*Ganti alamat blogmu dari www.namablog.blogspot.com menjadi www.namablog.co.cc (GRATIS)...

Minggu, Januari 25, 2009

(30) Comments

Pasang Tombol Donasi Via Paypal di Blog

Pasang tombol donasi via paypal akan sangat berguna buat kamu yang pengen terima donasi (sumbangan) dari pengunjung blog. donasi disini artinya bukan kita minta-minta, tapi barangkali ja ada pengunjung favorit atau yang suka ma artikel blog kita trus mereka pengen sedikit bantu blog kita bisa trus berkarya, y mereka bisa memberikan donasi via paypal ini..atau bisa juga ada orang yang mungkin terlalu kebanyakan duitnya di paypal trus dia pengen bagi2 rezekinya(mungkin kan..tp btw, ada g y orang kaya gini, he3)..y mereka bisa kirim donasi lewat tombol ini..

Ngomong2 masalah donasi, trik yuwie juga pengen donk dikasih sumbangan (hahaha)..klo ada yang baek hati kasih donasi, jangan sungkan2 y..(becanda dink, tp jangan dianggep boong..he3)..

Intermezzonya segitu ja, nah sekarang buat kamu yang pengen pasang tombol donasi tersebut..begini caranya :

1. Harus punya paypal dulu pastinya, klo belum punya.. klik disini..
2. Login di paypal kamu, lalu pilih "Merchant Services"
3. Setelah masuk di bagian "Merchant Services" lihat di bagian bawah ada "Key Features" (di sebelah kanan)..lalu pilih yang "Donations"



4. Selanjutnya kamu bakalan masuk di menu "Create Paypal Menu Button" lalu tinggal isi deh..

untuk petunjuk pengisiannya :

a. Step 1

- Accept payments for : kamu pilih yang "Donations"
- Organization name/service : kamu isi "Nama organisasi (klo ada) atau Nama kamu aja"
- Donation ID (optional) : Kamu isi kode donasinya, bisa diisi alamat blog km..
- Pada bagian "Customize Button", klik "Customize Appearance" lalu ada 2 bagian :

1. Paypal Button (tinggal pilih aja buat tampilannya). untuk bagian country biarkan saja "international"
2. Use your own button image (klo kamu punya gambar / tampilan sendiri)

- Currency biarkan saja pake "USD"
- Contribution Amount..

1. Donors enter their own contribution amount artinya orang yang memberikan sumbangan bebas untuk menentukan jumlah sumbangannya
2. Donors contribute a fixed amount artinya orang yang akan memberikan sumbangan akan memberikan sumbangan sesuai dengan nilai yang telah kita tentukan..


5. Untuk step 2 dan Step 3 biarkan saja

6. Terakhir, klik "Create Button"

7. Lalu copy paste kodenya ke blog / situs kamu..

8. "Mission Complete"

Udah deh gtu aja, cara pasang ke blog y tinggal "Layout"---->"Add A Gadget"---->"HTML / JavaScript"---->"Paste disitu kodenya"

liat sekarang blognya, udah tampil kan..he3..
nah, buat yang pengen kasih donasi buat blog ini..klik aja tombol donasi di bawah ini..hehehehe





Buat yang kasih donasi, makasih banyak y...donasinya bakalan sangat berguna banget buat perjalanan trik yuwie ini buat kedepannya..makasih banget..

Suka dengan artikel TRIK Yuwie,.? Masukin aja email kamu di kotak di bawah ini untuk berlangganan trik terbaru secara GRATIS langsung ke email kamu.


Makasih y dah mu baca, jangan lupa baca yang lainnya juga y di bawah ini :



30 Yang Kasih Semangat Ke Artikel "Pasang Tombol Donasi Via Paypal di Blog"
Cece™ said :
25 Januari 2009 12.12
wah.. gitu ya? baru tahu... jadi pengen pasang, tanggal tua gitu loh.. hehehe bercanda.
Tapi thx deh mas buat nambah ilmu.
Salam
AztO insani said :
25 Januari 2009 14.37
makasih banyak mas, atas info-nya. selama ini saya mengelola yayasan yang menyalurkan anak2 jalanan untuk bisa bekerja normal ataupun memberikan pelatihan wira usaha, agak sedikit bingung nyari donatur... Alhamdulillah ketemu disini salah satu jalanya. betul2 terima kasih lo mas...

