*Ganti alamat blogmu dari www.namablog.blogspot.com menjadi www.namablog.co.cc (GRATIS)...

Selasa, November 11, 2008

(21) Comments

Tampilin Google Adsense di Blog B. Indonesia

rhee dhie

Akhirnya kelar juga postingan pertama tentang topik baru yaitu tutorial blog, he.
kali ini sy akan coba kasih tau gimana caranya biar walaupun blog kita dalam b.indonesia, tapi bisa di pasang iklan dari google adsense. karna yang kita tau sekarang, google adsense kan cuma support ma blog yang pake b.inggris..jadi klo kita pasang iklan adsense di blog b.indonesia biasanya bakalan munculnya malah iklan layanan masyarakat, bener g..?.

Sebenernya sy juga masih bingung, apakah ini melanggar aturan google apa ngga..soalnya takutnya nanti berimbas ke account adsense kita yang bakalan di banned ma google(buat yang tau ini salah apa ngga, kasih tau sy lewat coment y). tapi sejauh ini sih gpp…g tau deh kedepannya...sy juga masih sering liat kq blog indonesia yang dipasang iklan adsense..

yowis lah gpp, wong ini kan cuma trik..klo km mau pake y sok aja, tapi klo ngga juga gpp...

caranya yaitu, pertama kamu harus log in di google adsense, trus pilih format iklannya..terserah deh klo masalah yang ini, yg pasti..klo km dah beres pilih iklannya, biasanya kode yang harus dipasang di blognya seperti di bawah ini..:

<script type="text/javascript"><!--
google_ad_client = "pub-2837217737791167";
/* 468x60, created 7/3/08 */
google_ad_slot = "2846927536";
google_ad_width = 468;
google_ad_height = 60;
//-->
</script>
<script
src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js" type="text/javascript">
</script>

kurang lebih kodenya kaya di atas kan...
nah, biar kodenya itu support di blog yg pake b.indonesia..maka kamu harus tambahin kode google_language = "en"; di bawah google_ad_height = 60;

jadinya nanti seperti di bawah ini :

<script type="text/javascript"><!--
google_ad_client = "pub-2837217737791167";
/* 468x60, created 7/3/08 */
google_ad_slot = "2846927536";
google_ad_width = 468;
google_ad_height = 60;
google_language = "en";
//-->
</script>
<script
src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js" type="text/javascript">
</script>

klo udah, y kamu tinggal copy paste aja di blog.
klo belum tau caranya :

"LAYOUT"--->"ADD GADGET"---->"HTML/Java Script"

km copy paste deh disitu...key..

semoga bermanfaat tutorial blog pertama ini..he3..


Suka dengan artikel TRIK Yuwie,.? Masukin aja email kamu di kotak di bawah ini untuk berlangganan trik terbaru secara GRATIS langsung ke email kamu.


Makasih y dah mu baca, jangan lupa baca yang lainnya juga y di bawah ini :



21 Yang Kasih Semangat Ke Artikel "Tampilin Google Adsense di Blog B. Indonesia"
attayaya said :
11 November 2008 13.20
ayooooo semangat.
tapi google adsense menolak situs yang berbahasa indoneisa.
hehehehe aku punya ditolak dengan alasan tersebut.
attayaya said :
11 November 2008 14.00
tukeran link nyuk
Zebhi said :
11 November 2008 15.36
Waduh...
Saya gak punya AdSense nich???

3 bulan Nge-Blog gak ada iklan. Hehee, Kyk TVRI gak da iklannya...

