*Ganti alamat blogmu dari www.namablog.blogspot.com menjadi www.namablog.co.cc (GRATIS)...

Sabtu, Desember 06, 2008

(22) Comments

Cara Setting Domain co.cc di Blogger

,

Di postingan sebelumnya mengenai penjelasan tentang domain co.cc, disana sy hanya dijelaskan mengenaii apa itu domain co.cc dan bagaimana cara mendapatkannnya. Permasalahannya, klo kita udah punya domainnya, lalu diapain..?

Untuk memasukkan domain ini ke dalam blogger / blogspot, kita perlu sedikit settingan baik itu di domainnya maupun di blogger. Karna setelah kita setting domain co.cc ini di blogger, pihak blogger tidak akan mengapprove permintaan kita apabila data yang diperoleh oleh pihak bloggernya tidak valid.

Bagaimana cara mensetting domain ini agar blog kita yang dulunya,….

www.namablog.blogspot.com menjadi www.namablog.co.cc

ikuti langkah di bawah ini :
  • pertama check / daftarkan alamat domain yg kamu inginkan di menu "Getting A Domain" lalu isikan alamat domain yang kamu inginkan di kolom yang disediakan, apabila nama domain kamu berhasil belum pernah dipake ma orang lain..segera lanjutkan ke "Continue to registration". lalu "Set Up"

  • pada kolom "Set Up" kamu pilih yang "Zone Record", nanti di "Zone Record" terdapat 4 kolom yang harus kamu isi…

  • Untuk kolom 1 yaitu “Host” kamu isi dengan alamat domain yang tadi kamu daftarkan misalnya “www.namablog.co.cc”. dan jangan lupa harus ditambahkan “www”.

  • Untuk kolom 2 yaitu “TTL” jangan disentuh(he3..), biarkan saja apa adanya..

  • Untuk kolom 3 yaitu “Type” kamu pilih saja yang “CNAME”..

  • dan untuk kolom yg terakhir yaitu “Value” kamu isikan saja “ghs.google.com”

  • klo sudah, "Klik Set Up"..
Biar g bingung, coba liat gambar di bawah ini :


Tugas di domainnya dah beres..nah sekarang selanjutnya tugas kita yaitu mensinergikan antara blogger dengan domain co.cc agar permintaan kita bisa diproses, caranya yaitu:
  • Log in dulu di blogger

  • Masuk ke menu “Setting / Pengaturan” lalu pilih “Publishing / Publikasikan”.

  • Kemudian kamu pilih “Switch to : Custom Domain / Berpindah Ke : Domain Kustom”.

  • Klo sudah, kamu pilih yang “Already own a domain? Switch to advanced settings / Beralih Ke Pengaturan Lanjut”.

  • Terakhir, isikan alamat domain kamu yang co.cc di kotak “Your Domain / Domain Anda”..dan jangan lupa alamat depannya pake “www”.

  • Untuk dibawahnya yang "Gunakan Host File Yang Hilang" kamu biarkan saja..km langsung ja ke "Simpan Pengaturan"

  • Mission Complete
Udah bisa kan,.

Tapi sabar dulu..proses aktivasi domain baru kamu akan diproses dalam beberapa jam atau bahkan bisa nyampe sehari lebih. Jadi klo saran dari sy, ketika kamu setting domain ini, lakukanlah pada saat sebelum tidur..karena, ketika proses aktivasi..blog kamu tidak akan bisa diakses karena masih dalam proses. Klo sebelum tidur kan nanti pas bangunnya..pagi2 kamu dah bisa akses blog kamu pake domain yang baru ini…g usah cape2 nunggu..dan yang penting, klo blog kamu dah punya traffic..kasian kan pengunjungnya g bisa akses blog kamu..he3.

