*Ganti alamat blogmu dari www.namablog.blogspot.com menjadi www.namablog.co.cc (GRATIS)...

Senin, November 17, 2008

(11) Comments

Turunin Salju di Blog

rhee dhie

Klo kamu perhatiin lebih tajam(pisau kali) blog sy ini. km pasti ngeliat ada efek turun salju di backgroundnya. itu tuh yang warna bulet putih yg melayang-layang...he, itulah salju..

sy pake efek salju, karna biar blog sy ni keliatan lebih seger ja. cuz jarang-jarang kan di indonesia ada salju, yang ada malah panas ma ujan, he3. jadinya, karna bosen ma ujan n panas..gda salahnya kan pake salju..

mungkin klo km liat, salju di blog ini kurang keliatan..karna dominan warna dari blog ini adalah putih, jadinya klo putih dengan putih nyatu..y g keliatan, tapi klo km liat di bagian header blog ini..itu pasti jelas banget ada salju turun..

biar efek saljunya keliatan banget, km bisa pake di blog yang punya dominan backgroundnya warna item, itu pasti jelas banget deh...

langsung aja.., klo km pengen tampilin salju...Gini tok caranya..:

  • Log in dulu di blogger.

  • Masuk ke menu "LAYOUT"--->"ADD GADGET".

  • di menu "ADD GADGET kemudian kamu pilih "HTML/JAVASCRIPT".

  • Lalu km masukin deh kode di bawah ini :


  • <script src="http://pamungkaz.googlepages.com/snow.js" type="text/javascript">

    /***********************************************
    * Snow Effect without images-by Kurt Grigg at http://www.btinternet.com/~kurt.grigg/javascript
    * Script featured & available at Dynamic Drive at http://www.dynamicdrive.com/
    * Please keep this notice intact
    ***********************************************/

    </script>

  • Terakhir, jangan lupa di "Save", dan kamu bisa liat hasilnya sekarang...

Dah berhasil kan...
hore...hore..akhirnya dateng juga musim salju...hiks

Suka dengan artikel TRIK Yuwie,.? Masukin aja email kamu di kotak di bawah ini untuk berlangganan trik terbaru secara GRATIS langsung ke email kamu.


Makasih y dah mu baca, jangan lupa baca yang lainnya juga y di bawah ini :



11 Yang Kasih Semangat Ke Artikel "Turunin Salju di Blog"
Seno said :
21 November 2008 17.56
Memang asik bermain dengan javascript. Blog menjadi lebih hidup. Asal jangn terlalu banyak, jika terlalu banyak kode biasanya blog kita jadi lelet he..he..
Nanang said :
26 November 2008 10.45
Wah bagus-bagus nih tipsnya thanks ya :)
26 November 2008 10.46
Nice blog and tips :)
Song Lyrics said :
26 November 2008 10.47
Smile for you ^o^
Ang1n said :
26 November 2008 17.50
yea..
I wanna try make
efek sakura,

file ekstensi js nya di simpan di webhost khan sob?

baru abiz tu di lin di script anda diatas
30 November 2008 21.45
Aa' Re die..., ilmunya turunin saljunya dah aku coba timakasih ya a'....
LILI said :
23 Desember 2008 16.22
saljunya terlalu kecil
24 Februari 2009 15.45
thanks saljunya, sy sdh coba dan berhasil..
Munier said :
25 Oktober 2009 06.46
maksih ya karna kau blog aku ada salju nya
Novi Arifin said :
9 September 2010 06.02
siiip blog na keren,
lo da waktu main ke blog sederhana Q y?
www.cumplunggoblog.co.cc
25 Mei 2011 21.04
Mana mass ?
udah gabisa ya ?
kok salju nya gaturun turun ???

Post balik please

Posting Komentar

Setiap komentarmu akan sangat berarti sekali buat trik yuwie agar bisa menjadi lebih baik untuk kedepannya. Thanks a lot..

Gabung donk di followers