salam berkah & sukses
25 Januari 2009 15.22
oH
lom punya paypal sayangnya
make DOnation To OUR blog
tapi sapa ya yang maw ngasi donasi?
huauahuahauhau :p
pada pelit semua
ayo kalo ada tombol DONATION... kita donasi aja...
:p
hahahaha Kalo sanggup :p
osamanwae said :
25 Januari 2009 17.47
wakakka.. idenya menarik.. aku sudah pasang paypal untuk donasi. tapi belum ada yang mendonor.. hehhehe ... trik yuwie mau menyumbang,,??? saloet dg idenya dg menulis diblog.. hihihi
KaLuLa said :
25 Januari 2009 18.08
yah.. ga punya acc. paypal ada yg mau bantu ngebuatin..? :)
Exiost ByTe said :
25 Januari 2009 19.49
yupz bagus... saya pernah nyobanya cm addonnya joomla, klo aku pasang moga2 ada yang donasi.. ckckckkckkck... Thanks guys
EXELINCA said :
26 Januari 2009 02.17
Ya, usahakanlah menyumbang walaupun jumlahnya sedikit. Rak ketang $1 kek.
oPa said :
26 Januari 2009 15.07
trick yuwie kayaknya migrasi nih?..hehEhhe
hajar Bleh..
sandi said :
15 Februari 2009 15.21
makasih infonya, saya pasang sekarang di http://tricks-collections.com
sandi said :
15 Februari 2009 15.22
makasih infonya, saya pasang sekarang di http://tricks-collections.com
sinarmaslife said :
19 Maret 2009 09.26
kalo 1 account PP bisa di letakkan di 2 website atau lebih g?
:)
zetta172 said :
27 Maret 2009 10.28
kalau diklik apa otomatis nyambung ke paypal yang mau donasi?
aan said :
28 Maret 2009 21.27
Hebat banget bro.. Salut salut aku mah kamu. Aku sekarang udah bikin blog dari tutorialnya kamu. Boleh ga aku ngajak tukeran link.
Tips PDA said :
2 Mei 2009 10.57
ikut ah sapa tau ada yang mau donasi...
buJaNG said :
10 Mei 2009 18.17
Makasih tutorialnya, langsung saya coba...
Polmaroy said :
17 Juni 2009 11.22
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Moeldy said :
13 Agustus 2009 02.36
hHe mksh Om..info nya tak pasang di web ku biar kalau ada yg mau donor gk repot hehe.thanks
Forza Milan said :
15 Januari 2010 11.50
Makasih banyak infonya dan sukses selalu untuk anda!
26 Januari 2010 11.30
nice info trims yagh...
berkunjung juga yagh di blog saya di
http://eljohn968fmjambi.blogspot.com/
Harry said :
22 November 2010 16.40
kunjungi blog ane dong ta-harry.blogspot.com
21 Februari 2011 02.02
makasih mas atas tutorialnya .. ayo dukung filterisasi porno di indonesia .. kunjungi saya ya
5 September 2011 09.25
ijin bookmark
12 Oktober 2011 14.21
mksh atas infonya
nightshroud said :
21 Mei 2012 04.26
mampir ya
http://jmusictoyou.blogspot.com/
KEBENARAN said :
18 Juli 2012 20.55
MAKASIH BANYAK
Rezpect47 said :
19 Juli 2012 15.31
Dwonload games hp dan android klik http://47rezpect.blogspot.com/
6 Agustus 2012 22.10
Nice post gan http://prcuisa.blogspot.com/ (y)
Kenzoo Kha said :
12 Agustus 2012 02.30
langsung praktekin gan.. tapi klo akun paypal biar diverivikasi tanpa VCC/CC bisa ga ya gan..

mampir ke rumah ane gan klo ada waktu di tips kesehatan
ArsipFank said :
22 Juni 2013 11.02
Hahaha...boleh juga nih di coba siapa tahu ada sumbangan dari pbb.....Tanks infonya gan....
ANDRE YO said :
27 Januari 2015 23.31
Numpang Sharing aja gan.
Kita semua tau dizaman sekarang di tahun 2015 ini mencari uang bukanlah perkara yang mudah. Mencari uang bisa dilakukan dengan bekerja atau membuka usaha. Namun, tahukah kamu, kalau sekarang mencari uang sudah bisa menggunakan Aplikasi Android saja yang bernama WHAFF REWARDS??

aplikasi ini adalah aplikasi android yang memberikan anda penghasilan berupa Dollar secara gratis dan NYATA ,dan telah terbukti 100% membayar, yang anda dapatkan ketika anda mendownload aplikasi yang disarankan oleh aplikasi WHAFF reward ini, anda dapat menghasilkan Rp 60.000- Rp 120.000 (0.50-1$ ) setiap anda mendownload aplikasi, selain itu jika anda membuka dan memainkan aplikasinya anda juga akan mendapkan reward sekitar 0.05-0.60$ setelah anda rasa saldo anda sudah cukup, anda dapat payout dollar anda melalui rek. paypal, bank lokal, amazon gift card (untuk belanja online), google play gift card, facebook gift card dan masih banyak metode penarikan lainnya.
tutorial :
1. download aplikasi WHAFF Reward( cuma 14Mb ) di playstore hp anda
2. buka, kemudian login menggunakan akun facebook anda
3. setelah itu masukkan kode AR53748(copy) dan anda langsung mendapatkan saldo awal anda sebesar Rp 3.600 / 0,30$ , seru bukan?
4. Ingat kode awal ini wajib dimasukkan karena bila tidak maka tidak akan mendapatkan 0,30$ lagi karena hanya bisa dilakukan sekali saja.
5. kemudian download aplikasi yang disarankan aplikasi Whaff rewards
6. Dollar yang terkumpul 10$ nanti bisa dicairkan lewat paypal.
Selamat Mencoba

Posting Komentar

Setiap komentarmu akan sangat berarti sekali buat trik yuwie agar bisa menjadi lebih baik untuk kedepannya. Thanks a lot..

Gabung donk di followers