*Ganti alamat blogmu dari www.namablog.blogspot.com menjadi www.namablog.co.cc (GRATIS)...

Minggu, Januari 11, 2009

(23) Comments

Program Review dan Cara Kerja Review

Ada banyak cara yang bisa kita lakukan untuk mendapatkan penghasilan lewat internet. Setelah di postingan sebelumnya trik yuwie bahas tentang menghasilkan uang lewat PPC, kali ini trik yuwie akan sharing tentang cara yang lainnya, yaitu dengan memanfaatkan yang namanya program review.

Program review ini artinya kita mengulas / membahas suatu produk (biasanya sih yg diulas / dibahas kebanyakan adalah suatu website atau bisnis). Setelah kita mereview, lalu review kita diterima, barulah kita akan mendapatkan bayaran atas review yg kita kerjakan tersebut.

Sekarang kalian pasti bingung, darimana kita harus mencari website atau bisnis yang mau kita review..? Tenang aja, Untuk mendapatkan tawaran mengerjakan program review tentunya
kita g usah repot cari2 website atau bisnis yang ingin direview. Kita cukup daftar di situs-situs yang menyediakan layanan review, lalu selanjutnya tinggal menunggu tawaran job review dari mereka. Intinya begitu..simple kan..

Sebelum mengikuti program review, tentunya ada syarat yang terlebih dahulu harus kalian penuhi, yaitu :

1. Harus memiliki sebuah website / blog. Ini adalah syarat utamanya, karna nantinya hasil review kalian harus dipublish di website / blog kalian ini. Namanya juga review..
2. Usahakan website kalian itu mempunyai ranking alexa dan page rank yang tinggi, karna yang namanya advertiser tentunya akan lebih suka jika produknya direview oleh website / blog yang mempunyai traffic yang banyak dan terkenal. Ranking alexa misalnya dibawah 1 juta dan google page rank misalnya 2.

Jika kalian merasa sudah bisa memenuhi syarat diatas, langsung aja kita ke cara kerjanya :

1. Kita harus daftar dulu ke situs yang menyediakan program review, missal sy ambil contoh dari situs review dr Indonesia (biar lebih mudah dipahami) yaitu reviewmu, klo belum daftar.. daftar dulu ja disini (sok atuh diklik biar cepet, he3..)

2. Setelah mendaftar, Selanjutnya kalian mendaftarkan website / blog yang kalian punya ke mereka, caranya pilih "Kirim /Mengatur Blog Saya" lalu isi deh informasi blognya disitu..


3. Tunggu sampai website / blog kalian disetujui oleh pihak admin(biasanya klo dah disetujui bakalan ada pemberitahuan lewat email kalian). Klo dah disetujui..

4. Lalu mulailah untuk mencari job (mencari iklan), dan jangan lupa pilih iklannya sesuai dengan budget harga yang kamu tetapkan. caranya tinggal pilih aja "Mencari Iklan"

5. Jika tawaran yg kalian ajukan disetujui, mulailah utk mereview. Dalam melakukan review, perlu diperhatikan syarat2nya seperti jumlah katanya harus berapa, anchor textnya..dll.

6. Jika reviewnya sudah selesai, posting / publish review tersebut di website / blog kamu setelah itu link reviewnya kamu kirim ke situs penyedia review tersebut.

7. Tunggu 3 hari (biasanya) sampai review kamu diterima, klo reviewnya diterima.. udah deh tugasnya selesai.

8. Langsung liat catatan penghasilan.. bertambah kan duitnya.

Klo km pengen bener2 serius jalanin program review ini, sy saranin buat ikut di program review dari luar, karna bayarannya gede. Contoh aja sy kemaren dapet $9, klo di rupiahin jadinya 90rb..lumayan kan. Klo review local sih paling gede paling 25rb bayarannya..udah sedikit..susah lagi dapetnya..he3…

Buat yang mau nyoba program review dari luar, nih tak kasih infonya juga tentang layanan yang menyediakan program review:

1. Buy blog reviews (banyak job disini)

Syaratnya boleh website / blog b. Indonesia
Ngga perlu punya page rank yg tinggi
Kerjanya seperti reviewmu (kita mencari iklan atau job)

2. Blogvertise

Syaratnya boleh website / blog b.indonesia
Ngga perlu punya page rank tinggi juga. page rank 0 pun bisa, he3
Sistemnya menunggu jobs (kita g usah repot2 cari iklan), tinggal tunggu job aja secara otomatis.

3. Sponsored review

Syaratnya : "Blog boleh b.indonesia"
Sistemnya kita yg harus mencari job..
Blog harus dah punya page rank...

4. Reviewme

Segitu ja dulu, he3..jangan lupa klo dah berhasil..bagi2 donk hasilnya…ditunggu.!!!!

