*Ganti alamat blogmu dari www.namablog.blogspot.com menjadi www.namablog.co.cc (GRATIS)...

Rabu, Desember 03, 2008

(29) Comments

Pasang Meta Tag di Blogger

rhee dhie

,

Lulus juga nih tips SEO pertama dari trik yuwie,..
yups..kali ini tips SEO yang bakalan dijelasin yaitu tentang cara pasang meta tag di blogger.

sebelum dikasih tau caranya, ada baiknya juga buat tau apa itu meta tag dan apa fungsinya, soalnya klo gda fungsinya..buat apa kan, berat-beratin blog ja, he3..

Meta tag yaitu sebuah tag yang bakalan ngejalasin tentang blog kita, mulai dari deskripsi blog, keyword blog dan tentunya siapa yang punya blog. memasang meta tag ini lumayan penting juga, karna ini akan memudahkan mesin pencari untuk mengindeks blog kita nantinya. klo dah keindeks, y kalian pasti tau kan..ujung-ujungnya nanti bakalan nambah traffic blog kita..

Gimana cara pasangnya..? oke bos santai, yuk mari...

1. Seperti biasa kalian log in dulu di blogger.

klo dah, langsung aja masuk ke "LAYOUT" -----> "Edit HTML"..

Dah ada di menu Edit HTML kan sekarang, klo udah...trus cari nih kode di bawah ni :

<b:include data='blog' name='all-head-content'/>

G jauh kq kodenya, biar gampang nyarinya gunain ja " CTRL + F "..trus masukin kode di atas..

2. Copy paste kode di bawah ini dan langsung aja simpen tepat di bawah kode di atas :

<meta content='Deskripsi Blog ' name='description'/>
<meta content='Kata Kunci Blog' name='keywords'/>
<meta content='Nama Yang Punya' name='author'/>

Penjelasannya :

Deskripsi Blog : "Kamu isi tentang penjelasan blog kamu "
Kata Kunci Blog : "Kamu isi dengan keyword-keyword tentang blog kamu juga "
Nama Yang Punya : "Kamu isi nama bokap(he3 becanda dink), y nama kamu lah bos "

Masih bingung juga, oke..nih tak kasih contoh dari meta tag yang di pasang di blog trik yuwie ini :

<meta content='Tentang trik, tips, dan informasi terbaru dalam menjalankan yuwie khusus indonesia' name='description'/>
<meta content='yuwie, tutorial yuwie, trik yuwie, paypal, friendster, zenzuu, frenszone, tutorial blog, blogger hack, yuwie layout, yuwie comments, blogspot,' name='keywords'/>
<meta content='redi' name='author'/>

Ngerti kan sekarang...
Klo mau pasang meta tag ini, y sok mangga..klo ngga, yowis gpp...
Berita Aneh, nih tips SEO yang pertama, sory..sy juga g mahir-mahir amat tentang SEO, jadi mungkin nih sekedar pelipur lara..he3....

Suka dengan artikel TRIK Yuwie,.? Masukin aja email kamu di kotak di bawah ini untuk berlangganan trik terbaru secara GRATIS langsung ke email kamu.


Makasih y dah mu baca, jangan lupa baca yang lainnya juga y di bawah ini :



29 Yang Kasih Semangat Ke Artikel "Pasang Meta Tag di Blogger"
blogger hp said :
3 Desember 2008 16.22
huh..akhir,y bs jg commmen diblog ini...
mksih dh atas tips,y..
BERITA ANEH said :
3 Desember 2008 20.25
mmhhh..., akhirnya ada info buat SEO nih,.., hehehe,. btw yg lebih expert donk sob,. ente kan dah expert tuh,.,. hahahaha
Indra Meissa said :
3 Desember 2008 22.27
Bagus sih, tapi kurang lengkap meta tag nya... Salam kenal yah
rusakparah said :
4 Desember 2008 10.47
Ahh.. sangat berguna kok Tips SEO ini boss. soalnya banyak yang belum paham penggunaan META TAG.. terutama dalam hal pemilihan keyword nya tuh.. banyak yang acakkadul.. contoh aja blog saya.. wuih,... masih acakadul dan amburadul buangets.. tapi kalo udah sering-sering nyoba dan baca-baca kan bisa jadi lebih baik? tul gak?

