*Ganti alamat blogmu dari www.namablog.blogspot.com menjadi www.namablog.co.cc (GRATIS)...

Kamis, Maret 19, 2009

(11) Comments

Pasang Online Bookmark Pada Setiap Posting

rhee dhie

Salah satu trik agar kita mempunyai pengunjung setia yaitu adalah dengan memasang trik online bookmark ini pada setiap posting artikel kita. jika ada pengunjung yang membookmark artikel kita maka alamat blog kita akan selalu terpampang di layar komputernya. maksudnya terpampang disini yaitu kamu bisa liat gambar di bawah ini (Sekalian liat bookmark seperti apa) :


Klo g jelas, kamu bisa liat contoh online bookmark pada setiap posting disini, key

Pengen juga pasang online bookmark, yuk mari ikutin trik yuwie.. hehe
caranya gampang banget kq :

1. log in dulu di blogger

2. Pilih menu "LAYOUT" -----> "Edit HTML" lalu jangan lupa centang kotak "Expand Template Widgetnya"..

3. Back up dulu templatenya utk menghindari sesuatu yang tidak diinginkan..

4. Klo udah, selanjutnya kamu tinggal cari kode di bawah ini :

<div style='clear: both;'/> <!-- clear for photos floats -->
</div>

5. Setelah ketemu, lalu kamu tinggal copy paste kode di bawah ini lalu simpan tepat di bawah kode diatas :


<div class='addthis'>
<div align='right'>
<!-- AddThis Bookmark Button BEGIN -->
<script type='text/javascript'>
addthis_url= &#39;<data:post.url/>&#39;; addthis_title = &#39;<data:post.title/>&#39;
addthis_pub = &#39;&#39;;
</script><script src='http://s7.addthis.com/js/addthis_widget.php?v=12' type='text/javascript'/>
</div>
</div>


6. Terakhir "Simpan Template"

Oke deh, gampang kan.. coba liat hasilnya.. udah muncul kan online bookmarknya..

Klo kamu pengen ganti letak dari online bookmarknya menjadi di kiri, kamu bisa ganti <div align='right'> kata "RIGHT" bisa diganti dengan "LEFT"

Suka dengan artikel TRIK Yuwie,.? Masukin aja email kamu di kotak di bawah ini untuk berlangganan trik terbaru secara GRATIS langsung ke email kamu.


Makasih y dah mu baca, jangan lupa baca yang lainnya juga y di bawah ini :



11 Yang Kasih Semangat Ke Artikel "Pasang Online Bookmark Pada Setiap Posting"
rizal said :
16 Mei 2009 08.37
thank postingan yang keren ini, tapi gimana kalo templatenya klasik gimana...?
ardyan said :
20 Mei 2009 22.45
ok....
much asyiqin said :
9 Juni 2009 08.21
Ok thank ya Yuwie
23 Oktober 2009 09.41
makasih ya mas.
untuk blog mas ada di peringkat ke 3 tadi, jadi gak repot nyarinya?
thanks ya mas ...
dhirgham said :
10 Februari 2010 05.41
makasih atas infonya
7 April 2010 11.21
Lam kenal...makasih atas masukannya...Akan saya terapin tips ini. Lirik Lagu Barat
15 April 2010 23.04
luar biasa gan postingannya
KandaHa said :
4 Agustus 2010 10.37
tanya nih, saya sudah coba pasang bookmarknya, tapi pas saya coba kok yang dishare malah judul blognya ya? isi postingnya nggak. Kenapa tuh?
10 November 2010 12.12
Penting gak sih buat SEO???
Amri iam said :
12 April 2011 19.19
bagus banget makasih ya...numpang beken juga http://hotmoneydotcom.blogspot.com/
Sedot WC said :
24 Januari 2012 12.19
ternyata tidak sesulit yang saya bayangkan
terima kasih atas tutorialnya..

Posting Komentar

Setiap komentarmu akan sangat berarti sekali buat trik yuwie agar bisa menjadi lebih baik untuk kedepannya. Thanks a lot..

Gabung donk di followers