*Ganti alamat blogmu dari www.namablog.blogspot.com menjadi www.namablog.co.cc (GRATIS)...

Senin, Desember 22, 2008

(7) Comments

Membuat Form Berlangganan Email

Klo kamu liat di sidebar kanan blog ini, km pasti melihat ada menu "Berlangganan Trik"..gambarnya seperti ini :



Sebelum lanjut ke cara buatnya, ada baiknya juga buat tau apa fungsi dari form tersebut.
Seperti halnya berlanganan majalah, koran atau bacaan lainnya. form berlanganan email ini berfungsi agar seseorang / pembaca yang udah memasukkan alamat emailnya(alias mendaftarkan emailnya) ke dalam form berlanganan email suatu blog, dia otomatis akan mendapatkan info update / postingan terbaru dari blog itu melalui email mereka secara gratis. jadi klo km daftar di form berlanganan trik yuwie misalnya maka ketika trik yuwie memposting artikel baru maka postingan terbaru tersebut akan langsung terkirim ke email km.

Untuk cara bikinnya, ikuti ja langkah-langkahnya...

1. kamu masuk ke www.feedburner.com
2. setelah itu, maka akan tampil kotak yang harus km isi dengan alamat Feed Blog kamu. alamat feednya biasanya http://AlamatBlogmu.blogspot.com/feeds/posts/default



3. Jangan lupa "Alamat Blogmu diganti dengan alamat blog kmu" klo sudah, klik aja "NEXT". Jika blog km isinya cuma video-video, maka km harus centang "I AM A PODCASTER" klo isinya sama kaya blog ini y g usah dicentang.

4. Setelah di klik "NEXT", maka km bakalan langsung disodori form pendaftaran yang harus km isi dengan data2 yg benar. setelah itu kmu klik tombol "ACTIVATE FEED"..

5. Klo berhasil maka akan muncul tulisan


6. Nah, selanjutnya ada 2 pilihan yaitu link "NEXT" atau link "SKIP DIRECTLY TO FEED MANAGEMENT". kamu pilih ja yang "SKIP DIRECTLY TO FEED MANAGEMENT" karna lebih simple dan biar langsung. klo pilih yang "NEXT" sebenernya bisa saja..cuma lebih rumit..km harus isi data2 lagi..he3..

7. Lalu kurang lebih bakalan muncul menu seperti di bawah ini :



8. Pilih menu "PUBLICIZE"---> "EMAIL SUBSCRIPTIONS".. kemudian pilih yang "FEEDBURNER" lalu klik "ACTIVATE"..

9. Ambil kodenya lalu copy pastekan di blog, caranya masuk ke "LAYOUT"---->"ADD GADGETS"---->"HTML / Java Script"..

10. Terakhir "Simpan"...

Dah keluar kan sekarang form berlangganan emailnya, nah...biar kita dan pengunjung tau berapa orang yang udah berlangganan, km bisa liat di "FEEDCOUNT".. caranya masuk ke "FEEDCOUNT" ----> "ACTIVATE" setelah itu bakalan ada bakalan muncul kode yang nantinya km masukan di blog kamu..

Selamat Mencoba..!!!!!

Suka dengan artikel TRIK Yuwie,.? Masukin aja email kamu di kotak di bawah ini untuk berlangganan trik terbaru secara GRATIS langsung ke email kamu.


Makasih y dah mu baca, jangan lupa baca yang lainnya juga y di bawah ini :



7 Yang Kasih Semangat Ke Artikel "Membuat Form Berlangganan Email"
NdesO said :
22 Desember 2008 09.13
Kok pertamaxxx terus ya saya??? Gimana nih yang lainnya? Masa' kalah sama saya?

Btw, nye-pam ah, males baca soalnya.. Hehehe, gpp kan mas? Jangan marah lah, santai saja.. Hahaha..
Ang1n said :
22 Desember 2008 14.55
yah jadi minyah tanahxx dehh
gapapalah jadi yg keduaxx :D

Btw kalo feedburner kucuma pasang recent post aje,
kemarin lupa nyang berlangganan email gini..

untung inget lg gara2 baca post nya mas redhi..
thx yawh :)
oPa said :
23 Desember 2008 08.12
wah Solar dah ketigaXxx...
opA udah nih pasang, waktu buat blog, opA langung berlangganan nih Rss.
nice Info mas..
;)
omjun said :
16 Februari 2009 17.03
pasang jugax ah....
gigihpw said :
17 Maret 2009 15.41
Thx Mas..Beguna banget

www.gigihpw.blogspot.com
Anonim said :
30 Maret 2009 02.00
Top!!

sukses selalu

lam kenal

sukses online
http://go4sukses.com
http://jakartacentre.com
iman said :
7 Juni 2009 07.20
mantab gan, dicoba tipsnya

Posting Komentar

Setiap komentarmu akan sangat berarti sekali buat trik yuwie agar bisa menjadi lebih baik untuk kedepannya. Thanks a lot..

Gabung donk di followers