*Ganti alamat blogmu dari www.namablog.blogspot.com menjadi www.namablog.co.cc (GRATIS)...

Minggu, Maret 29, 2009

(13) Comments

Cara Memback-Up Template Blog

rhee dhie

Buat kamu yang seneng banget edit-edit template blog, atau yang seneng baca tutorial blog dari trik yuwie ini (hehe kepedean..), kamu pasti ngga aneh jika khususnya ketika editing blog yang berhubungan dengan Edit HTML km sering membaca kalimat "Back Up Dulu Templatenya"..

Dari kalimat Back Up saja mungkin kamu dah bisa mengerti maksudnya, yups bener banget.. Back Up ini berfungsi untuk menghindari hal-hal yang tidak kita inginkan, maksudnya supaya pada saat nantinya kita mengedit-edit template trus terjadi kesalahan edit atau apapun itu yang menyebabkan templatenya kacau, dengan back up maka nantinya template kita bisa dikembalikan seperti semula. begitu maksudnya...

Nah, untuk di blogspot.. cara untuk memback up template yaitu :

1. Log in dulu tentunya di blogger..

2. Pilih menu "Layout" ------ > " Edit HTML "..

3. Di bagian Edit HTML nanti kamu bakalan liat "Download Template Lengkap " atau " Download Full Template" di pojok kanan atas, ini nih gambarnya :



4. Kamu pilih itu, maka nanti biasanya akan tersimpan dalam bentuk XML

5. Simpan deh..

Usahakan kamu selalu Back Up Template pada saat editing, siapa tau aja kan terjadi sesuatu yang tidak kita inginkan trus kita ngga tau lagi cara ngebailikinnya seperti semula.. sayang kan klo harus mulai lagi dari awal... hehe.. jadi mendingan "Back Up" dulu solusi amannya..

Nah, klo misalnya beneran kejadian hal yang tidak diinginkan tadi (Amit2 deh...hiks) trus kamu pengen ngembaliin template ke semula.. caranya kamu tinggal "Upload" aja template yang sudah di back up tadi.. key..

gampang kan...

Suka dengan artikel TRIK Yuwie,.? Masukin aja email kamu di kotak di bawah ini untuk berlangganan trik terbaru secara GRATIS langsung ke email kamu.


Makasih y dah mu baca, jangan lupa baca yang lainnya juga y di bawah ini :



13 Yang Kasih Semangat Ke Artikel "Cara Memback-Up Template Blog"
xander said :
29 Maret 2009 20.54
hehehe nice tips bro. walaupun gw dah tau. ada info buat cari duit ga
29 Maret 2009 21.08
Oke dech kita download full template. Tapi ketika kita upload lagi apakah juga termasuk widget2nya Mas? artinya betul-betul seperti semula kondisnya.
abang said :
29 Maret 2009 22.37
sip tips ya nih, dibungkus ahh, makasih ya ..
29 Maret 2009 23.06
makasih neh tipsnya
:)
oPa said :
29 Maret 2009 23.31
@umar
itulah masih kekurangan nya, kita masih bisa kudu backup widget ke notpad.tul gak dhie?
30 Maret 2009 13.54
Ooowww gitu yak.... tengkyu yah... infonya... :D
31 Maret 2009 19.03
Artikelnya bagus dan menarik, asik ni buat dibaca-baca..
hehehe..

ngomng2 silahkan berkunjung ke BLOG HEBOH dan berkomentar ria ya, soalnya BLOG HEBOH make sistem Dofollow

Oh iyah satu lagi gabung jadi pengikut saya yah..
Di tunggu yah kedatangannya,.

http://blogheboh.blogspot.com/
omjun said :
3 April 2009 08.10
udah dicoba mas,,, thanks yah,,,, kunjungan balik nih,,,, sukses ya...
libra said :
19 April 2009 01.49
keren tu informasinya....
8 September 2009 16.04
kk gimana nih, saya mau nanya, dulu kan, saya ngedit template (buat readmore) trus gak berhasil ^^, trus template itu sukses k simpen(template yang rusak), nah udah gitu, saya baru sadar, nah, akhirnya tataletaknya rusak total, setelah saya coba buat unggah template yang baru, tetep aja sama, gimana nih? tolong ya, blog saya yang berhasil rusak itu alamatnya:

htt://brokenheartplus.blogspot.com
elovechimol said :
7 September 2010 21.55
hooo makasih ya
elovechimol said :
7 September 2010 21.57
eh lupa, follow saya juga ya masih sepi buanget nih, maklum baru pemula

tks
6 Juni 2011 06.57
share yg baik..
dulu gara-gara edit edit template tapi lupa backup malah amburadul..bikin frustasi

Posting Komentar

Setiap komentarmu akan sangat berarti sekali buat trik yuwie agar bisa menjadi lebih baik untuk kedepannya. Thanks a lot..

Gabung donk di followers