*Ganti alamat blogmu dari www.namablog.blogspot.com menjadi www.namablog.co.cc (GRATIS)...

Jumat, November 14, 2008

(35) Comments

Cara Bikin Twitter..

rhee dhie

Twitter klo menurut artian sy sih adalah pesan singkat yang mirip banget ma sms yang ingin kamu tampilkan di blog yang memberikan informasi singkat tentang suasana, keadaan ataupun apapun tentang diri kamu.

Biar g bingung, untuk contoh twitter d blog ini kamu bisa liat di bawah..yang ikuti trik yuwie di twitter. Seperti itulah twitter..yang ada gambar angel melayang-layang tuh, he3...
twitter nih asik juga, y selain sebagai papan pengumuman..di twitter juga kita bisa ungkapin semuanya, mulai dari suasana yang lagi gundah, ceria, bte, seneng, dll..pokonya asyik deh...

yowis langsung aja, Klo kamu tertarik untuk memasang twitter di blog kamu, yang harus kamu lakuin yaitu :

  • Masuk ke www.twitter.com lalu Sign Up dulu.

  • Setelah proses sign up berhasil… isi pesan singkat yang ingin kamu tampilkan, di twitternya.
  • Klo udah isi pesan singkatnya..kamu Sign Out ja di twitternya.

Nah, Untuk memanggil agar twitternya muncul di blog kamu, ikuti langkah ini :
  • masuk ke blogger ---> “Layout”----> “Tambah Gadget”.

  • Pilih “HTML / Java script” lalu masukan kode di bawah ini :

<div id="twitter_div" style="background: url(http://i289.photobucket.com/albums/ll211/rhee_dhie/10207336angelicon.gif) top left no-repeat; padding-left: 50px;"><ul id="twitter_update_list"></ul>
<a id="twitter-link" style="display:block;text-align:right;" href="http://twitter.com/trikyuwie">Ikuti Trik Yuwie di Twitter</a>
</div>
<script src="http://twitter.com/javascripts/blogger.js" type="text/javascript"></script>
<script src="http://twitter.com/statuses/user_timeline/trikyuwie.json?callback=twitterCallback2&count=3" type="text/javascript"></script>
  • Mission Complete
  • Belum dink...jangan lupa di "Save"..he3
Jangan lupa juga diperhatikan :

Untuk warna biru ----> Kode untuk gambarnya, km bisa ganti dengan gambar yang kamu suka
Untuk Warna Merah ----> Ini adalah yang paling penting, untuk kode yang berwarna merah harus kamu ganti pake id twitter kamu biar yang muncul nantinya adalah twitter punyamu.
Untuk Warna hijau -----> Jumlah pesan yang akan kamu tampilkan, bisa kamu ganti juga dengan 3, 5, 10 dll...

Dah bisa kan sekarang..

Suka dengan artikel TRIK Yuwie,.? Masukin aja email kamu di kotak di bawah ini untuk berlangganan trik terbaru secara GRATIS langsung ke email kamu.


Makasih y dah mu baca, jangan lupa baca yang lainnya juga y di bawah ini :



35 Yang Kasih Semangat Ke Artikel "Cara Bikin Twitter.."
nora said :
18 November 2008 20.36
triknya bagus2 bgt,mw coba ahhhhh
28 November 2008 13.10
HAlo Mas saya dah sign up twitter mang fungsinya buat apa sih...??
Trimakasih
7 Desember 2008 15.29
kalo mao nambahin pesan lagi giman????
ko g bisa ya
rhee dhie said :
7 Desember 2008 15.57
@Selera wisata :"twitter tuh fungsinya seperti sms, nantinya sms tu bakalan muncul di blog, liat ja twitter punya sy, kaya gtulah twotter"

@muhammad Fauzi :"cara nambahin pesan tinggal masuk ke www.twitter.com, log ini lalu masuk ke home..isi ja pesannya di kotak yg udah disediain.."

