*Ganti alamat blogmu dari www.namablog.blogspot.com menjadi www.namablog.co.cc (GRATIS)...

Minggu, Desember 14, 2008

(15) Comments

Pasang Iklan di Bawah Read More

Masih seputar topik yang sama dengan postingan sebelumnya yaitu tentang cara pasang read more di blogger. Kali trik yuwie bakalan sedikit sharing tentang gimana caranya buat pasang iklan di bawah read more. Klo masih bingung dan gda bayangan sama sekali, coba liat dulu gambar di bawah ini :


Kotak yang berwarna merah atau “Lanjutin Baca..”Tanti Kusumayanti” merupakan read more sedangkan
kotak yang berwarna biru itu merupakan iklannya. Dah sedikit ngerti kan, Jadi intinya penempatan posisi iklannya tu ada tepat di bawah read more. Tertarik….?

Gimana cara pasangnya, yuk mari kita ikuti langkah-langkahnya di bawah ini :

1. Siapkan dulu iklan yang akan kalian pasang, misalnya bisa dari kumpulblogger, ppcindo, adspeedy, adsensecamp atau bahkan dari google adsense.

2. Pilih format iklan yang ngga terlalu besar, saran sy sih pilih ja yang ukurannya 460 x 90 atau g jauh beda dari ukuran tersebut. Karna kalo yang ukuran misalnya 250 x 250, nanti blog km keliatannya kurang bagus. Apalagi buat km yang di halaman utamanya menampilkan lebih dari 1 posting. Jangan deh..he3

3. Setelah km dapet kode iklannya, kemudian kode iklan tersebut km parse dulu artinya ubah kodenya ke dalam bahasa dasar-dasar html. Utk cara memparse, km tinggal masuk ja ke situs yang biasa sy kunjungi yaitu situs parse ini. Masukin kodenya ke kotak yang dah disediakan, lalu klik "PARSE", setelah itu kode iklan tadi bakalan berubah menjadi kode iklan yang sudah dirubah ke dalam bahasa dasar-dasar html.

Setelah mempunyai kode iklan yang udah di parse, maka kamu tinggal masukin kode iklan tersebut ke blog, caranya :

1. Seperti biasa, masuk ke “LAYOUT”----> “Edit HTML”

2. Centang kotak “Expand Template Widget”

3. Lalu cari kode di bawah ini :

<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
<style>.fullpost{display:inline;}</style>
<p><data:post.body/></p>
<b:else/>
<style>.fullpost{display:none;}</style>

<p><data:post.body/></p>

<a expr:href='data:post.url'>Read More..</a>
</b:if>

Atau klo km pake read more yang berbeda, km bisa cari kode di bawah ini juga :

<b:if cond='data:blog.pageType != "item"'>
<a expr:href='data:post.url'> Read More..</a>
</b:if>

4. Kemudian simpan kode iklannya(kode iklan yang udah diparse tentunya) tepat di bawah kode diatas atau tepatnya di bawah kode </b:if>

5. Terakhir “Save Template”

Coba km liat blognya, iklannya dah muncul kan. Biar lebih jelas, km bisa liat juga contohnya di blog http://smansaoke.blogspot.com, liat setiap postingannya, pasti di bawah read morenya muncul iklan-iklan.

Sekedar informasi juga..

Klo kamu dah ikut banyak program PPC seperti kumpulblogger, ppcindo, adspeedy, adsensecamp atau bahkan dari google adsense, tapi belum mendapatkan hasilnya. Sebenarnya bukan salah mereka, tapi adalah salah kita yang belum bisa memanfaatkan letak penempatan posisi iklannya. Dan trik menempatkan iklan di bawah read more ini lumayan cukup efektif buat kamu pakai, key.

Hatur nuhun sadayana….

Suka dengan artikel TRIK Yuwie,.? Masukin aja email kamu di kotak di bawah ini untuk berlangganan trik terbaru secara GRATIS langsung ke email kamu.


Makasih y dah mu baca, jangan lupa baca yang lainnya juga y di bawah ini :



15 Yang Kasih Semangat Ke Artikel "Pasang Iklan di Bawah Read More"
NdesO said :
14 Desember 2008 14.47
PERTAMAXXX..

Keren tuh idenya mas :D
NdesO said :
14 Desember 2008 14.49
Beneran dapet PERTAMAXXX nih? Beli yang plus2 ya.. :)) Senangnya dapet PERTAMAXXX..
NYoMaN said :
14 Desember 2008 20.00
oh ini yang mirip di blog trik yuwie ya
@ndeso: sayang pertamaxx harganya tdk turun hehe :P
lookj said :
15 Desember 2008 09.09
Mantap tutorialnya mas...
Dewa said :
15 Desember 2008 13.12
makasi atas infonya...
ntar mau daftar adsense ah,trus langsung nyoba tipsnya..hehe..^^
23 Februari 2009 23.31
artikel yang bagus, kalo pake google adsense juga bisa dipake asal diparse dulu semua kodenya
kingkaka said :
3 September 2009 11.49
Mantap kang..dicoba dulu..nuhun ya. Lumayan kesasar tp dpt ilmu!
mbah alit said :
5 Desember 2009 00.27
MAU LIAT CONTONYA,TA KLIK BLOG NYA KO TIDAK DI KETEMUKAN !!!!!!
Donny said :
24 Februari 2010 00.55
thxs banget atas petunjuknya ....
artikel ini sangat membantu banget .... maju terus ....
CHUGY-GOGOG said :
25 Februari 2010 11.00
keren ni bozz tips-y mkh. lams knal dr chugygogog.blogspot.com
wardi said :
30 Mei 2010 17.25
kalo pake autoreadmore bgmn? please
Bali hotel said :
17 Juni 2010 08.55
wah materinya lengkap mas, segera saya praktekkan. dari kemaren saya bingung bagaimana menyematkan iklan PPc pas di bawah judul setelah readmore di klik.
7 Desember 2010 01.23
keren nih, gan....liat blog ku ya....di http://sanggarbungapadi.blogspot.com/
http://sanggarbungapadi.wordpress.com/
tenkyu.....
15 November 2011 22.49
mantab sekali gan infonya ane dah praktekkan dan hasilnya luar biasa, matur nuhun akang
28 November 2011 13.40
tanks gan berhasil...

Poskan Komentar

Setiap komentarmu akan sangat berarti sekali buat trik yuwie agar bisa menjadi lebih baik untuk kedepannya. Thanks a lot..

Gabung donk di followers