*Ganti alamat blogmu dari www.namablog.blogspot.com menjadi www.namablog.co.cc (GRATIS)...

Minggu, Desember 07, 2008

(60) Comments

Mengukur Seberapa Berat Blogmu

rhee dhie

Setiap blogger pasti pengen blognya tampil cantik, indah, menarik, bermanfaat dan tentunya banyak dikunjungi orang. tapi terkadang, banyak para blogger (termasuk sy juga lho) yang saking semangatnya pengen wujudin keinginannya itu mereka melupakan hal yang menurut sy sangat penting dalam membuat blog yaitu berat blog kita (size)..iya kan, ngaku ja deh..he3..

Saking semangatnya, misal klo ada fasilitas baru yang kita temukan..seperti halnya pasang musik, pasang script dll..kita masukin deh semuanya di blog kita tanpa melihat kapasitas blog kita. mungkin itu memang bisa membuat blog kita tampil menarik, indah dsb. tapi jangan lupa diperhatikan juga klo pengunjung itu dateng intinya bukan karna ingin melihat blog kita, tapi ingin melihat informasi yang kita sampaikan di blog kita itu..

Oke sekarang blog kita bagus, tapi klo susah banget
loadingnya..percuma juga kan,..

nah, sekarang di bawah ini ada alat yang bisa mengukur seberapa berat blogmu itu. buat gunain alat ini, kamu cukup masukin aja alamat blogmu ke kotak yang udah disedian lalu "Check". setelah itu maka akan langsung keluar hasilnya..

Setelah keluar hasilnya, biasanya ada 3 informasi yang bisa kita tau dari alat ini yaitu size, load time dan average speed per kb. yang biasa sy gunakan sebagai acuan yaitu "Size" aja karna load time dan average speed jujur aja sy kurang paham apa itu artinya (he3)..

Klo hasil tes menunjukkan size lebih dari 100 kb, waduh...saran sy buru2 deh kamu kurangi pernak-pernik yang ada diblogmu, karna ini menunjukkan klo blogmu lumayan berat buat dibuka..sayang kan, tapi klo hasil tes nunjukkin kurang dari 100 kb, lumayan lah blogmu aga aman..he3, g mau kan ditinggal pengunjung gara2 blognya berat...

btw : "blogku juga lebih dari 100 kb nih, hihihihi"...

Yang mau coba alat ini, sok silahkan...



Masukin alamat blogmu disini :



(contoh : http://trik-yuwie.blogspot.com)





Powered by iWEBTOOL


Suka dengan artikel TRIK Yuwie,.? Masukin aja email kamu di kotak di bawah ini untuk berlangganan trik terbaru secara GRATIS langsung ke email kamu.


Makasih y dah mu baca, jangan lupa baca yang lainnya juga y di bawah ini :



60 Yang Kasih Semangat Ke Artikel "Mengukur Seberapa Berat Blogmu"
EXE_LINCA/. said :
7 Desember 2008 18.49
Hahaha, blog saya juga udah berat.
BERITA ANEH said :
7 Desember 2008 19.11
Aduh, lumayan juga nih,. 80 kb,.. gw takut pak google agak lama ngapdatenya,.,
oPa said :
7 Desember 2008 20.07
blognyaopa.blogspot.com/ 147.13 KB 0.8 seconds 0.01 seconds

hahahaa..lebiH jugaa tuh,,,
:)
rhee dhie said :
7 Desember 2008 21.49
@Exe : "Sama nih, blog ni juga berat ey..."

@Berita Aneh : "masih 80 masih aman bro...blogn i dah 100 lebih, mau diilangin, apa y..bingung.. hihihi"

@oPa : "Sama2 lebih, kurusin u..diet..hiks"
mas izzat said :
7 Desember 2008 21.58
punya ku juga lebih 100 Kb.. Cari software kompres ah... (Emang mp3 dikompres?? (^_^))
oPa said :
7 Desember 2008 22.06
Diet?
HahAaa...
lagi jalanin Program diet nih..tapi gak kurus-kurus
barkeh said :
7 Desember 2008 23.05
#
Domain name Size Load Time Average Speed per KB
1 barkah975.blogspot.com 54.51 KB 0.12 seconds 0 seconds

Provided by

Ternyata masih aman
Za3mOn said :
8 Desember 2008 18.37
wah punya sy masi dbwh 100kb ni..
hehe
78.47 KB 5.27 seconds 0.07 seconds
papazakiyya said :
9 Desember 2008 09.52
blogku cuma 67,18kb, masih kelas ringan yach...
NdesO said :
9 Desember 2008 11.20
blognya wonk NdesO ternyata g terlalu berat toh :))

