*Ganti alamat blogmu dari www.namablog.blogspot.com menjadi www.namablog.co.cc (GRATIS)...

Selasa, Desember 09, 2008

(108) Comments

Cara Membuat Forum

Pastinya kita akan merasa bangga apabila forum-forum misalnya seperti forum plasa dan forum-forum terkenal lainnya adalah kita adminnya alias kita yang punya. banyak pengunjung, banyak posting, banyak yang tau walaupun sebenernya dari forum itu kita tidak mendapatkan imbalan berupa materi (walaupun ada juga yang menyisipkan iklan didalemnya).

Dalam membuat forum tentunya kita mengharapkan forum kita itu akan banyak dikunjungi orang, seperti halnya membuat blog..yang intinya pengen terkenal. tapi sekarang masalahnya, bagaimana forum kita ingin terkenal sedangkan kita sendiri belum tau bagaimana caranya membuat forum itu..he3..

Buat sekedar informasi, blog trik yuwie ini dah punya forum sendiri lho.. klo yang belum tau, liat ja disini forumnya. gimana menurut kamu..? keren kan, dah blognya trik yuwie..forumnya pun
tentang yuwie..hihi, dah punya belum..?

Oke, langsung aja..buat kalian yang belum tau cara membuat forum, gampang kq bikinnya..dan yang penting bikinnya itu 100% gratis..(pasti seneng klo yang namanya gratis..hihi)..nih caranya :

1. Masuk ke www.forumotion.com, lalu kamu pilih yang "CREATE A FORUM"..
2. Setelah itu bakalan ada 3 tahap yaitu Style (utk memilih template forum), Fill the Forum (utk pengisian data forum), Verify your password (verify password kamu).
3. Setelah melalui 3 tahap tersebut, maka akan ada tulisan congratulation seperti di bawah ini :



Contoh di atas misal alamat forumnya http://sukabumi.justgoo.com (Forumnya jangan diakases, karna ini cuma contoh ja..key)

4. klo sudah, lalu kamu masuk ke alamat forum yang kamu buat tadi.. lalu masukan :
Username : "kamu isi ADMIN"
Password : "kamu isi password yang td kamu isikan di awal"

5. kemudian, untuk memasukkan tema-tema yang nantinya bakalan kamu tampilkan di forum seperti forum trik yuwie ini yaitu kamu tinggal masuk ke bagian "Panel Admin" posisinya ada di paling bawah kq (tepatnya di paling bawah, dan ditengah).

nb : "panel admin ini hanya akan keluar jika kita memasukkan username admin saja, selain username admin..gkan bisa.."

6. Klo dah masuk bagian "Panel Admin", untuk memasukkan kategori-kategorinya kamu tinggal pilih yang "Admin Umum", biar gampang..liat gambar di bawah ini :


7. Dan yang terakhir, untuk menambah atau menghapus kategori km pilih menu "Categories and Forums", contohnya nanti bakalan muncul gambar di bawah ini :

Keterangan :

Add a link : "Digunakan untuk menambah kategori"
Ubah : "Untuk mengubah"
Permission : "Permisi mas, mba...he3.."
Resync : "G tw apa artinya.."
Hapus : "Buat ngehapus kategori"

8. "Mission Complete"

Kamu juga bisa masukin tempat chatting kq di forumnya, lumayan buat interaksi antar member forum kamu..klo sekiranya dah beres, tinggal di "Preview Ja", apa dah sesuai atau belum..

Bisa kan sekarang membuat forum, jangan lupa gabung juga donk di forum trik yuwie.. ini forumnya...(promosi dikit..he3)

Ditunggu y..
oia satu lagi, sebenernya situs yang menyediakan cara membuat forum ada banyak..tapi yang sy tau dan simple ya cuma ini..selamat membuat forum kawan...

Suka dengan artikel TRIK Yuwie,.? Masukin aja email kamu di kotak di bawah ini untuk berlangganan trik terbaru secara GRATIS langsung ke email kamu.


