September 2012 22.41
makasih yah gan caranya..... ni mau ane pasang diblog ane....
rumah dijual said :
25 Agustus 2015 01.00
jual rumah limasan dan rumah joglo murah harga mulai dari 20 jutaan
Sakira Rara said :
25 Mei 2016 01.21
Cara menggugurkan kandungan & Obat penggugur kandungan paling baik dan aman dalam dunia kedokteran pasti kita selalu mendapatkan pertanyaan apakah bisa menggugurkan kandungan janin..??

telat bulan // Obat Pelancar Haid // Obat telat bulan // Obat Telat Bulan Misoprostol Cytotec // Cara Menggugurkan // Obat Aborsi

Posting Komentar

Setiap komentarmu akan sangat berarti sekali buat trik yuwie agar bisa menjadi lebih baik untuk kedepannya. Thanks a lot..

Gabung donk di followers