*Ganti alamat blogmu dari www.namablog.blogspot.com menjadi www.namablog.co.cc (GRATIS)...

Kamis, Desember 11, 2008

(21) Comments

Membuat Read More di Blogger

Biar blog kita g terlalu panjang ke bawah karna terlalu panjangnya posting kita, ada baiknya kita memakai read more ini. Kaya di blog trik yuwie ini, sy juga memakai read more..Cuma bedanya sy ganti ja katanya jadi .:. Terusin Bacanya Ah.:.

Memakai read more banyak sekali keuntungannya, seperti misalnya kita bisa menampilkan banyak judul posting di halaman utama blog kita dan membuat blog menjadi simple artinya g terlalu ribet. klo blog kita tampil sederhana kan lebih enak dilihatnya..he3

Untuk membuat read more ini, caranya kamu tinggal ikuti aja langkah-langkahnya di bawah ini :

  • Masuk ke "Layout"-----> "Edit HTML"..

  • Beri tanda centang pada "Expand Widget Template"

  • Klo udah, lalu kamu tinggal cari kode di bawah ini :

  • <p><data:post.body/></p>

  • Utk mencari kode diatas, biar gampang gunakan "CTRL + F" lalu masukan kodenya.

  • Klo dah ketemu, langsung ja kamu ganti kode diatas dengan kode di bawah ini :

  • <b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
    <style>.fullpost{display:inline;}</style>
    <p><data:post.body/></p>
    <b:else/>
    <style>.fullpost{display:none;}</style>

    <p><data:post.body/></p>

    <a expr:href='data:post.url'>Read More..</a>
    </b:if>

  • Dan terakhir, "Save template"

Dah bisa kan, nah sekarang biar postingan terpotong. Setiap kali km posting biar tulisan read morenya muncul, masukan <span class="fullpost"> pada tulisan yang bakal km potong dan di akhir tulisan masukan </span>. Contohnya missal kamu mau bikin kalimat :

“Kapan y blog sy ini bisa terkenal di dunia maya”

Buat masukin read morenya :

“Kapan y blog <span class="fullpost"> ini bisa terkenal di dunia maya “</span>

Maka hasilnya akan seperti ini :

“Kapan y blog read more”

dah muncul kan read morenya..!!! oia, satu lagi.. kata read more diatas bisa kamu ganti dengan kata-kata kamu sendiri, misalnya seperti blog trik yuwie ini.. read morenya sy ganti jadi "Terusin Bacanya Ah".. pokonya bebas deh...

Selamat mencoba y...

Suka dengan artikel TRIK Yuwie,.? Masukin aja email kamu di kotak di bawah ini untuk berlangganan trik terbaru secara GRATIS langsung ke email kamu.


Makasih y dah mu baca, jangan lupa baca yang lainnya juga y di bawah ini :



21 Yang Kasih Semangat Ke Artikel "Membuat Read More di Blogger"
NYoMaN said :
12 Desember 2008 01.50
tapi kalau postingannya isinya pendek pendek sebaiknya jangan hehe :P
12 Desember 2008 16.51
Bagus nih.... mulai kemarin mau pasang "read more" eeee.... baru sekarang kesampean.
Postingya ok ....
Junifarn said :
12 Desember 2008 18.16
Hehehe

" baca terus ah "

:D

Ang1n ga ngerti yg kek gini model mas redi,
Justru yg tahu model lainnya
Hahahah

Thx tutorialnya tar di cobain
:)
Junifarn said :
12 Desember 2008 18.20
oya mas..

Ang1n mo tanya gimana buat menu kek "daftar isi trik yuwie" itu mas :D

Hehehe jadi ngerepotin lagi nih.. wkwkwkw
13 Desember 2008 14.21
hehehehe.. A' rhe dhie kok tahu aja apa kekurangan blog saya yang mesti di perbaiki... wah trimakasih sekali A'.. kalo bisa mohon.... mohon... kasih tahu yang lain seperti
1. site info
2. kategori
3. box widget yang ada framenya
yah masih banyak lah... hehehehe


Haturnuhun pisan
ono Kimunk
13 Desember 2008 14.24
oh iya mohon maaf A' rhe dhie kalo comment saya bikin repot, tp yang jelas postingan A' Rhe dhie amat berguna buat saya

Trima kasih
BERITA ANEH said :
14 Desember 2008 09.01
ehmmm, kayaknya blogger kelas atas dah nambah niy,.,. hehehe keep blogging sobat,.
19 Desember 2008 23.42
mohon bantuannya,, setiap aku posting kok tidak kepotong yah..???
rhee dhie said :
20 Desember 2008 00.15
Buat M.Nurhadi :"coba liat lagi yg span class="fullpost" nya, mungkin kesalahan ada disitu..."
20 Desember 2008 00.46
akhirnya sudah bisa om.. thanks atas infonya..
LILI said :
23 Desember 2008 15.26
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
LILI said :
3 Januari 2009 10.52
pagi. saya nyari kode yg dimaksud kok gak ada ya?sy bingung nih
rhee dhie said :
7 Januari 2009 20.09
@lili : "Coba pake CTRL + F, lalu masukin kodenya data:post.body aja, pasti ada..oke"
omjun said :
12 Februari 2009 13.30
mas... aku juga ndak nemukan data:post.body gimana ya...
rhee_dhie said :
19 Februari 2009 21.57
@Omjun : "Coba cek lagi, kayanya kotak "Expands Template Widget" nya belum dicentang tuh"
thanks..
Rhyno said :
23 Maret 2009 12.28
Mas, tolong bantu bikin readmore untuk template dari discas blogger. masalahnya susah cari kode “data:post.body”. tolong ya mas..ma kasih
kevink said :
21 Juli 2009 21.11
ty y boss trik boss bagus mua........he
Muchlis said :
8 September 2009 14.22
wah...ilmunya banyak benar ya disini..sering2 mampir akhhh...thanks ya mas..succes
21 Maret 2011 08.07
k blog ku jadi ancur
19 Juli 2011 18.35
Kk Kok Code nya Salah......Tlong Penjelasan nya dong...
19 Januari 2014 18.59
terimakasih banyak mas sudah sharing :)

Poskan Komentar

Setiap komentarmu akan sangat berarti sekali buat trik yuwie agar bisa menjadi lebih baik untuk kedepannya. Thanks a lot..

Gabung donk di followers