*Ganti alamat blogmu dari www.namablog.blogspot.com menjadi www.namablog.co.cc (GRATIS)...

Kamis, Januari 22, 2009

(26) Comments

Membuat Profile Blog Ala Facebook

rhee dhie

Bosan ma tampilan profile yang disediakan blogger..? klo iya, kebetulan postingan kali ini mungkin bisa jadi salah satu alternatif yang bisa kalian coba biar tampilan profile blognya aga sedikit beda, elegant dan tentunya tampil keren juga.

Buat triknya, kali ini sy manfaatin fasilitas dari facebook..dah pada tau kan facebook,
yups..situs social networking seperti friendster yang sekarang banyak digunain orang ternyata bisa kita manfaatin juga untuk menambah atau mempercantik blog kita yaitu dalam mempercantik profile kita. nah, untuk contohnya mungkin bisa kamu liat di bagian sidebar kiri blog ini.. itu tuh yang judulnya "YANG PUNYA BLOG"..

seperti itulah nanti hasilnya...

Sedikit tampil elegant kan, dan enaknya kita bisa
update trus informasi di profilenya..

Tertarik juga, oke kita langsung aja..
Buat bikinnya..langkah-langkahnya yaitu :

1. Tentunya harus daftar dulu di "FACEBOOK", klo belum daftar sok atuh "SIGN UP" dulu..klo udah daftar, mari kita lanjut..he3..

2. Kalian Log in, setelah masuk halaman utama, kalian pilih "PROFIL"..lalu lihat di bagian bawah "TEMAN" atau "KIRIMAN" ada tulisan "BUAT LENCANA PROFIL"..kamu klik itu..



3. Selanjutnya, kamu pilih "BUAT LENCANA BARU"

4. Maka akan muncul gambar di bawah ini :


Tata cara pengisiannya :

- Tata Letak : bisa kamu pilih..yang tegak atau mendatar
- Format : sebaiknya pulih yang javascript jika ingin dipasang di blog
- Isi : Informasi yang bakalan kamu share di profilenya, klo 3 belum cukup..tinggal tambah ja "TAMBAH ITEM"..
- Klo udah oke, lalu pilih "SIMPAN"
- Setelah itu nanti kamu bakalan dikasih kodenya, copas kode tersebut ke blog kamu

5. "MISSION COMPLETE"

cara masukin ke blognya tinggal "LAYOUT"----"ADD A GADGET"---->"HTML/Javascript"---->"SIMPAN"..udah deh..

oia..jangan lupa juga klo dah gabung facebook, add trik yuwie y di rhee_dhie@yahoo.co.id

Tambah ilmu lagi kan..hehehe...

Suka dengan artikel TRIK Yuwie,.? Masukin aja email kamu di kotak di bawah ini untuk berlangganan trik terbaru secara GRATIS langsung ke email kamu.


Makasih y dah mu baca, jangan lupa baca yang lainnya juga y di bawah ini :



26 Yang Kasih Semangat Ke Artikel "Membuat Profile Blog Ala Facebook"
Maman said :
22 Januari 2009 20.03
Bisa juga di coba....
Daftar di FaceBook dulu Ah....
Matur Nuwun
oPa said :
22 Januari 2009 21.47
Keren,....
:D
Dhyarga said :
23 Januari 2009 02.08
boleh juga nih...
23 Januari 2009 07.09
sayangnya ga isa maen facebook... kudu mempelajari lagi
dari YUwie mulai beralihk e Facebook
@_@
why?
iksan said :
23 Januari 2009 14.28
wauw..super sekali postingan anda...mudah mudahan anda bisa tetap berkarya....salam super selalu
23 Januari 2009 17.52
Maknyus nih triknya.
Btw, dah lama penasaran pengen daftar di facebook. Kayaknya kok heboh banget gitu loh.
az said :
23 Januari 2009 18.35
sip
Chiko said :
23 Januari 2009 20.20
wahh..sepp.. info yang bagus brooo
EXELINCA said :
23 Januari 2009 22.33
Sayangnya Yuwie belum ada seperti ini. Kalo ada pasti keren banget. Ato bikin sendiri juga bisa.
erwEn_caem said :
24 Januari 2009 11.06
mantaf trik,x bro....
succes selalu.. sorry ya bru bs skrg mampir,x.. coz,x d skul ulangan teruzzz! he..
24 Januari 2009 11.20
nice trik..........
Cece™ said :
25 Januari 2009 08.56
Boleh juga tuh... Makasih ilmunya.. :)
SOLOVERS said :
28 Januari 2009 19.52
bikin profil facebook ala blog bisa pa nggak sob??hohoho
iBnu said :
31 Januari 2009 10.32
ide yg bagusss
O |k A said :
2 Februari 2009 11.24
thx infonya yah
16 Februari 2009 23.33
ooow jadi harus daftar fesbuk dulu ya?
awan said :
14 Juli 2009 09.59
Saya udah mempraktekkan Membuat Profile Blog Ala Facebook dan berhasil. Sebelumnya terima kasih atas informasinya, tetapi kok setelah saya buka beberapa kali profil tersebut tidak mau tampak lagi. Sebenarnya apa yang terjadi?
Blog saya www.matematikakeren1.blogspot.com dan email saya seagateawan1@yahoo.com
Sbagyo said :
28 Juli 2009 15.00
Terima kasih tutorialnya.akan segera di coba.
zaeojie said :
14 Agustus 2009 22.17
kenapa yah klo sedang menambahkan widget selalu ada kata...maaf,kami tidak bisa melanjutkan permintaan anda...bosen jadinya
aji said :
22 Desember 2009 13.32
bole boleh di coba :D

thanks thanks :)
radjab said :
18 Mei 2010 22.14
koq gak bisa tampil ya punyaku bos.. padahal dah bener,,
13 Juli 2010 23.51
makasih atas sarannya..
25 Juli 2011 23.34
ijin praktek dlu ya masbro...
26 Agustus 2011 20.52
Praktek
Alfath said :
26 Januari 2012 00.28
Thanks broo..
nandy said :
7 Mei 2012 22.31
thx

Posting Komentar

Setiap komentarmu akan sangat berarti sekali buat trik yuwie agar bisa menjadi lebih baik untuk kedepannya. Thanks a lot..

Gabung donk di followers