*Ganti alamat blogmu dari www.namablog.blogspot.com menjadi www.namablog.co.cc (GRATIS)...

Jumat, Januari 16, 2009

(40) Comments

Membuat Text Berjalan (Marquee)

rhee dhie

Membuat blog lebih atraktif tentunya dambaan setiap blogger, karna demi memanjakan pengunjung yang dateng dan agar mereka ngga bosen buat balik lagi ke blog kita. buat bikin blog kita lebih atraktif untuk diliat, salah satu cara yang bisa kita gunakan adalah dengan membuat text berjalan ini atau biasanya sering disebut marquee..

Marquee ini sering banget kita liat apalagi di situs2 bisnis..biasanya klo di sits bisnis marquee dipake dengan kalimat “selamat datang…” yang bergerak dari kiri ke kanan atau sebaliknya. Misalnya kalimat ini :




"Selamat Datang..."



Untuk membuatnya, kalian cukup menyisipkan kode di bawah ini pada kalimat yang akan kalian buat bergerak :


<marquee align="center" direction="left" scrollamount="3" width="60%" height="100">

"Selamat Datang..."

</marquee>

Kata yang berwarna merah "Selamat Darang" bisa kamu ganti pake TEXT, LINK, atau GAMBAR yang pengen kalian buat bergerak...

Keterangan :

1. Direction "Left" ---> text akan bergerak ke kiri, kamu bisa ganti "right(klo pengen gerak ke kanan)", "up(Gerak ke Atas)" atau "Down(Gerak ke bawah)"
2. scrollamount="3" ---> Kecepatan geraknya, bisa km ganti juga..
3. width ---> Batas horizontal marquee
4. Height ----> Batas vertikal marqueenya...

Buat cara pasangnya y seperti biasa :

Masuk "Layout"---->"Add Gadget"---->"HTML / JavaScript"----> Simpan..

nah, dah bisa kan sekarang buat kalimat bergerak...he3..

Suka dengan artikel TRIK Yuwie,.? Masukin aja email kamu di kotak di bawah ini untuk berlangganan trik terbaru secara GRATIS langsung ke email kamu.


Makasih y dah mu baca, jangan lupa baca yang lainnya juga y di bawah ini :



40 Yang Kasih Semangat Ke Artikel "Membuat Text Berjalan (Marquee)"
16 Januari 2009 18.10
Mantaps Mas Tipsnya. Bisnis Guru udah mencobanya namun belum bisa mengatur kecepatannya. Eh, ternyata di sini ada caranya. Tenks ya kawan!

Gak celoteh di BISNIS GURU nih, da yang seger lho!

KLIK BISNIS GURU : Your Partner Success
suryaden said :
16 Januari 2009 18.59
wadouw.. terimakasih sekali, saya lagi berpikir juga untuk menambah cantik dengan semacam marque, tapi aa efek untuk loading apa nggak ya....
Yd.I said :
19 April 2009 11.19
Kalau cara membuat text berjalan di dadalam tabel berwarna gimana dengan HTML.
Terima kasih
http://pictureframes.net46.net.
diswanto said :
21 Agustus 2009 10.59
terima kasih memang pake java scrip lebih simple..cuma kalo bisa supaya berwarna gimana ya...
3 November 2009 08.40
boss.. udah dipasang link-nya di b log saya...
link back donk..???

mamania
http://mamania55.blogspot.com
tamanzakat said :
2 Desember 2009 15.56
thanks atas info nya, tapi kalau text bergerak kebawah terus berenti dan dalam waktu yang ditentukan berganti text lagi, ada yang tau cara nya ngak ??


