*Ganti alamat blogmu dari www.namablog.blogspot.com menjadi www.namablog.co.cc (GRATIS)...

Kamis, September 17, 2009

(19) Comments

Pasang Recent Post Plus Thumbnails

rhee dhie

Akhir-akhir ini di semua blog yg sy buat, ga lupa saya selalu pasang Widget Recent Post + Thumbnails ini. mungkin diantara kalian ada yang sudah tau tentang widget ini dan mungkin juga ada yang belum, buat yang belum pernah tau dan belum pernah nyoba.. ga ada salahnya dech buat dicoba.. lumayan bisa bikin blog tampil elegan, :)

Widget ini saya temukan di blog BloggerTricks.com , memang sih blognya dalam b.inggris.. tp walaupun ga ngerti b.inggris.. yang penting maksudnya taulah dan gda salahnya buat ditranslate ke b.indo lewat blog ini..hehehe. Dengan memasang widget ini di blog, kamu bisa menampilkan Posting Terbaru + Gambar plus jumlah komentarnya juga.

Buat yang masih kurang jelas gimana tampilannya, bisa langsung diliat di blog ini atau gambar di bawah :



Buat cara bikinnya simple aja, kamu tinggal "Add Gadget" ---- > "HTML/JavaScript" lalu copy paste code di bawah ini :



<script language="JavaScript">
imgr = new Array();
imgr[0] = "http://i43.tinypic.com/orpg0m.jpg";
imgr[1] = "http://i43.tinypic.com/orpg0m.jpg";
imgr[2] = "http://i43.tinypic.com/orpg0m.jpg";
imgr[3] = "http://i43.tinypic.com/orpg0m.jpg";
imgr[4] = "http://i43.tinypic.com/orpg0m.jpg";

showRandomImg = true;
boxwidth = 300;
cellspacing = 8;
borderColor = "#ffffff";
bgTD = "#000000";
thumbwidth = 40;
thumbheight = 40;
fntsize = 12;
acolor = "#666";
aBold = true;
icon = " ";
text = "comments";
showPostDate = false;
summaryPost = 40;
summaryFontsize = 10;
summaryColor = "#666";
icon2 = " ";
numposts = 5;
home_page = "http://NAMABLOGKAMU.com/";
</script>
<script src="http://myblogtalk.com/bloggertemplates/js/recentposts_thumbnail.js" type="text/javascript"></script>




Setelah itu, ada beberapa yang harus dan bisa kamu edit, diantaranya :

boxwidth --> Ukuran dari kotak Widget
cellspacing --> Spasi diantara cells
thumbwidth dan thumbheight --> Ukuran lebar dan tinggi kotak gambar
numposts --> Jumlah recent post yang akan kamu tampilkan..
home_page --> http://NAMABLOGKAMU.com/ (ganti alamat blog kamu)

Selesai sudah, selamat mencoba...

Suka dengan artikel TRIK Yuwie,.? Masukin aja email kamu di kotak di bawah ini untuk berlangganan trik terbaru secara GRATIS langsung ke email kamu.


Makasih y dah mu baca, jangan lupa baca yang lainnya juga y di bawah ini :



19 Yang Kasih Semangat Ke Artikel "Pasang Recent Post Plus Thumbnails"
Ali said :
17 September 2009 12.49
Oke.. hajar duluan
akhatam said :
18 September 2009 11.24
oke nih... met kenal sob...!!!
Mario Afandi said :
19 September 2009 02.00
Thanks Info nya Om
blognyaopa said :
27 September 2009 09.22
pa kabar sobat, lama menghilang nih?

:D

pengen yg simple aja sob, biar gk beratin loading page..
24 Oktober 2009 02.03
tq infonya sob berguna banget ^_^
3 November 2009 15.23
mantab tu recent post pake thumbnail...

Tutorial Blog
pundi uang said :
10 November 2009 11.06
ok banget nih trik & ide2 barunya, jd makin banyak yg mau dicobain. Txu brur utk privat les nya. Tambah terus infonya.
Bujang Riau said :
21 Februari 2010 09.19
terimakasih ya trik nya... sangat bermanfaat
maricopa said :
24 Februari 2010 14.01
My home is really dirty these days. With the lots of cleaning companies around I wish to use their services first. Because I need professionals to clean my house. And I believe they are capable of doing what they are promising.
info zighe said :
4 Maret 2010 02.24
wah mas bagus banget aku dah pasang di blogku berhasil makasih mas eh mampir dong ke blogku.
infozighe.blogspot.com
kasih komentar ya mas soalnya masih baru dan baru belajar makasih mas
eh minta bannernya mas ampe lupa ijin
Anonim said :
19 April 2011 17.57
ada g gan yg di bawah posting.... soalnya tempatnay di blogku sdh g muat tu...........silahkan berkunjung balik ya.............?terimakasih softwereinfo.blogspot.com
6 Juni 2011 06.55
wah..boleh juga nich..padahal saya lagi nyari pasang Related Posts..malah dapet trik ini..
mantap bro
akhi said :
1 November 2011 20.04
wah ini nih... bagus deh gan,,... tq
Ray Ferdian said :
23 Juni 2012 15.21
ini yang saya cari2. terima kasih ya sudah mau share
27 Mei 2013 12.17
baru tau saya ada kaya begenian...makasi sob infonya...sangat membantu...
14 Februari 2014 16.49
Sip
9 Oktober 2015 14.27
Amazing blog and very interesting stuff you got here! I definitely learned a lot from reading through some of your earlier posts as well and decided to drop a comment on this one!
10 Februari 2016 17.16
Very interesting blog. A lot of blogs I see these days don't really provide anything that attract others, but I'm most definitely interested in this one. Just thought that I would post and let you know.
21 Desember 2016 14.10
What you're saying is completely true. I know that everybody must say the same thing, but I just think that you put it in a way that everyone can understand. I'm sure you'll reach so many people with what you've got to say.

Posting Komentar

Setiap komentarmu akan sangat berarti sekali buat trik yuwie agar bisa menjadi lebih baik untuk kedepannya. Thanks a lot..

Gabung donk di followers