*Ganti alamat blogmu dari www.namablog.blogspot.com menjadi www.namablog.co.cc (GRATIS)...

Kamis, November 13, 2008

(11) Comments

Lindungi Blog dari Copy Paste

rhee dhie

Seringkali kita merasa jengkel apabila artikel yang dah kita buat dengan susah payah, dengan keringat yang bercucuran, eh..setelah kita posting di blog artickel kita langsung di copy paste sama orang lain. G enak banget kan…he3. Mending klo copy pastenya itu hanya kode HTML atau triknya saja..lah ini, klo di copy paste dari awal ampe akhir kan g etis banget.

Untuk menghindari copy paste pada article kita dari orang-orang yang g bertanggung jawab..marilah kita melindungi blog kita dari copy paste dengan trik ini karena dengan trik ini, ketika ada pengunjung yang datang ke blog kita maka dia tidak akan bisa melakukan klik kanan pada mousenya sehingga kalaupun ada orang yang mau menjiplak article kita..dia harus menulisnya dari awal tanpa harus langsung copy paste di blog kita. Dan
kebetulan trik ini ditulis oleh Andi Scott di www.dynamicdrive.com

Caranya yaitu sebagai berikut :

  • Masuk “Layout” di blogger ---> “Edit HTML”.

  • Copy kode script di bawah ini lalu simpan kodenya sebelum tag </head> TANPA HARUS MENCENTANG “EXPANDS WIDGET TEMPLATE” :

  • <script language='JavaScript1.2'>

    //Disable select-text script (IE4+, NS6+)- By Andy Scott
    //Exclusive permission granted to Dynamic Drive to feature script
    //Visit http://www.dynamicdrive.com for this script

    function disableselect(e){
    return false
    }

    function reEnable(){
    return true
    }

    //if IE4+
    document.onselectstart=new Function (&quot;return false&quot;)

    //if NS6
    if (window.sidebar){
    document.onmousedown=disableselect
    document.onclick=reEnable
    }
    </script>
    <script language='JavaScript'>curPage=1;
    document.oncontextmenu = function(){return false}
    if(document.layers) {
    window.captureEvents(Event.MOUSEDOWN);
    window.onmousedown = function(e){
    if(e.target==document)return false;
    }
    }
    else {
    document.onmousedown = function(){return false}
    }</script>

  • Mission Complete

Klo udah, coba liat blog kamu yang dah dipasang script di atas..lalu coba klik kanan, G BISA KAN…hore..hore..hore.

Suka dengan artikel TRIK Yuwie,.? Masukin aja email kamu di kotak di bawah ini untuk berlangganan trik terbaru secara GRATIS langsung ke email kamu.


Makasih y dah mu baca, jangan lupa baca yang lainnya juga y di bawah ini :



11 Yang Kasih Semangat Ke Artikel "Lindungi Blog dari Copy Paste"
Bakatsuki said :
13 November 2008 23.29
Tapi masih bisa dengan shortcut CTRL + C
Nah loooo...
rhee_dhie said :
14 November 2008 10.28
He3..iya juga y..
oke deh, ntar dicari gimana caranya biar g bisa di klik kiri ma kanan...hahahha

thanks bro..
cyber-cilik said :
20 November 2008 13.35
tapi kok di blog trik-yuwie klik nanannya gak di disable???
entar postingannya di curi orang loh...
21 November 2008 22.37
thanks untuk tips nya!
cari kerja ? said :
23 November 2008 16.53
bagus, tp kode link banner saya ga ada yg copy.. (gak bisa tukeran banner)
BERITA ANEH said :
14 Desember 2008 09.13
sebenarnya bagus juga,. tapi kode banner jadi gak bisa di copy sob,. ada yg laen gak,. ditunggu yah,.,. hehehe
Yo - c said :
19 Desember 2008 14.36
keren nih...
:p
14 November 2009 20.37
Skrip itu tidak ada gunanya kalau dimatikan javascriptnya
Eman said :
18 Januari 2010 23.41
khan masih bisa kontrol A n kontrol C + V,, selesai...
Gundez88 said :
21 Agustus 2010 00.56
Makasih Yuwie, kini aku jadi rajin belajar karena kamu. Kamu jadi Motivasi Blogku....Aku suka artikel-artikel kamu. Berkualitas...
18 November 2012 17.30
Mantap sekali bro......q pelajari allnya.....gila keren abis.....thank's.....cmn klo di copy paste anggap aja amal....ehhehehe

Poskan Komentar

Setiap komentarmu akan sangat berarti sekali buat trik yuwie agar bisa menjadi lebih baik untuk kedepannya. Thanks a lot..

Gabung donk di followers