*Ganti alamat blogmu dari www.namablog.blogspot.com menjadi www.namablog.co.cc (GRATIS)...

Senin, Mei 17, 2010

(99) Comments

Pasang Alert di Blog

rhee dhie

Saya pikir temen2 dah ga terlalu asing lagi sama yang namanya alert di blog ini, karena sudah sering sekali dan banyak juga dari temen kita yang di blognya itu memakai alert ini. buat yang masih kurang jelas alertnya seperti apa, bisa diliat gambarnya di bawah :

alertJujur aja, klo sy pribadi sih kurang begitu suka pake alert ini karna dirasa aga sedikit ribet
(kasian yang dateng ke blog jadi harus banyak ngeklik.. hehe), tapi barangkali ada temen2 yang pengen pasang fasilitas alert kaya begitu buat dipasang di blognya, ya monggo wae.. hihi. Langsung ni caranya..

  • 1. Login di blogger

  • 2. Pilih menu "Tata Letak"

  • 3. Lalu pilih sub menu "Edit HTML"

  • 4. Cari kode </head>

  • 5. Copy paste kode di bawah ini diatas kode </head>


  • <SCRIPT language='JavaScript'>alert("Selamat menikmati sajian trik yuwie");</SCRIPT>

    Ket : "Untuk kalimat yang berwarna merah bisa temen2 ganti sesuai keinginan temen2"

  • 6. Jangan lupa "Simpan Template"

  • 7. "Mission Complete"

Sekarang temen2 bisa liat blognya..

Nah, mungkin sekarang temen2 ada yang pengen pasang alertnya lebih dari satu, caranya cukup tambahin aja kode yang sama dibawahnya.. misal :

<SCRIPT language='JavaScript'>alert("Selamat menikmati sajian trik yuwie");</SCRIPT>
<SCRIPT language='JavaScript'>alert("Semoga blog trik yuwie ini dapat bermanfaat");</SCRIPT>

Oke, tugasnya selesai.. selamat mencoba..!!!!

.:. Terusin Bacanya Ah...

Minggu, Januari 10, 2010

(21) Comments

AlreadyHosting.com

rhee dhie

Choosing a quality web hosting is an important step in publishing the information you want to submit to the public through the website, in addition to domain name selection. because the performance of this web hosting that will be very influential on the website page we will show, whether quickly responsnya, whether the script will support your post, the uptime is reliable and so on.

In addition, the performance of web hosting is what will be judged by visitors. a later time if your site is difficult to access, the new website you may be reluctant to come back to visit you this.

For that, some of the things below may be considered for you to choose a web hosting:

1. Price

2. Technical Services

3. Support Installer Script CMS / Blogging

4. Storage Capacity

5. Speed

If you are confused to choose a good web hosting, I recommend you to look at AlreadyHosting.com. Well the AlreadyHosting, a lot of options you can choose, such as Web hosting reviews, web hosting coupon codes, hosting blogs, and much more!

one product of this alreadyhosting the iPage Review. iPage web hosting has to be recognized as a top web hosting providers by AlreadyHosting.com. As always bring you the latest pricing iPage.com Promo

So, I think for those of you who need the best web hostin gyang, this is the place ..

Enjoy.

.:. Terusin Bacanya Ah...

Kamis, November 26, 2009

(31) Comments

Cara Download Youtube

rhee dhie

Siapa sih yang saat ini ga tau situs youtube..?

Youtube merupakan sebuah situs yang dapat memberikan kita informasi dalam berbagai hal, yang dikemas dalam kemasan yang menarik yaitu dalam bentuk video. Dengan youtube, kita bisa mencari informasi yang kita inginkan, entah itu musik, artis favorit, film, dll.

Sy sendiri termasuk salah satu penggemar dari youtube, maklumlah sebagai MILANISTI, taun ini agaknya taun yg begitu berat karna jarang sekali pertandingan-pertandingan milan yang ditayangin, jadinya mau ga mau harus cari alternatif lain biar bisa liat langsung pertandingannya. Dan alternatif itu adalah biasanya saya langsung download dari youtube ini.

Permasalahannya,

Klo kita liat, saat ini youtube sendiri belum kasih fasilitas buat download video tersebut secara
langsung. Kurang afdol kan klo video yg kita suka ga bisa disimpan (apalagi klo buat pengoleksi video), mending klo pas liat di youtube tampilannya cepet, klo tersendat-sendat kan biasanya bikin es-mo-si juga.. hehe..

Langsung ke triknya, Buat download video dari youtube ini salah satunya kita bisa memanfaatkan layanan dari keepvid.com. caranya cukup simple koq, kita cukup memasukkan link videonya dan setelah itu akan ada link untuk mendownload video tersebut dan kemudian tinggal klik aja deh (promosi PTC klik aja deh)..

Klo belum jelas, bisa liat gambar di bawah ini :

1. Masuk www.youTube.com

2. Buka video yang mau di download, lalu tengok ke sebelah kanan ada gambar kurang lebih kaya gambar di bawah

3. Copy link tersebut di atas, lalu buka www.keepVid.com dan kemudian PASTE kan link yang tadi di URL, kemudian klik "DOWNLOAD".


4. Setelah itu maka akan muncul pilihan seperti di bawah ini,


5. Terakhir, kamu tinggal pilih aja mana yg bakalan km download, ingin video dengan kualitas rendah atau tinggikah. Kemudian klik download kembali... lalu tunggu sampai proses download selesai.

Setelah selesai, silahkan menikmati dan mengoleksi video yang kamu suka.. hehe..


.:. Terusin Bacanya Ah...

Gabung donk di followers