Terus posting tentang SEO ya.... buat referensi saya belajar.. hehehehe
rhee dhie said :
4 Desember 2008 10.55
@berita aneh : "He3..expert drmana, biasa ja kq.. asli, tentang SEO masih ora mudeng.. bantuin donk "

@indra ; " oke, sama2..salam kenal juga "

@Rusakparah : "makasih juga bro, sebenernya klo tentang SEO seprti yg dah dibilang masih g ngerti, tp y bakalan diusahain buat kasih infonya.. yg sy pake tentunya.. "
4 Desember 2008 14.32
uit... ini yang saya tunggu-2 dah 4 bulan lamanya saya coba tips SEO tapi yang ini bisa aku ngertiin... en simple trims banget A' Re dhie....
4 Desember 2008 15.12
Ini bagus kok A'... soalnya saya gaptek abis.. en jangan takut ga berguna, bagi saya ini amat penting!!!!!, teruskan perjuangan luhurmu A'...
trimakasih
jaloee said :
4 Desember 2008 20.14
sip dah di atas juga idah mantep koq.. soalnya kalau ttg seo.. emang ada elmu-nya gitu
Indra Meissa said :
4 Desember 2008 20.16
Oya, untuk kontes blogger ada sedikit perubahan jadwal...
NYoMaN said :
5 Desember 2008 09.49
sip makasih infonya nambah ilmu lagi nih :P
Zebhi said :
5 Desember 2008 19.31
Hmm, nambah referensiku ttg SEO. Hehee. Maklum masih Newbie.

Jadi masih nyoba2.

Cerita Zebhi
NdesO said :
7 Desember 2008 17.12
Kalo dipasang, apa nanti g akan muncul dibagian header blog alias blog description???

Salam kenal, lagi blogwalking nih :)
rhee dhie said :
7 Desember 2008 22.06
Buat Ndeso : "G muncul kq, liat ja blog ni..g muncul kan...he3.."
jasminetea said :
10 Desember 2008 01.08
wah ada info baru buat newbie kaya ngai....langsung di test dolo bosss....otak..atik..otak..atik...
jasminetea said :
10 Desember 2008 01.28
eh boss,,,,ini cara liat metatag kita udah kepasang apa belom gimana yah? :f hehehehe masi ucup saya nya
MooChenk said :
10 Januari 2009 13.13
cuyyy... thx infox yyy...
patut dicoba, layak dirasa...
lam kenal dari dunia lain cuyyy...
Arif.Ust said :
15 Januari 2009 12.09
Artikelnya bagus menambah wawasan dan pengalaman saya trims ya…lanjutkan artikelnya saya tunggu. O iya…Teman boleh minta bantuannya? Saya lagi ikut lomba Speedy Blogging Competition 2008, dimana criteria penilaiannya blog adalah banyak pengunjung, posting dan komentar. Boleh saya minta komentar dari teman untuk artikel di blog saya? Please….. Kalau Boleh Kunjungi blog saya, hari ini saya baru posting artikel tolong komentarnya, komentarnya harus berkaitan dengan artikel yang di pilih teman. Ini alamatnya : http://regedit.blog.telkomspeedy.com/ terima kasih banyak.
hendra said :
23 Februari 2009 12.14
mas , ebooknya banyak juga y..thnks
jun said :
27 Februari 2009 14.45
mas.... iklanku udah abis ya,,,, mau ngelanjutin masih bisa gak..... ya....
wicky said :
3 April 2009 19.53
Owh, gitu towh...
Thanks yaw informasinya...
B'guna bgd bt pemula ky akuw...
radya said :
15 Mei 2009 10.36
thanks.....
30 Juni 2009 21.59
thanks.
try this

http://metatagforblogger.blogspot.com/2009/06/different-meta-tags-for-each-post.html
18 Juli 2009 12.35
wichh.. basah.. thank you..
di bagian meta content kalo ngga salah tidak boleh menulis keyword yang sama ya??? biar ngga di banned google
zoeLf said :
24 Desember 2009 14.50
Trik2nya keren2 mas... aq simpen bannernya deh..
panji said :
4 September 2010 09.55
mantep bang ....kunjungi www.micro-xp.co.cc
indonezt said :
13 September 2010 17.33
wah bos terimakasih banyak nih atas infonya,
qudrat said :
3 Juli 2011 03.06
Artikel yang bermanfaat buat saya, Thanks atas sharing ilmunya, Oya kapan2 datang ya ke Blog saya di;
http://qudrat-inspirasi.blogspot.com
Salam...
TOMJERRX said :
24 Januari 2012 06.20
mantaf boss....trs kl membuat meta tag secara otomatis gmana yaa??
thx for info

http://tomjerrx.blogspot.com
23 Mei 2012 20.36
thanks nfo nya.... sukses di pasang di blog saya...tapi saya ga ngerti pengaruhnya...hi...hi... (makum newbie)...

Poskan Komentar

Setiap komentarmu akan sangat berarti sekali buat trik yuwie agar bisa menjadi lebih baik untuk kedepannya. Thanks a lot..

Gabung donk di followers