gampang kan..
duCkY... said :
16 Desember 2008 09.12
baru mo tanya twiter apa...ehh ada di sini..
ku coba yakk tar sore...
2 Februari 2009 13.50
trima kasih infonya. saya pasang ya...
Wildan Arief said :
4 Februari 2009 19.54
ini yang saya cari.. thanks mas
dkwny2031 said :
27 September 2009 07.54
Just passing by leaving some smile, "dropping by to say hello and read ur unique article"
GeRrY said :
29 Oktober 2009 18.32
nM Q GeRrY aNQ ptK,Q pgN cr cEwEk yg UmRnYa 17 s/d 20 th.bGi cEwE yG mW knln hub Aj Ke nO ini 08565039695
Anonim said :
7 Januari 2010 09.36
yaw bgus skaleeee,,,,,
dese said :
31 Januari 2010 12.22
good idea
primacimut said :
24 Februari 2010 16.25
bagus banget aku mau coba ahh semoga aja bisa soalnya ada bagian yang agak nggak mudeng(maksud) doain ya,thanks
Anonim said :
22 Maret 2010 00.54
masih blum ngerti tlong dong di ajarin??
Anonim said :
22 Maret 2010 01.02
blum tw mas,Q udah coba brkali2 tapi kok g bisa konek ya??
23 April 2010 16.10
kok udah sign in tp gk bs2 jg ya????
Anonim said :
16 Mei 2010 08.57
sign up nya ga ad, yg ada sign in. tys gmn dunk???
rhee_dhie said :
17 Mei 2010 18.45
Bukan sign in..
tp coba pilih "JOIN TODAY"..

Jadi intinya join dulu di twitternya, klo dah join.. pasang kode diatas... key
Anonim said :
21 Mei 2010 19.32
mas nek email twitter nya sama ma fb n mail nya bisa g????????
alan said :
1 Juni 2010 08.32
mas sya pengen pnya twitter cranya gmna sich mas????? thnx
lukas said :
7 September 2010 15.36
gimana sih cara bikin twiter plis donk buat saya doank kok.
dina daniela said :
7 September 2010 15.41
gampang lukas masak gatau cari aja di www twiter com. gitu udah kan kalo lu ga ngerti juga gua ksitau di rumah ya.
lukas said :
7 September 2010 15.45
gua ngga ada d rumah.
dina daniela said :
7 September 2010 15.45
ya
panggih mulyanto said :
9 November 2010 13.57
" cara bkin twiter gimna y..
Anonim said :
2 Desember 2010 12.53
gabung donk
Anonim said :
22 Desember 2010 20.12
mas,saya udh isi semuanya.tpi koq di bgian emailnya salah ??
pdahal saya udh bikin email yg bner .
iniada info said :
6 Januari 2011 17.03
thans infonya,,sekarang saya mau bikin twitter baru deh gan!hehesalam kenal gan,
jeje said :
24 Januari 2011 15.01
aq msk sign up formulir udah diisi trus klik creat my account laluu muncul "are you human" setelah itu gak tau lg,bantuin dong ......bingung ne
firoh said :
9 Februari 2011 09.47
pagi mas, salam kenal for all by firoh
Anonim said :
8 September 2011 22.07
KLOK BLEH komenya
kok gug bisa ada gambarna security trus npa ntu ...??????

.pliz balez ya q mohon ...
Anonim said :
21 Desember 2011 12.23
bikin email ma paswoord nya kmn dulu
arifinaja said :
26 Mei 2012 16.37
email face book am email twiter itu sm aj ap beda
firmansyah said :
14 Oktober 2012 15.35
tapi aku gak punya e-mail
16 April 2013 11.19
Thanks sob.. ifonya ok banget nih..

Poskan Komentar

Setiap komentarmu akan sangat berarti sekali buat trik yuwie agar bisa menjadi lebih baik untuk kedepannya. Thanks a lot..

Gabung donk di followers