*Ganti alamat blogmu dari www.namablog.blogspot.com menjadi www.namablog.co.cc (GRATIS)...

Selasa, Maret 03, 2009

(10) Comments

Mengelola Blog Dengan Tim

rhee dhie

Inilah enaknya punya blog di blogspot. buat kamu yang belum ngerasa pede buat bikin / ngurus blog sendirian atau juga kurang inspirasi (he3), kamu bisa memakai fasilitas blogger ini yaitu dengan cara mengundang teman kamu untuk mengelola blog bersama-sama atau kita sebut aja "Mengelola Blog Dengan Tim".

Dengan fasilitas ini, kamu bisa mengajak teman kamu untuk ikut mengelola blog yang bakalan kamu buat nantinya bersama tim. Satu orang sebagai admin dari blognya dan yang lainnya adalah sebagai penyumbang pikiran / artikel. misalnya nih sekarang kamu berencana untuk membuat blog tentang olahraga, nah.. biar blognya ngga habis ide, kamu bisa mengundang teman-teman kamu untuk menyumbang posting
ke blog olahraga itu.

Jadi intinya, satu orang yang mengawali pembuatan blog yang nantinya disebut sebagai admin. dan kemudian admin tersebut mengundang orang lain untuk ikut partisipasi di blog tersebut (yang nantinya disebut anggota) dan jika orang yang diundang bersedia, terjadilah kerjasama tim, hehehe.. alias bikin blog bareng-bareng..

Admin disini berhak untuk mengedit setiap posting yang diberikan oleh anggotanya, menambah dan menghapus anggota dan juga mengatur pengaturan blog (namanya juga admin). dan untuk anggota yaitu tugasnya hanya mengirim posting ke blog.. simple kan..

Keuntungan mengelola blog dengan tim yaitu :

  • Blog akan semakin terkontrol dan karena dikelola oleh tim, jadi jangan takut kehabisan ide.

  • Blog akan selalu update (kan dah dibilang orangnya banyak, jadi idenya juga banyak)

  • Mempererat Silaturahmi antar pengelola..

  • Akan tercipta koordinasi yang baik, misalnya dalam tim tersebut terdapat 3 orang.. nah, yang 1 pandai membuat artikel, yang satu lagi pandai mengedit dan memperindah tampilan blog dan yang satu lagi pandai SEO. jadi kerjanya sedikit mudah (namanya jga tim)

  • Untuk menambah penghasilan, kamu bisa sisipkan iklan dari PPC yang tentunya di dalam blog tersebut harus telah diatur tentang penempatan iklan dan ID iklan yang digunakan. misal di bagian atas dipasang iklan PPC dari ID si A, di dalam posting iklan PPC dari ID si B, dll.. diatur dengan adil y.

Banyak kan keuntungannya, jadi buat kamu yang pengen nyoba.. siapa tau aja berhasil, iya g..

Nah, untuk cara memulai mengelola blog dengan tim yaitu :

1. Satu orang bertindak sebagai admin, artinya semua pengaturan dipegang oleh dia.

2. Admin tersebut mengundan orang yang ingin diajak kerjasama, caranya :

  • Log in di Blog..

  • Masuk ke "PENGATURAN" ----> "IZIN"

  • Disitu ada 2 pilihan yaitu "Penulis Blog" dan "Pembaca Blog" , kamu fokus aja yang di "Penulis Blog"

  • Pilih "MENAMBAH PENULIS"

  • Masukin email temen kamu yang mau kamu undang buat kerjasama di kotak yang udah disiapkan, liat di bawah ini :


  • Lalu pilih "UNDANG"..
  • Mission Complete
Klo udah, nanti klo orang yang kamu undang menerima undangan kamu.. maka akan ada pemberitahuan melalui email kamu. Selanjutnya tinggal mulailah bekerjasama.. jangan lupa klo mau bikin ajak-ajak juga donk trik yuwie, key.. hehe

Perlu diingat :
Teman yang kamu undang harus juga mempunyai akun di blogger, dan klo belum y dia harus buat dulu.. baru nanti bis kerjasama..

Selamat Mencoba y teman..

Suka dengan artikel TRIK Yuwie,.? Masukin aja email kamu di kotak di bawah ini untuk berlangganan trik terbaru secara GRATIS langsung ke email kamu.


Makasih y dah mu baca, jangan lupa baca yang lainnya juga y di bawah ini :



10 Yang Kasih Semangat Ke Artikel "Mengelola Blog Dengan Tim"
oPa said :
4 Maret 2009 00.23
nice tips bro...
:D
4 Maret 2009 18.13
Wah, makasih banget bos informasinya.

Saya memang sedang mencari info ini karena penasaran dengan beberapa blog yang saya jumpai artikelnya diposting ma nama yang berbeda-beda.
Kirain cuma wordpress aja yang bisa begitu, eh blogspot ternyata juga bisa.

Salam Sukses aja ya pren!
Ciao said :
5 Maret 2009 15.45
Apapun yang dikerjakan bersama, hasilnya tentu akan lebih indah ya....
rusakparah said :
5 Maret 2009 15.47
Sip.. mari galang kerjasama..
7 Maret 2009 08.06
nah itu tuh yg enak, jd gak terlalu capek gt..
ExiOST said :
10 Maret 2009 15.48
nice post....
23 Maret 2010 10.00
Kalau mau kerja sama dengan saya silakan. Tulisan utamanya tentang kesehatan, monggo... atau apa saja yang bermanfaat, nanti diatuuurrrr. http://sehat2i.blogspot.com
Yoni Ahmad said :
17 Juli 2010 12.46
Kira2 kekuasaan yang diundang kuat gak, saya kuatir kalo blognya diacak2 gmn?
masarkandas said :
7 Juni 2012 12.21
i like your post...
barupake said :
28 Juli 2012 13.35
mantap bos,,, ijin sedoootttt

Poskan Komentar

Setiap komentarmu akan sangat berarti sekali buat trik yuwie agar bisa menjadi lebih baik untuk kedepannya. Thanks a lot..

Gabung donk di followers