*Ganti alamat blogmu dari www.namablog.blogspot.com menjadi www.namablog.co.cc (GRATIS)...

Minggu, November 30, 2008

(66) Comments

Mengganti Icon (Favicon) Blogger Terbaru

rhee dhie

Biar g susah buat jelasin apa ini artinya, coba kamu liat disamping http://trik-yuwie.blogspot.com di paling atas itu ada gambar bulet (yang di dalem buletan itu ada huruf R, rhee_dhie, he3..). Nah, itulah icon (favicon)…

Biasanya klo kita membuat blog di blogger, mau seberapa bagus templatenya pasti iconnya adalah tanda blogger. Karena kita numpang. Begitupun klo yg membuat blog di wordpress, pasti iconnya adalah tanda wordpress.

Untuk merubah icon tersebut, caranya yaitu :

  • Login ke blogger..

  • Masuk ke menu "LAYOUT"--->"Edit HTML"

  • jangan lupa centang kotak “Expands Widget Template”

  • Cari kode di bawah ini :

xmlnsata='http://www.google.com/2005/gml/data%27
xmlns:expr='http://www.google.com/2005/gml/expr%27>

<head>


  • biar gampang mencarinya, dengan cara tekan CTRL + F, lalu masukin tanda <head> :

  • klo dah ketemu, masukan kode di bawah ini tepat di bawah tanda <head> :

<link href='http://img412.imageshack.us/img412/3808/image11pc0.gif' rel='shortcut icon'/>


Tulisan yang berwarna MERAH bisa kamu ganti dengan gambar yang menggunakan FORMAT PNG atau Apalah yg penting bisa masuk, he3.. tapi klo pengen gampang, mending pake PNG aja..Untuk mencari gambar PNG ini caranya km tinggal masuk ja ke www.google.com pilih menu gambar. Misalnya kamu mau mencari gambar kartun, maka isilah dengan kata kunci KARTUN PNG.

Setelah muncul banyak gambar, jangan lupa pilih juga menu DENGAN UKURAN TERKECIL...
Pilih gambar yg kamu suka, klo sudah..klik gambarnya, lalu klik lagi LIHAT GAMBAR DENGAN UKURAN SEBENARNYA..

Udah kan, kemudian klo dah dapet link gambarnya kamu copykan deh alamat linknya(yg di paling atas). Ganti kode yang berwarna merah di atas dengan alamat link gambarmu tadi.

  1. Simpan Template.
  2. Mission Complete.

Coba liat blognya, tanda blogger dah berubah kan jadi gambar yg kamu suka..hehe..

Eitsss.....Nah, jangan seneng dulu...

Biasanya sekarang sering banget terjadi permasalahan, walaupun kita dah ganti favicon blogger kita dengan cara diatas tetapi tetep aja yang muncul adalah gambar / favicon blogger..

klo sy bilang..mungkin itu karna pihak admin dari blogger memasukkan icon bloggerrnya tapi di hidden, sehingga g keliatan di template..ada2 ja y ni blogger, hihihi..
tapi tenang aja, masih bisa diakali kq...n caranya juga gampang banget...

pertama yang kudu km lakuin yaitu cari kode script di bawah ini (di menu "Edit html" y) :

<head>
<link href='http://img412.imageshack.us/img412/3808/image11pc0.gif' rel='shortcut icon'/>
<b:include data='blog' name='all-head-content'/>

letaknya ada di paling atas kq...

klo udah..link yang berwarna biru itu kamu pindahkan tempatnya tepat sebelum tag </head> atau setelah tag ]]></b:skin>

klo diliat, jadinya kaya di bawah ini :

]]></b:skin>

<link href='http://img412.imageshack.us/img412/3808/image11pc0.gif' rel='shortcut icon'/>

</head>

klo udah, tinggal di "Save Setting" deh...
dah bisa kan sekarang....

Suka dengan artikel TRIK Yuwie,.? Masukin aja email kamu di kotak di bawah ini untuk berlangganan trik terbaru secara GRATIS langsung ke email kamu.


