*Ganti alamat blogmu dari www.namablog.blogspot.com menjadi www.namablog.co.cc (GRATIS)...

Senin, Februari 16, 2009

(26) Comments

Pasang Star Rating di Blog

rhee dhie

starSebagai seorang blogger adakalanya kita ingin tau kualitas dari postingan-postingan blog yang sudah kita suguhkan kepada pembaca. Apakah mereka suka terhadap postingan kita, apakah biasa saja atau malah tidak suka (mudah-mudahan jangan sampe kejadian di blog ni y..dan tentunya blog kamu juga..he3).

Untuk Mengetahui exspresi dari mereka ini, tentunya juga kita g akan mungkin jika kita harus tanya satu-satu dari setiap pembaca. Oleh karena itu, buat mengetahui ekspresi dari setiap pembaca mengenai kualitas postingan kita, alternatif cara yg bisa kita lakukan adalah dengan memasang star rating pada setiap postingan. star rating ini terdiri dari 5 bintang, jika pembaca suka.. maka bintangnya akan menyala 5 buah, tapi klo bintangnya ngga menyala.. y berarti kita harus meningkatkan kualitas dari postingan kita.. key..

Trik Pasang star rating ini akan tampil di setiap postingan blog kita, untuk contohnya kamu bisa liat disini atau disini..

Cara pasangnya :

1. Log in dulu di blogger pastinya..

2. Masuk "LAYOUT"------> "Edit HTML"------> Jangan lupa centang kotak "Expands Template Widget"..

3. Back up dulu template lama untuk menghindari hal-hal yg tidak kita inginkan..

4. Cari kode " <p><data:post.body/></p> " ...

5. Klo dah ketemu, simpan kode di bawah ini tepat di bawah kode diatas ..

<script language='JavaScript'>
var OutbrainPermaLink=&#39;Your-Post-Permalink-Here&#39;;
var OB_demoMode = false;
var OB_Script = true;
</script>
<script src='http://widgets.outbrain.com/OutbrainRater.js' type='text/javascript'/>


6. Terakhir "SIMPAN TEMPLATE" (Coba liat hasilnya)..

7. Nah, buat kamu yang blognya sudah dipasang " Read More ", kodenya kamu simpan tepat di bawah kode read morenya atau tepat di bawah kode di bawah ini :

<a expr:href='data:post.url'> " Read More " </a>
</b:if>

8. Maka hasilnya akan seperti ini :

<a expr:href='data:post.url'> " Read More " </a>
</b:if>

<script language='JavaScript'>
var OutbrainPermaLink=&#39;Your-Post-Permalink-Here&#39;;
var OB_demoMode = false;
var OB_Script = true;
</script>
<script src='http://widgets.outbrain.com/OutbrainRater.js' type='text/javascript'/>


9. "MISSION COMPLETE"

OKe, udah bisa kan sekarang sobat..
Bagi bintangnya donk buat trik yuwie.. hehehehe

Suka dengan artikel TRIK Yuwie,.? Masukin aja email kamu di kotak di bawah ini untuk berlangganan trik terbaru secara GRATIS langsung ke email kamu.


Makasih y dah mu baca, jangan lupa baca yang lainnya juga y di bawah ini :



26 Yang Kasih Semangat Ke Artikel "Pasang Star Rating di Blog"
16 Februari 2009 12.42
Mantabs, deh bisa juga dicoba nih... tapi disini mana ya starnya...
rhee_dhie said :
16 Februari 2009 12.51
He3.. disini g dipasang sob star ratingnya..
lain waktu mungkin... hiks
omjun said :
16 Februari 2009 14.51
keren... rencananya mau lihat bintangya trik yuwie... eh ternyata belum terbit ya mas..
bunda azka said :
16 Februari 2009 20.20
wah... asik juga ya klo di pasang beginian
oPa said :
16 Februari 2009 22.31
keren bro...kl da pangkat kopral pasti bintang 5 yah? (lho?)
xander said :
17 Februari 2009 03.14
nice info brooo
ibnukus said :
17 Februari 2009 22.43
mana bintangnya yang mau saya centang kok ndak ada ....
rusakparah said :
19 Februari 2009 15.53
Aduh..aduh... jadi berlomba-lomba mengejar bintang dong nih??? hehhehe
21 Februari 2009 23.49
gw mengejar matahari aja deh.. :)
NYoMaN said :
24 Februari 2009 10.38
sudah liat contohnya keren ya ada ratenya bintang
afik-w said :
19 Maret 2009 23.40
makasih mas

widgets nya bagusss puolll
hasilnya bisa dilihat pada blog aku

www.afik-w.co.cc
The Kuryt said :
23 Maret 2009 10.47
makasih buat infonya mass
bL4ckC4Tz said :
25 Maret 2009 08.18
Langsung praktek...
24 Mei 2009 21.38
PRAKTEK BOS>>>
squadkuna said :
28 Juni 2009 01.58
coba ah. .
tp ko` d blog lw g dpasang?
LUC said :
5 September 2009 01.03
wah sip niyh . . .
trims atas sarannya . . .
tolong kunjungi blog saya di
http://www.just-luc.co.cc/
http://getdollar.info/
http://blogs-tutor.blogspot.com/
maklum saya masih newbie, jdai mohon bantuannya . . .
anak net said :
15 Maret 2010 19.40
gak isa bozzz gak muncul starnya
rezza hutama said :
6 November 2010 07.36
,keren brooo bermanfaat bgt thanks http://rubiks-indonesia.blogspot.com/
Blog Terbaru said :
1 Februari 2011 03.10
yup benar sekali mas. setiap blogger pasti ingin mengetahui kualitas dari postingannya.. dan memasang widget ini juga adalah pilihan yang tepat untuk itu.... :)
Tapi Kebetulan tutorial di blog kita sama sob. tapi saya menggunakan 2 cara yang berbeda dengan postingan sobat... monggo kalo mau lihat... :)

2 Cara Memasang Star Rating di Blog
1 Juni 2011 12.16
wah kayaknya cocok dipasang di web aku nich.....
Game-Online said :
17 Desember 2011 17.32
Pengen pasang yang Rating Stars Beneran kayak
di Website game gitu kl Outbrain itu sekedar Previews Postingan mana disukai, mampir main game ngg selalu blog itu tempat kumpul dan sharing biar ngg jenuh.Kasih temen kamu bisa main game online di Blog

---http://onlinegames-game-online.blogspot.com/---
ibtidak said :
5 Januari 2012 10.37
ah aku juga mau pasang nich...!!!

kunjungi juga ya mas" & bak" nich blog aku {"http://bolapenting.blogspot.com/"}
{"http://bolapenting.blogspot.com/"}
25 Juli 2012 04.24
di joba di blog gua
http://arman-giring.blogspot.com
Free Download Film And Game Terbaru
20 September 2012 23.00
saya coba sob..
13 November 2012 19.20
thanks infonya,,
lihat juga info di http://wily-suwanda.blogspot.com/2012/11/foto-hot-putri-titian-terbaru-dan.html ya sob,,
Disini said :
19 Februari 2017 11.56
mantap..dicoba dulu bos..
ups...ternyata gak bisa lagi di tahun 2017 ini..

Posting Komentar

Setiap komentarmu akan sangat berarti sekali buat trik yuwie agar bisa menjadi lebih baik untuk kedepannya. Thanks a lot..

Gabung donk di followers