*Ganti alamat blogmu dari www.namablog.blogspot.com menjadi www.namablog.co.cc (GRATIS)...

Selasa, April 07, 2009

(27) Comments

Melacak Jejak Pengunjung Dengan Statcounter

rhee dhie

Seneng banget rasanya bila kita sebagai blogger bisa melihat dan mengetahui gerak-gerik setiap pengunjung yang dateng ke blog kita, mulai dari asal dia dateng, melalui apa sehingga dia bisa nyantol ke blog kita, link-link apa yang dia klik dan lain sebagainya.

Buat kamu yang pernah buat blog dengan menggunakan jasa dari wordpress, tentunya untuk mengetahui jejak pengunjung ini sangat mudah sekali. kita tinggal log in aja di wordpressnya, setelah itu tinggal liat statistk.. maka langsung keliatan deh semua aktifitas yang dilakuin oleh pengunjung yang dateng.

Berbeda dengan menggunakan jasa blogger, untuk mengetahui pengunjung dan aktifitas yang dilakuin oleh pengunjung, kita terlebih dahulu kudu mintol (minta tolong..he) dari situs online penyedia statistik blog. dan khusus kali ini, statcounter adalah yang seneng banget sy pake, karna selain akurat, kita juga bisa liat semuanya mulai dari berapa yang dateng, jumlah page viewnya, link yang diklik pengunjung, keyword yg dipake buat masuk ke blog kita, dan buanyaakk lagi... ga percaya..? sok atuh dilanjut bacanya... hehe

Coba kamu liat di bawah ini adalah contoh dari salah satu statistik blog yang saya punya :

Gambar diatas hanyalah contoh layanan yang disediakan statcounter utk mengetahui jumlah dan page view pengunjung yang dateng ke blog kita. Untuk mengetahui keyword, popular pages dan yang lainnya kamu bisa liat di bagian "STATISTIC" di statcounter ini, liat deh di bawah ini.. di bawah merupakan layanan2 yang bisa kamu liat dengan menggunakan statcounter ini, mantap kan..!!!

Sy sendiri sebenarnya termasuk penggemar setia dari statcounter ini, hehe. sy selalu pasang di setiap blog yang sy punya.. yang blog ini , blog ini dan blog ini pun tak pasang statcounter juga..

Oke deh, biar g kelamaan dan g bikin penasaran.. langsung coba sendiri aja y.. caranya gampang kq..

1. Masuk dulu ni ke www.statcounter.com

2. Daftar atau REGISTER disana

3. Untuk mulai melacak jejak, kamu pilih "ADD NEW PROJECT"..

4. Isi informasi di "PROJECT SETTING"..

5. Terakhir, ambil kodenya.. lalu pasang di blog kamu.

6. "MISSION COMPLETE"

Setelah dipasang di blog, kamu udah bisa mulai melihat jejak pengunjung yang dateng. tinggal log in ja di statcounter.com dengan menggunakan username ma password yang kamu isi pada saat register..

"Dengan mengetahui jejak pengunjung ini, kita juga bisa gunakan sebagai bahan EVALUASI tentang blog kita yang tentunya diharapkan bisa menjadikan blog kita menjadi lebih baek untuk kedepannya.. "


Selamat mencoba..

Suka dengan artikel TRIK Yuwie,.? Masukin aja email kamu di kotak di bawah ini untuk berlangganan trik terbaru secara GRATIS langsung ke email kamu.


Makasih y dah mu baca, jangan lupa baca yang lainnya juga y di bawah ini :



27 Yang Kasih Semangat Ke Artikel "Melacak Jejak Pengunjung Dengan Statcounter"
7 April 2009 22.26
wooooooaaaaaaah gitu yak... beuuuuh coba akh.
rusakparah said :
8 April 2009 13.09
Kalau saya, pake Google Analytics aja sih.. tapi boleh juga nih nyoba statscounter...
ndynindy said :
13 April 2009 16.37
kok kayk blognya siapaaa gt yaa, mirip bgt :) ehehee, lam kenal bang
Anonim said :
25 April 2009 02.51
terimakasih banyak ...semoga terus memberi dan berbagi ilmunya
heru said :
19 Mei 2009 13.38
wawwwwww keren...
blog ini ok banget lah...
Anonim said :
19 Mei 2009 13.39
oh iya jangan lupa kunjungi www.heru.35ribu.com
zahrotusytha said :
22 Mei 2009 11.52
thank yah udah diajari......pasti ilmunya akan bermanfaat
iman said :
21 Juni 2009 20.33
thx saya suka postingnya
tri said :
18 Juli 2009 23.05
thanks infonya pak. berguna banget. tapi kalau masih nubie kaya gw, visitornya cuma masih sedikit banget ya? hihihi.
Jamal said :
23 Juli 2009 10.10
Bravo... bravo, tkhs infonya semoga bermanfaat buat yang lain.....
Anonim said :
11 November 2009 17.15
Yuk Mas2,mbak2 ke info lainnya http://tinyurl.com/yzxme8p
Semoga berguna..:)
19 April 2010 20.59
wah bagus nie tips patut dicoba
24 Mei 2010 22.08
Makasih infonya. segera diterapkan
skyu said :
21 Februari 2011 00.18
mantabs.. langsung dicoba brader.. :) thanks for information..
vacation said :
13 Maret 2011 08.02
ok ni
13 Maret 2011 08.04
hy, mantep
nana said :
13 Maret 2011 08.05
mantep deh
13 Maret 2011 08.06
makasih mas
nanda said :
13 Maret 2011 08.07
tut tut tut. . ane coba
Ilmuini said :
18 Juni 2011 21.29
kan ada google analitical gan
asfa blog said :
23 September 2011 12.04
ok bos mantap nih langsung ke tkp ya bos
Aristo said :
24 Desember 2011 00.08
Agan-Agan... Ada Banyak barang Bagus n Dijamin Murahnya ( Berani Di Adu ), langsung aja meluncur ke www.pusatsepatusandal.com, Sukses Selalu Buat Pemilik Blog ini..!!!
TOMJERRX said :
24 Januari 2012 06.07
Nice info.......thx bos :D
Anak Kail said :
22 Februari 2012 08.54
Ane biasanya ngeliat jejak pengunjung pake google analityc gan, namun nanti mau coba juga ngeliat jejak pengunjung pake statcounter.com.. Thank infonya y gan.

Salam Sukses,
Anak Kail
Sule Sulewa said :
7 Mei 2012 15.17
thanx infonya gan,,
http://uniksaja92.blogspot.com/
izutolandona said :
27 Juni 2012 13.19
tukeran link yuk
izu210298.blogspot.com
oke said :
23 Desember 2012 19.59
terimakasih info nya gan

Posting Komentar

Setiap komentarmu akan sangat berarti sekali buat trik yuwie agar bisa menjadi lebih baik untuk kedepannya. Thanks a lot..

Gabung donk di followers