Makasih y dah mu baca, jangan lupa baca yang lainnya juga y di bawah ini :



108 Yang Kasih Semangat Ke Artikel "Cara Membuat Forum"
BERITA ANEH said :
9 Desember 2008 11.01
okey juga tuh sob,. tapi forum apa yg enak yah?? hhehe
NYoMaN said :
9 Desember 2008 20.44
terus jangan lupa cari modnya :P
Red Dog said :
9 Desember 2008 22.13
nice info ^^

I have one website that support you to make free forum and blog

visit their website sign up for free

www.ning.com

you can create online community too, but it was so simple, to create a big forum better use phpBB and VBulletin ^^

by the way nice to meet you

peace and love
Red Dog
Bahauddin said :
30 Desember 2008 12.51
Sip banget infonya neh....Salam akrab...
catatan said :
19 Januari 2009 10.57
COY MAKASI BUAT ARTIKE NYA
sho said :
19 Januari 2009 18.04
saya prnh nyobain di forumotion,mulanya sih bgs banget,tp...3 minggu kemudian forumku di banned.
nrt saya di forumotion ntuh,kl dah lama forum akan ditutup dgn alasan ini lah,itu lah,kecuali kl kt bayar,lain soal deh.psn saya mending jgn deh,dr pd forumnya ntr bnyk membernya,lalu ditutup,gmn cb...?
Cygnusdragon said :
22 Januari 2009 14.16
Makasih masukannya.

http://cygnusdragon.blogspot.com
Anonim said :
18 Februari 2009 16.37
cara nambahi nambahi chatting
Anonim said :
18 Februari 2009 16.41
o..ya pertanyaannya kirim ke alamat ini ngganyikdotkom@gmail.com dan cara ganti avatar diforum
hendri said :
24 Februari 2009 14.44
thanks u/ infonya...sngt berguna sekali..maju terus n sukses selalu...btw, kt tukeran link yuk?hehehe...tlng bls ya...oya blh di copy paste gk artikelnya?
Anonim said :
8 Maret 2009 20.22
aaaaaa

jangan pake itu jelek!
mending pake :

Ngebuat web keren : www.webs.com
Ngebuat forum keren : www.atfreeforum.com

klo d situ mah keren2!
D coba dech!
Anonim said :
8 Maret 2009 20.23
upppps saya lupa ngasih forum saya, nie forum saya :

darkemperor.atfreeforum.com

website:

dedarkemperor.webs.com
Anonim said :
8 Maret 2009 20.24
oh iy, ini e-mail saya :

jeremias_Ramaw@yahoo.com

kirim kritik dan saran ke situ
Thx

-----Game Site : Nusa Reborn PvPGN Server-----
farra said :
1 April 2009 22.34
thanks yaaaa
motivasi said :
15 Juni 2009 22.52
wah bangat blognya, kasih komentar di blogku ya....salam
Anonim said :
21 Juli 2009 18.36
kk saya kan udh bwat forum tpi kq nda ad kotak pesan kyk gniannya y??ksih tw saya do0nk gmn caranya bkin kyk gni yg detail y kk tQ^^
Anonim said :
7 September 2009 22.57
cara ganti head banner nya gmn tu??

kirim ke email aq ya jawabannya,, sekalian aja klo ada barang yang mo di promosiin...
kirim ke : i_shootshootya@yahoo.co.id
aLi said :
14 September 2009 11.41
Bos.. ada enginya gak.. supaya ane bisa host di hostingan..
admin said :
7 November 2009 07.16
bagus banget artikelnya.....
imam77 said :
10 November 2009 14.20
Mau coba nih!!
widodo said :
15 November 2009 10.39
ok bos makasih infonya
KID'z said :
8 Desember 2009 16.45
Keren infonya gan,.

lagi ada rencana buat forum ma temen-temen nih,.

pake gratis dulu buat latihan,.,.

oh ya, bole saya masukin artikelnya ke blog saya??
fia said :
18 Januari 2010 19.55
aq mo tanya..
klo cra delete tulisan post yg udah tampil di forum ntu gmn??
di klik post nya atw gmn??
23 Januari 2010 12.21
Suwun mas
Adit's Blog said :
25 Januari 2010 10.16
Mantaap Nich Info'y Yuwie..
Good Job Bro...