Makasih y dah mu baca, jangan lupa baca yang lainnya juga y di bawah ini :



66 Yang Kasih Semangat Ke Artikel "Mengganti Icon (Favicon) Blogger Terbaru"
30 November 2008 23.00
Kami mengundang anda untuk berbagi pengalaman dan bersama-sama ^_^
oPa said :
1 Desember 2008 10.34
Wew,,,,pOsting Terbaru,..
Hajar bro....opA hari ini gak nulis mo ngantri minyak..minyak da turun 500 perak..
Hohooo..
:)
Berita Aneh said :
2 Desember 2008 08.55
halo sobat,. apa kabar!!,., semoga sukses selalu,. post about SEO would be nice,. hehe
choen said :
2 Desember 2008 12.49
sip thanks..
Junifarn said :
2 Desember 2008 18.31
wah muncul tutorialnya,
sambil ganti pavicon juga
hahahah

si songoku ke mana mas?
dan apa maknyanya kristal biru itu?
:)
NYoMaN said :
3 Desember 2008 04.26
wow baru tahu nih makasih ya langsung praktekkin deh :P
rhee dhie said :
3 Desember 2008 09.34
@berita Aneh : "Oke deh, ntar juga di posting tentang SEo, he3...sy juga g mahir2 amat kq..."

@Choen : "Sama2.."

@Junifarn : "si songoku di nonaktifin dulu ah, kristal biru tuh sebenernya di dalemnya ada tulisan R..y artinya rhee_dhie, nama sang pemilik..hihi."

@nyoman : "Sip..."
Debrian said :
4 Desember 2008 11.08
sukses dengan tips" maknyusnya..heehee
22 Januari 2009 23.06
HORE BERHASIL..thanks atas infonya....
aan said :
20 Maret 2009 01.10
Siiip lah. Top banget deh... ma kasih tipsnya yah...
atw said :
22 Maret 2009 18.31
thanks atas petunjuknya
Richy said :
22 April 2009 11.46
hallo boss....
Lam kenal za....
6 Juli 2009 14.27
haloha lam knal....
mo nanya...
kog gag jadi ci...
ap ada hubungannya dengan template yang q gunain ya...
tamu said :
15 Juli 2009 19.13
nice article...
24 Juli 2009 13.03
trim's atas ptunjuknya.saya langsung berhasil......thanks you
aidedreamer said :
3 Oktober 2009 17.20
wew berhasill makasih yaaa :D
ncuzz said :
15 Oktober 2009 17.18
makaaassiiiihhh......
25 Oktober 2009 10.54
di coba dulu ah sapa tau berhasil
19 November 2009 21.55
mas yuwie,,, elp dunn.. gk bs di ganti nih favicon'a.. Y_Y padahal cara"nya udh sesuai dgn cara mas yuwie,,
anto said :
29 November 2009 01.06
Thanks you bos dah berhasil dengan cara yang kedua.oke bnget
saranggo said :
16 Desember 2009 20.05
mantap mas ....thank's
Authors said :
27 Desember 2009 21.13
Mas, blog-nya kog masih pake favicon blogger?
Code mas berfungsi ga sich?
Tapi gue akan coba mas.
Makasih
AriE ONly said :
30 Desember 2009 19.53
keren2...langsung berhasil..makasi brother.... ^_^
sekalian jd follower ah...
Shortstory16 said :
19 Januari 2010 18.45
Mantep...

langsung berhasil...
azzaam said :
23 Maret 2010 16.42
sipplah :D
Antara Qbie said :
19 April 2010 04.45
Thanx For Infonya
ptt said :
24 April 2010 14.41
Jasa Mengganti Favicon Blogspot
Mau mengganti Favicon Blogspot anda?
Sudah mencoba tapi gagal?

Tenang saja, saya bisa membantu anda.
Kirim saja gambar yang anda inginkan untuk dijadikan Favicon ke e-mail saya > ptthaes@gmail.com.

Langkah selanjutnya akan saya terangkan lewat e-mail.
Mudah kok.

