*Ganti alamat blogmu dari www.namablog.blogspot.com menjadi www.namablog.co.cc (GRATIS)...

Sabtu, November 22, 2008

(16) Comments

Membuat Kotak Komentar Langsung di Bawah Postingan

rhee dhie

Nah ini dia fitur yang terbaru dan mungkin yang ditunggu-tunggu oleh para blogger mania. Membuat kotak komentar langsung d bawah postingan.

Trik ini mungkin dah cukup basi, karna emang dah banyak dan cukup lama juga dah di launching ma blogger, tapi apa salahnya kan diposting di blog ini juga, he3.

Kotak komentar ini merupakan fitur terbaru dari blogger, walaupun masih dalam draft blogger tetapi fitur ini sudah bias kita nikmati. Seperti apa sih kotak komentarnya..? klo km pernah liat kotak komentar blog yang dibuat di wordpress, seperti itulah bentuknya…keren kan. klo bingung kotak komentar wordpress, liat ja kotak komentar yang ada di blog ini..y kurang lebih
seperti itulah nanti jadinya....

Begini ni caranya friend..

1. Kamu harus masuk ke http://draft.blogger.com karena seperti yang sy bilang sebelumnya,
fitur ini masih dalam bentuk draft blogger.

2. Abis itu kamu masuk ke menu "Setting/Pengaturan" dilanjut dengan mengklik
"Comment/Komentar"

3. Kemudian km ganti bagian "Comment Form Placement" dari "Full Page" menjadi "Embedded Blow Post"

4. "Save Setting/Simpan pengaturan".

5. Mission Complete.

Sekarang Kamu tinggal liat deh hasilnya, klo kotak komentarnya dah keluar..berarti you wish BERES. tapi masalahnya, klo masih belum keluar juga...Lanjut ja ke langkah selanjutnya :

1. Masih di http://draft.blogger.com, km masuk menu "Layout" dan buka "Edit HTML"

2. Biar kode HTMLnya keliatan semua, km centang ja "Expand widget Template"

3. Kemudian, cari kode di bawah ini..(biar gampang nyarinya, km tekan ja "CTRL + F", lalu
masukan kode paling atasnya saja)

<p class='comment-footer'>
<a expr:href='data:post.addCommentUrl' expr:onclick='data:post.addCommentOnclick'>
<data:postCommentMsg/></a>
</p>
</b:if>

4. Dah ketemu kan, klo dah ketemu...SEGERA ganti kode diatas dengan kode di bawah ini :


<p class='comment-footer'>

<b:if cond='data:post.embedCommentForm'>
<b:include data='post' name='comment-form'/>
<b:else/>
<b:if cond='data:post.allowComments'>
<div class='header'><h5><a expr:href='data:post.addCommentUrl' expr:onclick='data:post.addCommentOnclick'><data:postCommentMsg/></a></h5></div>
</b:if>
</b:if>

</p>
</b:if>

5. Terakhir, simpan templatenya..
6. Mission Complete.

Coba liat hasilnya, test ja dengan coba liat salah satu article postingan kamu. KEREN kan, kotak komentarnya sudah ada tok....

Suka dengan artikel TRIK Yuwie,.? Masukin aja email kamu di kotak di bawah ini untuk berlangganan trik terbaru secara GRATIS langsung ke email kamu.


Makasih y dah mu baca, jangan lupa baca yang lainnya juga y di bawah ini :



16 Yang Kasih Semangat Ke Artikel "Membuat Kotak Komentar Langsung di Bawah Postingan"
fauzan said :
22 November 2008 22.27
boleh neh saya coba-coba
seno said :
24 November 2008 10.21
lha udah komen 2 kali kok g muncul he..h..
seno said :
24 November 2008 10.22
tipsnya keren, trik yuwienya apalagi. selamat yah..
24 November 2008 11.22
ga bisa tuh bro, ga jalan
Masenchipz said :
24 November 2008 11.43
keren bro.. siip ulasannya...
rhee dhie said :
24 November 2008 11.47
buat final fantasy : "he3..sory, salah..dah bisa tuh sekarang..."

Buat masenchipz : " bisa aje nih, punyamu kan lebih keren..."

thanks y..
info kita said :
29 November 2008 11.23
thank infonya ... ntar aku coba deh
AiWY said :
29 November 2008 23.35
makasih ya tipsnya. sudah ku terapkan di blogku. sangat bermanfaat. terima kasih...

AGUNG PRASETYA HARDIKA JAYA
oPa said :
30 November 2008 20.18
kl format nya dubah bisa gak bro...

pake nama
email
sama URL di atas form komentar

tapi bukan aplikasi ddari luar, asli dari bloggernya...
rhee dhie said :
30 November 2008 20.22
Buat Aiwy :"Sama2, dah diliat blognya..keren, tetep semangat ngeblog.."

Buat oPa :"Bisa aja dirubah,cuma kita kudu ngerti CSS...nah, masalahnya..utk CSS wa kaga ngerti..hhihihii.."
Junifarn said :
1 Desember 2008 16.58
bagus nih di coba..

o ya mau tanya mas ...

kalo mau buat top komentator seperti punya mas gimana?

manual atau ada scriptnya?
cleio said :
28 Februari 2009 03.51
bang bantuin dunk..
hehehe biar komend bisa kaya abang itu gmn?
knp ada bground2 gt... mau dunk scrip nya
faris said :
26 Agustus 2009 12.59
nice,, aku pake di blog ku :D
Ferrygib said :
17 Mei 2010 12.32
bro..
klo p class comment footer ny ga ada gimana,,??
ada cara lain lg ga..??
17 Juli 2010 11.13
kunjungan pagi..lam knl...mg sukses blognya
munady said :
20 Februari 2011 14.05
kyak nya boleh di coba nie. maklum baru amatiran,, hehe

Poskan Komentar

Setiap komentarmu akan sangat berarti sekali buat trik yuwie agar bisa menjadi lebih baik untuk kedepannya. Thanks a lot..

Gabung donk di followers