web : http://amatirs.blogspot.com
Sherlan M said :
22 Februari 2010 21.01
aq baru tau klo ada forum bisa d custom n keren kayak gt
serviks said :
3 Maret 2010 21.51
gmn cara membuat yuwie indonesian member, yuwie help us,yuwie hoby?
please di jawab ya? klo ga kirim ke email Q: enteroof@yahoo.com
Agus Kurnia said :
6 April 2010 20.37
makasih bro.. mdh2an manfaat infonya.
akur said :
6 April 2010 20.42
Oke coy. Thanks.
tegalurung said :
21 April 2010 06.41
thanks sob
backlinkzobe said :
21 April 2010 06.44
makasih
dari
info ptc bukanscam dan tegalurung.com
Tolonggalo said :
8 Mei 2010 21.16
Bro,, mau nanya nich,,, akukan dah buat forum gratisannya di http://www.forumotion.com,, truss,,, ngga taunya aku salah setting,, ngga tau kalau mau ngembaliinnya gimana,,?? Huh? kendalanya itu klw ada user baru yang pengen daftar malah ada pemberitahuan kayak ghini "Administrators have forbidden any new members." Shocked gimana donk bro cara ngembaliinnya,,,?? coz ru belajar buat forum,,, maklumlah newbi,,, mohon pencerahannya,, forum aku http://tolonggalo.niceboards.net
16 Mei 2010 13.58
Thanks.. semakin bertambah ilmu forum nyah... kunjungi aku yah....
jaya said :
19 Mei 2010 14.52
kalo buat forum di bloger bisa ga ya?
25 Mei 2010 18.29
ok..thanks..
pa3amagic said :
26 Mei 2010 11.21
thanks artikelnya aku dah bikin forum mari gabung
http://forum.pa3amagic.co.cc

jangan lupa mampir ke situsnya
http://www.pa3amagic.co.cc
bowo said :
12 Juni 2010 10.02
mantap bozz..hehehe
zonemusick said :
15 Juni 2010 20.07
thanks you bosssss
8 Juli 2010 11.42
thanks untuk tutorialnya

artikel yang bermanfaat boss

thanks
21 Juli 2010 03.31
hai sob salam kenal....

oia knp belakangan ini ko gk bisa dftar di forum gue y???
apa krn settingan???

ksh pencerahaan sob???

kunjungin ini

http://hackerlebay.bigforumpro.com/
dido said :
22 Agustus 2010 15.17
nihh kalo mau IPB ato vBulletin gratis
http://downloadscriptz.blogspot.com/
Anonim said :
10 November 2010 10.10
kk gi mnaa sih carannya...
buat tab baru..???
tomo said :
23 November 2010 09.00
tengkyu kawan
Indra said :
30 November 2010 12.59
Good..Nice Info..gan..klo caranya ganti header template forumnya gimana?? tolong dibantu yaaaa..!!
kelvyn said :
11 Desember 2010 11.58
THANKS gan nieh forum gwe http://kelvynviktorio.indonesianforum.net
arif said :
14 Desember 2010 13.15
thnks infonya!?
visit my blog myworld-arifrahman.blogspot.com
Anonim said :
6 Januari 2011 10.46
Om,,,, saya kan disuruh ngisi alamat forumnya y,,, gmn ngisinya y,, ko salah ajj OM????

blz skg y????
Black Hunter said :
15 Januari 2011 13.46
bos saya mau tanya ni kenapa forum saya kok kalo ada yang mau daftar selalu begini

Informasi
Administrators have forbidden any new members.

tolong solusinya master

kirim email : blckhunter456@gmail.com
ferlycheater said :
17 Januari 2011 15.48
mantap gan nee nama forum w http://polisi.pro-forums.in
fajarnoverdi said :
22 Januari 2011 02.29
thx bnged y sob..
ane lgi nyari2 ne,,
Anonim said :
29 Januari 2011 13.07
tanya nih . . terus cara masukkin forumnya ke page wordpress gmn bre ??
mira said :
9 Februari 2011 21.35
salam kenal bro,,, mantap juga nih inpo inponya...