http://www.tamanzakat.com
2 Januari 2010 20.42
makasih ya..
manfaat banget bwt saya yang masih awam...
17 Januari 2010 12.42
makasih infonya brur,... sekalian ane add banner nya di blog, pasang jg punya ane yaaaa :D thxz http://varellin.blogspot.com/
modifikasi said :
4 Februari 2010 11.01
siip dehhhh
Just2live said :
11 Februari 2010 23.05
Terima kasih ilmunya... :)
reinhard said :
14 Februari 2010 18.56
bagaimana cara pasang kumpulan banner berjalan pada blog
kie said :
18 Maret 2010 14.09
iya,sama kayak reinhard, pengen tau cara pasang kumpulan banner berjalan pada blog, kayak punya yuwi ini. ^_^
Admin said :
19 Mei 2010 01.05
makasih y bung, kalo ingin bisnis ato sekedar say helo mampir aja web q di www.bisnismania.tk tempat nongkrong pecinta bisnis.....
faqihhambali said :
6 Juli 2010 09.32
bos... untuk ganti warna'y gmna y.....???
ars network said :
6 Juli 2010 15.33
hebat mas
Adi Keren said :
5 November 2010 13.25
hebat mas....tuker link y...!!!
blog jefpri said :
8 Maret 2011 12.55
makasih sob info nya blog saya tambah cautik nich
molendotcom said :
10 Maret 2011 19.26
http://molendotcom.blogspot.com/

tuker link bosss......
hendi said :
13 Maret 2011 16.36
maksih....makasih......
Anonim said :
10 April 2011 19.29
makasih, apik banget, udah tak coba langsung thok cer.
freeads said :
29 Mei 2011 15.16
nice info... thanks...
obatherbal said :
7 Juni 2011 10.14
ok gan atas sharingnya ...
Dizba said :
2 Juli 2011 19.05
Nice Info.

Baru belajar saya.
Terimakasih
www.x-dizba.co.cc
Mitha Aulia said :
4 Juli 2011 18.57
Tutorialnya mantappp Gan
Langsung saya pasang!!!

Buat yang cari trik internet gratis All Operator CDMA dan GSM Di PC dan Di HP terbaru 2011 yang masih jalan sampai sekarang
Silahkan Kunjungi:
http://ada-gratis.blogspot.com
farid said :
5 Juli 2011 10.45
makasih gan infonya...
embantu skali
web gratis said :
5 Juli 2011 10.47
ok banget ...
makasih
19 Juli 2011 11.57
gimana ya biar tampilan blognya lebih menarik
belanjagaul said :
21 Juli 2011 15.03
Info bermanfaat untuk memperbagus website heheh terima kasih

mampir yuk ke http://www.belanjagaul.com
1 Agustus 2011 06.08
berhasil mas, thanks untuk tutorialny :D
NalinDika said :
4 Agustus 2011 11.06
Cara ganti font,warna and size nya gmn??
cdblank12 said :
9 September 2011 06.25
sip, berhasil makasih tutorialnya :D

mampir yah ke blog ku. . :D
31 Oktober 2011 10.13
thanks gan,,,,tuker banner juga yah,,
http://softenginep4.blogspot.com
cek disini gan....
31 Oktober 2011 10.15
thanks gan,,,,tuker banner juga yah,,
http://softenginep4.blogspot.com
cek disini gan....
Kadhek-xp said :
2 November 2011 20.49
Yuppzz.berhasil..tahnk's infonya ya gan..

knjungi juga blogku !!
http://kadhek-xp.blogspot.com/
mega fatimah said :
7 Desember 2011 14.27
thank you atas ilmu yg kau berikan semoga bermanfat bagi yg belum tahu
kankunk said :
31 Juli 2012 17.03
Thanks mas bro, bermanfaat.
27 Agustus 2012 00.01
thank iya gan kapan mampir ke blog saya erman-pigamen.blogspot.com :)
unduh film said :
21 Oktober 2012 21.12
artikel yg menarik mas, dan juga saya suka dengan ulasannya yg cukup bagus dan detail, dan juga salam kenal dari mico ya, dan sekalian gan kalo ada yg dengan film box office terbaru silakan download aja ditempat gue karena banyak film update terbaru loe, hehe dan makasi adminnya juga nie, makasi gbu
ian foldism said :
5 November 2012 13.49
terima kasih atas infonya
sangan bermanfaat buat saya
ditunggu kunjungan baliknya bila berkenan
10 Januari 2013 22.32
Akhirnya Nemu Juga Caranya Gan... Terus Berkarya... Thanks

Poskan Komentar

Setiap komentarmu akan sangat berarti sekali buat trik yuwie agar bisa menjadi lebih baik untuk kedepannya. Thanks a lot..

Gabung donk di followers