*Ganti alamat blogmu dari www.namablog.blogspot.com menjadi www.namablog.co.cc (GRATIS)...

Jumat, Maret 13, 2009

(8) Comments

Membuat Text Area

rhee dhie

Kamu pasti bingung y apa itu text area (buat yg belum tau), oke deh.. biar lebih gampang buat dipahami coba kamu liat kotak di bawah ini :



Sedikit lebih tau kan sekarang tentang text area, jadi text area itu adalah kotak yang bisa kita isikan "TEXT" atau "KODE HTML" di dalamnya. Text area ini berguna buat kamu yang biasanya buat blog khususnya mengenai "FREE Comment" contohnya nih disini... jadi pengunjung bisa dengan mudah mengcopy kode HTMLnya.. dan biar
keliatan rapih juga..

untuk membuat text area ini gampang banget kq, kamu tinggal copy aja kode di bawah ini :

<textarea rows="5" cols="30" name="code"> Text atau KODE HTML simpan disini.. disini</textarea>


Keterangan :

rows="5" --> Panjang Text Area (Bisa kamu ganti sesuai kebutuhan)
cols="30" --> Lebar Text Area (Bisa kamu ganti juga sesuai kebutuhan)


Nah, untuk text area seperti saya yang ada warnanya ini.. kodenya :

<div style="border: 1px dashed green; padding: 5px; background: rgb(200, 200, 250) none repeat scroll 0% 50%; -moz-background-clip: -moz-initial; -moz-background-origin: -moz-initial; -moz-background-inline-policy: -moz-initial;"><span style="font-weight: bold;"> "SIMPAN TEXT dan KODE HTML disini" </div>

Untuk mengatur warnanya, kamu bisa ganti di
background: rgb(200, 200, 250)..

Selamat mencoba...

Suka dengan artikel TRIK Yuwie,.? Masukin aja email kamu di kotak di bawah ini untuk berlangganan trik terbaru secara GRATIS langsung ke email kamu.


Makasih y dah mu baca, jangan lupa baca yang lainnya juga y di bawah ini :



8 Yang Kasih Semangat Ke Artikel "Membuat Text Area"
rusakparah said :
13 Maret 2009 16.56
Wah kalau saya lebih memilih langsung aja bikin scroll box heheh. tapi begus juga.. mengingatkan cara bikin text area
oPa said :
15 Maret 2009 09.02
bror....
bandwitch exceeded semua...
ancur blognya...!
19 Maret 2009 07.35
Thanks info nya ya.. berguna bgt untuk saya yg mash newbie.. keep share yow..
21 Maret 2009 14.52
thx ya, dah bantu buat text area nya..
omjun said :
23 Maret 2009 17.35
jalan2....
nandha said :
2 Desember 2009 21.56
terima kasih ya
MASIH SEPI said :
5 Januari 2010 17.18
ARTIKEL YANG SANGAT BERGUNA
sulkhan said :
2 Januari 2011 09.10
makasih ... triknya sangat membantu sy...:)

Poskan Komentar

Setiap komentarmu akan sangat berarti sekali buat trik yuwie agar bisa menjadi lebih baik untuk kedepannya. Thanks a lot..

Gabung donk di followers