Tenang saja, saa tidak akan memungut biaya, saya hanya ingin berbagi ilmu dengan anda.
30 April 2010 21.42
terima kasih infonya, saya akan coba!!
Azvya said :
9 Mei 2010 12.03
Akhirrnyyaa thansh sob, dah selesai deh wjwjwjwjwjjwjw
25 Mei 2010 17.08
akhirnya setelah keliling2 kmn2..hanya ini yang paling sukses..thank bnget atas tipsx..
2 Juni 2010 15.36
thank banget tricknya bisa dijadikan referensi
blog aku sama kayak blog kamu isinya tipstrick
kunjungin blo aku yach
dipdop said :
4 Juni 2010 10.02
thx mass ..
skargg favicon blog qu udhh brubahh ...
ilham said :
11 Juni 2010 10.16
mantabbb dahhhhh ...
CyberGoBlog said :
16 Juni 2010 19.00
Kok gk bisa ya..
EMO_@_arft said :
20 Juli 2010 11.24
yyyyy bagus lumayan info.e trus kembangkan yupzzzz salam blogger>>>>>
7 Agustus 2010 17.18
manteppp bosssssssssssssss....
6 September 2010 21.45
nice bro thx very much
nicetomeetu said :
15 September 2010 02.32
tetep ga bisa mas walopun uda pake cara ke dua yg dikasi

gimana donk itu solusinya..???

btw follow saya ya mas,,,maklum masi newbie :D
zenree said :
22 September 2010 18.45
Mkasih banget atas tipsnya
LittLe Lady said :
15 Oktober 2010 10.56
kok ga bisa yah
pdahal udah aq taruh di atas e
data:blog.pageTitle
onelife said :
1 Desember 2010 00.44
this good...:)..
bayu said :
23 Desember 2010 11.08
nice post brooooo.. i like it..
3 Januari 2011 12.21
Gan, bukan naro scripnya diatas tanda /head
kalo dibawah tanda head gak bisa gan..
10 Januari 2011 13.33
tapi w belum berhasil bro..gmn...
Eddy said :
23 Januari 2011 19.19
Great post bro ..
Minta informasi tentang SEO dong ..
http://rebuildingcreditcards.blogspot.com/
http://www.magneticprinterink.blogspot.com/
melii said :
29 Januari 2011 20.43
mantab, berhasil jugaaa :)
posan said :
21 Februari 2011 12.27
Mantap Gan
david said :
13 Maret 2011 00.56
thanks wat info na
18 Maret 2011 00.02
cara kamu doang dah yang paling bener..
yang laen ga uptodate :p
Dunia Cerpen said :
20 Maret 2011 17.49
mantabh sobat,,,
mampir juga di tempatku ya
http://www.duniacerpen.tk/
Frans Parry said :
14 April 2011 13.14
susah gan, tp thx info na ..
Kamal Hayat said :
12 Mei 2011 01.26
Kok gak bisa yaa, salam kenal
17 Mei 2011 15.58
KOk gak bisa sihhh????
Pipin said :
12 Juli 2011 19.31
makasi infonya :0)
affie9 said :
21 Juli 2011 15.56
berhasill.... makasih mass....
26 Juli 2011 14.23
nice postingannya gan dan terima kasih atas tipsnya :).
Axle said :
29 Juli 2011 14.19
thank's yah atas infonya...,saya sangat membutuhkan ini loeh....
sekali lg thank's yah....
9 Agustus 2011 14.21
thank you , buat triknya :D
admin said :
18 Agustus 2011 04.14
mantap om...lgsung jd...hehehe
makasih yak
wahyu 7 said :
3 September 2011 20.57
makasi,...
sangat membantu ,..
frans blog said :
5 Oktober 2011 15.52
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
frans blog said :
5 Oktober 2011 15.54
kak follow back aku ya.....
aku dh follow kk......
makasi infonya ya kk.....
ngebantu bangetz....
21 Desember 2011 23.43
ok Gan makasih sudah bisa dan langsung dipasang. otre. "ILU"
Rifand said :
21 Maret 2012 18.22
Makasih infony...jd lebh indah blogku...hehe
Herlina said :
30 April 2013 13.38
terimakasih informasinya saya akan coba pasang
26 November 2013 23.38
thankss gan

mohon kunjungannya
www.deancooel.blogspot.com

Posting Komentar

Setiap komentarmu akan sangat berarti sekali buat trik yuwie agar bisa menjadi lebih baik untuk kedepannya. Thanks a lot..

Gabung donk di followers