BL yuk www.sutikno.com
dru-creation said :
18 Februari 2011 15.19
blog walking mas.....
2 Maret 2011 22.00
good bro your information,,,,
Anonim said :
16 Maret 2011 19.41
kk.....itu klo udh login apa registrasi ya.....
Anonim said :
16 Maret 2011 19.43
itu harus namanya ADMIN ya gk boleh yg lain
Mafia Hati said :
17 Maret 2011 19.35
sob... kalo mau kasih iklan ato link kaya punya ente gimana caranya????


http://mafia-hati.indonesianforum.net/
cutang said :
24 Maret 2011 17.44
makasih... frennnnnnnnnnnnnnnn...
http://panggungilmu.blogspot.com
Gigin said :
26 Maret 2011 08.10
sangat bermanfaat
1 April 2011 19.48
jangan mau itu yg dapat uangnya yg punya domainnya kita di bohongin contoh:
yg belakangya indonesianforum.net
coba liat di http://bizinformation.org
pasti 700juta ke atas itu karnya misalnya forum kita ada banyak orang masuk tapi yg orang masuk itu ke indonesianforum.net
jadi jangan bikin2 forum yg kaya gini w juga nyesel dikibulin dia yg untung kita rugi bayar biling
AXER said :
6 April 2011 17.52
cara ganti iconnya gimana
24 April 2011 00.41
makasih kang infonya.....
n link trik-yuwie dah q pasang
gantian dong pasang link ku

www.quickey.blogspot.com

thank
Tq Bgt Om.....SemoGa SukSes....
KOPET CHEAT said :
13 Mei 2011 01.01
CCD
15 Mei 2011 10.04
thx banget gan
ne forum ane ...
http://secondvirus.ace.st
thx ya gan jg lupa lihat2
Ikhsan said :
16 Juni 2011 04.25
terima kasih mas info nya, sangat emmbantu saya.. oa singgah balek ya di forum yang sudah saya bikin. http://muhammad-ikhsan74.blogspot.com see you.?
Ezza said :
16 Juni 2011 08.34
terimakasih .... sob !
Puguhkris said :
4 Juli 2011 16.34
Wah oke juga nih mas tutorialnya,

