*Ganti alamat blogmu dari www.namablog.blogspot.com menjadi www.namablog.co.cc (GRATIS)...

Kamis, Desember 25, 2008

(12) Comments

Tips SEO : “Memaksimalkan Judul Postingan”

rhee dhie

,

Beres juga nih akhirnya postingan kedua tentang SEO,.
Sebenernya sih sy belum terlalu pantas posting mengenai SEO, karna jumlah traffic dari blog trik yuwie ini juga belum terlalu bagus misalnya seperti traffic blog kang rohman atau master2 blogger lainnya. Tapi y berhubung kemaren ditanya ma Andriristiawan tentang hal ini, ywdh deh gpp…demi memanjakan pengunjung, he3..

Ceritanya kemaren ketika cek email, eh ada yang kontak trik yuwie dan muncul pertanyaan dari Andriristiawan kaya gini :

"Keperluan: Tanya Blogger
Nama: andriristiawan
Email: andriristiawan@xxxxx.com
Website / URL: andristiawan.blogspot.com
Yahoo Messenger: klepons_ijo
Request Trik: bro rhedie...
gw tanya donk...
request bloging tips sie benernya..
kalo gw liat category loe itu tiap posting yang ditampilin cuman \"JUDULNYA\" aja... nha caranya bikin kayak gitu gimana ya die??
blog gw sendiri sama kayak tampilan HOME dikategorinya.... nha kalo punya loe kan itu tampilan Categorynya cumasn judulnya aja... please help me... soalnya butuh banget byar ngga terlalu kliatan sumpek aja.. jadi rapi gitu"

Nih jawabannya :
Biar gampang, maksud dari pertanyaan itu yaitu kamu bisa liat di gambar di bawah ini :

Gambar diatas menunjukkan TITLE dari blog trik yuwie ini, tapi coba kamu perhatikan klo misalnya sy buka salah satu postingan dari blog ini, maka yang muncul seperti ini :


Klo km jeli perhatiinnya, ketika sy buka salah satu postingan dari blog ini, maka yang muncul adalah judul postingannya saja, sedangkan TITLE dari blog ini g ditampilkan(alias embel2 TITLE Blog g ikut muncul). Dan begitu pun klo misalnya kita baca artikel yg ada di blog ini, maka ketika km baca..yg muncul hanyalah judul postingannya saja. Nah, inilah salah satu tips SEO memaksimalkan judul posting agar blog kita semakin friendly dengan search engines google..

Tertarik untuk pasang juga, oke deh nih cara pasangnya :

1. Masuk blogger lalu “LAYOUT”--> “EDIT HTML”..
2. Jangan lupa centang “EXPANDS TEMPLATE WIDGETS”
3. Cari kode di bawah ini :

<title><data:blog.pageTitle/></title>

4. Klo dah ketemu, ganti kode diatas dengan kode di bawah ini :

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;index&quot;'>
<title><data:blog.title/></title>
<b:else/>
<title><data:blog.pageName/></title>
</b:if>

5. Jangan lupa “SIMPAN TEMPLATE”
6. MISSION COMPLETE.

Udah deh gtu aja, gampang kan….

Suka dengan artikel TRIK Yuwie,.? Masukin aja email kamu di kotak di bawah ini untuk berlangganan trik terbaru secara GRATIS langsung ke email kamu.


Makasih y dah mu baca, jangan lupa baca yang lainnya juga y di bawah ini :



12 Yang Kasih Semangat Ke Artikel "Tips SEO : “Memaksimalkan Judul Postingan”"
oPa said :
25 Desember 2008 20.25
Pertamax....
opa da praktekin ini,,..
:)
makasih info nya...
rio-sembilan said :
26 Desember 2008 20.16
nice tips.. keren loh..
27 Desember 2008 09.47
Udah pasang bro..
Tp mkasih dah mau sharing.. ;-D
mungkn bermanfaat buat yg laen yg blum tau.... Ok!
Happy blogging, n met liburan ya..
erwin said :
27 Desember 2008 21.08
makasih infonya mas..:)
Fitriansyah said :
28 Desember 2008 10.21
ook ditampung tipsnya,,
NdesO said :
29 Desember 2008 12.44
Wah, iya ya, g nyadar ak :D Tapi kalau kayak gitu, orang2 awam akan kebingungan untuk tahu blog siapa itu donk? Bener g sih yang aku katakan? :D
exelinca said :
3 Januari 2009 22.51
Sudah dilaksanakan. Sangat berguna. Blog jadi lebih menarik.selain itu juga membuat enak dipandang di pencarian google.
rusakparah said :
5 Mei 2009 11.06
Boleh juga nih dicoba... hehehe.. sip sip sip...

Kalau saya sih baru nambahin keyword ke dalam judul aja.. tapi yang ini ternyata lebih mantap
: :AAN: : said :
18 Juni 2009 14.10
makasih bos...
Evi said :
1 Januari 2010 13.59
walaupun traffic belum bagus...yang penting kuasai teori seonya dulu. praktek belakangan!
Evi said :
1 Januari 2010 14.05
walaupun traffic belum bagus...yang penting kuasai teori seonya dulu. praktek belakangan!
setting gprs said :
8 Februari 2010 17.30
kalau yang muncul itu title di ikuti judul posting gimana sob, apa itu bisa di katakan seo friendly

Posting Komentar

Setiap komentarmu akan sangat berarti sekali buat trik yuwie agar bisa menjadi lebih baik untuk kedepannya. Thanks a lot..

Gabung donk di followers