-Mo Info CPNS di berbagai kota? Klik Link saya-
rhee_dhie said :
11 November 2008 18.34
Buat attayaya : "klo pengen punya adsense, klo kita daftar, pake blog b.inggris..klo dah diterima..baru pasangnya di blog b.indo. ayo kita tukeran link, he3.."

buat Zebhi : "pake iklan indo aja..biar aga rame, he3..thanks info CPNSnya.."
11 November 2008 21.21
terus terang sy blm brani tampilan Google Adsense di blog sy yg berbahasa indonesia.terlepas ada bbrp blog yang menggunakan. kl sy sih yakin, suatu saat om google pasti izinkan google adsens tampil di blog b. indonesia..wong pangsa pasarnya besar di sini..penduduknya aja 200 juta lebih..
kita tunggu aja..
seno said :
12 November 2008 14.18
akhirnya ... selamat mba.
anis said :
13 November 2008 11.10
trik ini sudah lama dan itu melanggar TOS google (dilarang merubah script yang diberikan) jadi siap2 aja di banned..accountku 2x dibanned gara2 itu
rhee dhie said :
13 November 2008 12.13
baru tau juga klo trik ini melanggat..
jadi buat kalian yang mau pake, mending pikir2 dulu deh...he3..

sekedar tips juga..biar g ketauan, coba pasang adsensenya setelah read more di klik...insya allah g ketauan, adsensenya juga jangan yg berbentuk kata, pake yang link aja..key..
chiko said :
14 November 2008 21.18
duh aq mau coba nih bro tapi pas baca komen2 diatas jdi takut maw nyobaa.. yg aq tau sih harusnya buat blog bhsa inggris dolo trus ntar di kopas ke blog bhsa indo...
Iskandar Z said :
16 November 2008 19.46
Waduh , cara tsb sudah banyak dipraktekkan dan dibanned. Karena Google udah tahu, mungkin ada yang laporin. Kalo bisa jangan deh, sayang account udah bagus di banned. G yakin suatu saat Google pasti memperbolehkan blog bhs Indonesia.

Online-carrier.blogspot.com
Papa Zakiyya said :
17 November 2008 07.40
coba duu yach, trims atas infonya... bermanfaat banget
Iin Ainar said :
22 November 2008 10.46
Muakacih yaaa....dah bagi linknya
alias yang bisa dicopy paste getuu
maklum masih pemula banget hihihi
bagi-bagi lagi dwonk
and sekalian ilmunya dibagi gimana
biar Q bisa mahir juga seperti kalian guys
thaks a lot
Love You all
Rhee Dhie....bantuin yaa
30 November 2008 22.07
Aa'Re dhie... wah lama-2 jadi guru saya.. abis saya belajarnya liat blog Aa re dhie..., tetap semangat bikin tutorial blog ya A'....!!!!, sekarang blog saya dah banyak iklannya.. tinggal bikin lay out yang cakep, tambahin adsense n bikin travic aja... trimakasih banyak a.....
tungkal said :
4 Desember 2008 10.35
aku sudah cooab pakai trik ini, tapi kok ga bisa ya..???!!!
rhee_dhie said :
4 Desember 2008 11.07
@Tungkal :"coba cek lagi, mungkin salah penempatannya.."

@Selera Wisata : " Bisa ja ah..jadi malu nih, he3"

@iin : "Love u all atau Love Redi..hahahahaha"
yoens said :
5 Desember 2008 07.50
wah... kalo saya adsense nya jalan ditempat nih...
Zamahsari said :
10 April 2009 13.14
gimana kalau udah di approved dengan blog Indonesia dengan adsense for search, namun setelah itu buat blog B, Inggris. Apa trik itu bisa dipraktekkan? dibanned nggak?, mohon pencerahannya
Nurs said :
12 April 2009 17.47
pengen juga seh pake trik (yuwie) ini, tapi juga khawatir di banned. tapi coba aja
alex said :
9 Agustus 2009 10.48
yuwie is a handsome boy from outer space! makasih ats sgala info yg benar step by step lg tenang laksanakn trus tnpa ada yg pincang buntu! u're a star!!!!!
29 Agustus 2009 10.51
wah ko aq di tolak adsense ya gara domainnya ga bisa dipake, katanya kudu www.example.com ato www.examle.com/situssaya...
dah 2 kali ditolakadsense, ad saran ?
AtepsNewbie said :
13 Juli 2011 08.28
kalo pake cara itu legal gak mas?
takitnya di banned gtu..hhe

Poskan Komentar

Setiap komentarmu akan sangat berarti sekali buat trik yuwie agar bisa menjadi lebih baik untuk kedepannya. Thanks a lot..

Gabung donk di followers