oya cek kontes SEO ku ya

Amikom.us Tempat Belanja Hosting Murah
om onny said :
28 Juli 2011 02.36
Terima kasih ats ilmunya.
vederis said :
28 Juli 2011 15.21
ikutan mbak datangin blog saya juga ya?
http://blueword.forumid.net
23 Agustus 2011 23.17
makaci infone,, link kamoe dah nempel diblog aye,, gantinya dunk...
Firman said :
24 Agustus 2011 18.00
mohon datengin forum saya ya http://firmaninformasi.sosforum.net/
dana said :
6 September 2011 14.33
sulit nih gan ane masukin nama arwik.forum.net kagak bisa bisa
dana said :
7 September 2011 07.05
ane tanya gmana cara buat pesan melayang tombol register dan log in kayak http://tolonggalo.niceboards.net
seputar_bola said :
9 September 2011 18.54
cara ganti layout gaman bang??
zaida said :
11 September 2011 14.07
Makasih pak ilmunya mampir dong ke www.bisniszaida.blogspot.com
karyaku said :
30 September 2011 13.33
MUANTAB CUUY makasih ya...............!
RahmaTelite said :
3 Oktober 2011 19.16
KK KALO CARA MENGUBAH TEMPLATE NYA KAYAK APA YA???
22 Oktober 2011 21.45
klu tidak menggunakan pihak ke 3 (menggunakan script seperti HTML code) mungkin tidak ?? klu mungkin bagi bagi ommm MASTER :)
willdone said :
29 Oktober 2011 10.17
ada gak, situs penyedia pembuat forum gratis tapi unlimited (selamanya) minimal bandwitchnya mirip blogspotlah..
please bls yoo !!!!
de arimasu
2 November 2011 00.17
ngposting forumnya gmna y mas!
KhalaM said :
16 November 2011 13.55
Mampir Donk Gan..
www.znamex.clan.su
20 November 2011 06.35
gan bisa tolong buatin
20 November 2011 06.36
gan bisa tolong buatin :) ^_^
24 November 2011 12.37
Thank's atas infonya.sangat bermanfaat bagi pengembangan generasi muda di dunia maya.
Anonim said :
6 Desember 2011 22.02
bro ada yg tahu gak gimana cara menghapus forum di indonesianforum.net
tolongin ya
10 Desember 2011 23.29
apa mungkin di benned yah?... help....
Sedot WC said :
24 Januari 2012 12.22
ternyata tidak sulit membuat site forum
terima kasih atas tambahan ilmunya, sangat bermanfaat untuk saya kedepannya..
3 Mei 2012 16.35
http://vibonacci.blogspot.com/ kunjungi kak blog saya hehehe
Asma said :
6 Juni 2012 19.14
Mkasih nih informasinya salam kenal gan...
cara untuk said :
13 Juni 2012 06.19
nice share gan.. ijin nyoba yah
Rudy Hartono said :
27 Juni 2012 21.01
sangat bermanfaat sekali infonya
PvPpCoRpWibi said :
7 Juli 2012 08.31
Wah gw udah buat tapi blom ada yang gabung gan
15 Juli 2012 21.41
kalo mau genti domain name nya bisa g ya?
ShidiK said :
1 Agustus 2012 19.37
kalau memasukan link harus mengunakan admin
kalau liat link gk pake admin ada bacaan:[Only admins are allowed to see this link]

kenapa yah, kasih tau donk masih newbie
makasih
19 Agustus 2012 20.27
ada contoh yg udah jadi gk gan?
19 Agustus 2012 20.29
jadi pengen buat forum> ckckck
15 September 2012 20.03
ooo gitu ya gan caranya.....
15 September 2012 20.04
salam kenal ya gan...
luka caesar said :
15 September 2012 20.22
siap mantap gan
admin said :
6 Januari 2013 18.02
Script kontak jodoh ini adalah salah satu dari diantara best seller produk kami. Ya. Script yang bisa anda gunakan untuk membangun sebuah situs kontak jodoh. Script ini berformat CMS sehingga sangat mudah dalam pengaturannya. Anda bisa mengatur apakah member harus membayar atau tidak, dll.

Fitur dan Fasilitas:
1. Tampilan lebih elegan

2. Pembayaran keanggotaan melalui Bank Lokal anda
3. Dilengkapi dengan chat dan fitur-fitur tambahan lainnya.
4. Install hanya butuh 10 menit
5. Mudah Pengoperasiannya
6. Disertai petunjuk installasi
7. Disertai trik-trik SEO dan memaksimalkan Website
8. Aman dan lulus tes uji
9. SEO Friendly sehingga mudah dikenali Search Engine
10. Dengan menggunakan CMS Admin Area, anda akan dapat mengatur tampilan, produk, dll dengan sangat mudah. Tanpa perlu mengerti bahasa pemrograman sekalipun

demo : http://www.demo.tokoweb.org

Administrator

www.tokoweb.org






12 Januari 2013 17.53
keren
http://www.cristin8890.web.id
bandar kaos murah
Anonim said :
4 April 2013 15.55
Oh ya gan , ngbuatnya jadi Bahasa Indonesia gimana ya ?
Sonya said :
9 April 2013 10.45
mksh gan atas info'x, sangat bermanfaat sekali..
29 April 2013 19.49
nice gan
30 Mei 2013 10.27
wah terima kasih bnyak gan untuk info nya, ntar ane coba buat deh.
7 Oktober 2013 10.51
Thanks . . .
Pokoknya bermanfaat banget..!

Poskan Komentar

Setiap komentarmu akan sangat berarti sekali buat trik yuwie agar bisa menjadi lebih baik untuk kedepannya. Thanks a lot..

Gabung donk di followers