Note :
"Buat yang page rank dan ranking alexanya belum maksimal, coba aja dulu..namanya juga usaha..iya g, he3.. siapa tau aja nanti dapet..key"

Suka dengan artikel TRIK Yuwie,.? Masukin aja email kamu di kotak di bawah ini untuk berlangganan trik terbaru secara GRATIS langsung ke email kamu.


Makasih y dah mu baca, jangan lupa baca yang lainnya juga y di bawah ini :



23 Yang Kasih Semangat Ke Artikel "Program Review dan Cara Kerja Review"
suryaden said :
11 Januari 2009 14.37
thanks sebelumnya... pagerank dan alexa rank yang tinggi itu gimana sih... dijelasin juga dong misale harus minimal di bawah seratus rebu ...
belum jelas nih...ngeyel makanya...hehehe...
ajow said :
11 Januari 2009 16.16
makasih tak coba!

lam kenal aja
11 Januari 2009 16.36
Kalau PPC dah mulai ada penyelenggaranya di Indonesia, untuk review ada gak ya?
Kalau belum, Mas Redi boleh jadi pionernya nih hehehe...
Lumayaann..peluang baru untuk sekian ribu blogger di tanah air. Mau?
Astawama said :
11 Januari 2009 17.14
ada kok yan review indonesia ,tuh reviewmu Indonesia punya, btw txs dah mampir di shoutbox baruku :)
exelinca said :
11 Januari 2009 23.54
Aku kok jarang dapat job review? Padahal ya sudah memenuhi syarat. Kerja seperti ini memang beja beji.
Enggal Sugih said :
12 Januari 2009 07.21
cara mencairkan dollar ppc gimana
rhee dhie said :
13 Januari 2009 21.02
@exelinca : "iya bos, emang aga susah klo klo di review, page ranknya kudu tinggi..baru cepet dapet jobnya.."

@Enggal Sugih : "Dolar ppc klo dr ppc lokal langsung ditransfer ke rek bank kita, klo dari ppc luar biasanya pake cek atau paypal.."
NYoMaN said :
15 Januari 2009 03.31
syarat yg ke 2 agak sulit page rank harus 2 hehe
28 Januari 2009 16.54
tq infonya mas, mo coba lagi aaaahhhh....
29 Januari 2009 15.59
wahhh.........tapi kalau nunggu PR/alexanya tinggi, ya susah ya....


SALAM NGEBLOG
30 Januari 2009 21.00
wah...aku sih ada PR 3 tapi alexa 4 juta,...rada susah nyari advertisernya...lebih mudah di blogvertise....coz itu berdasarkan PR banyaknya
rian said :
13 Februari 2009 03.56
manteb bro !
kalo' review lokal kayaknya jauh lebih banyak publisrnya dari pada adverx, saya kok malah blum liat job review lokal
Papa Zakiyya said :
19 Februari 2009 08.42
thanks infonya bro...
sansan said :
8 April 2009 15.33
mas tolong diajarin donk step by step cara mereview, mulai dari pasang bid, apa aja yg direview, soalnya saya masih bingung nih, tolong ya mas. Saya udah daftar di blogvertise dan buyblogreview
adhyz82 said :
26 April 2009 21.39
thanks infonya mas...saya baru belajar nech
Bangari said :
27 April 2009 10.49
nice info ...
Haady said :
3 Mei 2009 07.38
Infox keren..
Tutoral Blog said :
8 November 2009 15.31
mau tanya gann, untuk yang buy blog review itu caranya gimana????? kalau g kberatan kirim ke >>>>m4rlif@gmail.com
Theo said :
8 Juni 2010 16.17
Wah..thanks banyak nih ifonya sangat berguna.kebetulan saya baru menjadi blogger. Salam kenal
Rial said :
25 Desember 2010 09.46
uangnya dpt brp gan?
Komputer Untuk Pemula
si pemimpi said :
4 Maret 2013 14.54
PR saya 1, dan Alexa saya 1.500.000
dan saya diterima di blogvertise sama buyblogreview..
untuk daftar di sponsoredreview dan reviewme saya ditolak hahaha.
jadi kesimpulannya gampang daftar yang di buyblogreview dan blogvertise..
ilmuku said :
23 Maret 2013 13.04
juosss.... dari semuanya itu gak pernah dapat job, pemula banget, he....
ArsipFank said :
21 Mei 2013 13.17
Iya nih orang bara pemula kudunya perlu jelas,bagi yang sudah jalan...boleh disahre pengalaman caranya dari awal sampai selesai job,dengan langkah detil...apalagi pakai gambar wihhh mantap.....

Soalnya saya termasuk yang agak lemot...gitu....mohon pencerahan....

Poskan Komentar

Setiap komentarmu akan sangat berarti sekali buat trik yuwie agar bisa menjadi lebih baik untuk kedepannya. Thanks a lot..

Gabung donk di followers