Klo dah berhasil..blog kamu akan tetap bisa diakses pake alamat yang dulu Cuma akan langsung dialihkan oleh pihak bloggernya ke alamat domain yang baru tadi…jadi jangan takut bakalan keilangan traffic…

Suka dengan artikel TRIK Yuwie,.? Masukin aja email kamu di kotak di bawah ini untuk berlangganan trik terbaru secara GRATIS langsung ke email kamu.


Makasih y dah mu baca, jangan lupa baca yang lainnya juga y di bawah ini :



22 Yang Kasih Semangat Ke Artikel "Cara Setting Domain co.cc di Blogger"
mahendra said :
6 Desember 2008 20.30
wah betul 2 bermanfaat nih posting nya, aku pengin pake tapi banyak bingungnya, jadi utk sementara biarlah apa adanya wae
rhee dhie said :
6 Desember 2008 20.33
Bingung apanya nih...? he3..
Thanks
7 Desember 2008 02.23
Haha.. Mkasih atas Info,y bos... Bro, kayak,y template kamu ini mirip bgt sama pnx,y mas kendhin..author,y jg sama ya? Hehe.."orang blo'on nanya"
aq lg males posting nih... Bntar lg mau ulangn c0z
oPa said :
7 Desember 2008 13.08
nice info teman...
:)
semgangat Ngeblog aje yah!
7 Februari 2009 13.58
Makasih infonya .. langsung praktek ni :)
bL4ckC4Tz said :
25 Maret 2009 08.16
Ok, udah aku praktekan mas. Masih dalam masa tunggu nih, semoga aja bisa yach. Btw, trims buat tipsnya.
Anonim said :
11 Agustus 2009 18.25
Mksh banegt atas ilmunya... Sangat bermanfaat.
Sozan said :
22 Agustus 2009 12.25
Nah, kalo mo posting lewat blogger ato lewat co.cc??
molonk said :
8 September 2009 01.21
info bagus, nich,,,
Anonim said :
19 September 2009 01.01
itu bisa g buat di forumotion ??
11 Februari 2010 08.45
oke makasih bos..

ni baru di coba
jewelrys said :
12 Februari 2010 10.49
wach...makasih banyak neh prend...guw coba cara loe n langsung bs...sekali lg tengs e lot ye...moga² ilmu loe yg di atas yg bales....
just_lisa said :
16 Maret 2010 12.13
Bagus mas, penjelasannya amat detail, yg aku butuhkan ya ini detail,bukan hanya sekedar review saja
6 April 2010 15.19
thanks ya bro....kunjungi juga ya blog baru http://komputek-alqatarizone.blogspot.com
Risa alone said :
28 April 2010 11.07
kalo misalnya bikin domain nya depannya ngga pake www bisa ?
ewa said :
21 Mei 2010 21.07
Itu klo buat www klo gk pakek www hasilnya bukan blog kita yang muncul :D bisakah anda ksh settingan supaya dapat di akses kedua duanya contoh www.domainku.co.cc dan domainku.co.c
edoyNewbie said :
20 Juli 2010 16.05
bos, kok aku udah setting 2 hari yang lalu, tapi kok masih blm di aktifkan ya..
timbul tulisan begini bos :
HTTP Error 500 Internal server error

mohon bantuannya segera ya,.
terima kasih bos..
di tunggu.,
thanks
ara-uchiha said :
11 Maret 2011 00.03
cuma 1 tahun kan .co.cc nya. . . habis tu harus bayar????
19 Juli 2011 13.21
menu getting a domain itu di situs co.cc atau dimana, saya jadi bingung niiihhhh
28 Agustus 2011 20.50
sekarang koq co.cc bayar ya 1 tahun $54 gmna nie


katanya gratis
deni ruswan said :
9 September 2012 03.26
makasih kang artikelnya sangat membantu sekali..haturnuhun

www.usahapertamanan.blogspot.com

Posting Komentar

Setiap komentarmu akan sangat berarti sekali buat trik yuwie agar bisa menjadi lebih baik untuk kedepannya. Thanks a lot..

Gabung donk di followers