Ini nih hasilnya : size -> 87.86
load time -> 0.46 seconds
average speed -> 0.01 seconds

Padahal aku kira berat, ternyata internetku yang lemot :) Wuahahahahahahhahahahaha
rhee dhie said :
9 Desember 2008 11.30
@Mas izzat : "Bagus tuh idenya dikompres..he3"

@oPa : "Iya nih sama bingung, apa yg kudu didietin coba y..hmmm"

@Barkeh, Zaemon, Papazakiyya, Ndeso : "Bagus tuh klo masih aman.. keren..."
NYoMaN said :
9 Desember 2008 20.37
biasanya blog kalo ada lagunya tuh suaranya tabrakan sama media player pengunjung & ngabisin bandwidth juga :P
11 Desember 2008 14.21
A'.. blog saya termasuk berat juga euy... www.handhono.blogspot.com result 102.24 KB wah kudu makan ubi cilembu nih biar buang angin terus..., maksaih infonya A'...
Junifarn said :
17 Desember 2008 17.13
weeekzz

lkmidgart.blogspot.com/
size : 118.22 KB
load time : 0.78 s
average : 0.01 s

walahh berat nih punyakuw
>.<

cek dulu mana yang bisa disempitin n dimampetin scriptnya :D
Junifarn said :
17 Desember 2008 19.50
wow perampingan hari ini sampe pada size 111.01
kagak sanggup lagi mikir nya..

mau lepas mp3 sayang banyak yg protes mau denger :D

ada usul mas redi?

adoh2 diet nya terusin besok aja ah

Hehehehhe
3 Januari 2009 11.05
googook.blogspot.com
size dlu: 113-an
size sekarang: 95.12
dah nurun :D
25 Januari 2009 16.30
horee.....

blog aku berhasil diet... :D

Sebelum: 98.34 KB
Sesudah: 78.47 KB

liat aja http://wandi-news.blogspot.com/
19 Februari 2009 08.11
67.59
tapi gw ko kerasa berat ya pas buka blog
kenapa yah?
7 April 2009 15.27
81,91 dibawah 100, tp lelet bukanya :((
manja said :
9 April 2009 10.47
blog Q juga 105,72 kb apa ya yg musti dihapus,,padahal pernak-perniknya udah bnyk bgt yg tak hapus,,pening deh,,,:(
maz, tlong donk liat blog Q kira2 bagian yang mana yang musti tak hapus biar loadingnya bisa cepet,,,
Nurs said :
12 April 2009 17.41
Btw.. blog saya ringan banget :
blogsohib.com 37.91 KB 1.54 seconds 0.04 seconds
....
Apa mungkin karena baru yachh.. tapi pagerank 2 lho...
Thanks alatnya.. gak boong kan??
Bongkox said :
5 Agustus 2009 14.35
Nice artikel...tukeran link n folower yu
indra said :
21 Desember 2009 02.38
minjem timbangannya ya sob...wah...masih 89kb,kurus euy...
dedi isnaini said :
25 Desember 2009 19.35
Blog ku cuma 75
29 Desember 2009 12.39
asyik.............
blogku belum berat
suci said :
31 Desember 2009 10.49
aquw beratnya 255kb...wuaaaa.wuaaa,,apayg hrs diilangin nie? bingung..minta saran nya yaa
23 Januari 2010 06.53
woooww ringan... heheh, salam kenal semua . . . mari berkunjung ke blog saya http://www.darma-saputra.co.cc/. di tunggu loh . .
10 Mei 2010 09.25
salam kenal tuk semuanya.....
uuuhhhh punya saya berat bnget nich..sampei 124 kb, da yang tau g gmn crnya biar bertx berkurang..!!...sekalian za ntr berkunjung k blog saya...n lw bisa kasih masukan..sebelmnya saya ucapkan terimakasih banyak...
16 Mei 2010 00.32
yeee masih ringan blog ane cuma nambah 8 kb doank...

sekarang :
address yogi-prasetiya.blogspot.com/
size 34.17 KB
load time 0.23 seconds
averange speed /kb 0.01 seconds
28 Mei 2010 17.13
aku 100.11 kb !!
Ahmadsyah said :
27 Juli 2010 21.08
trik-yuwie.blogspot.com
dedy permana said :
19 Agustus 2010 10.25
duh blog ku 120,2 kb 0,24 scn
padahal dah banyak yang di hapuz wduh haruz hapuz yang mna lagi jadi bingung...rieut kana utekna...he..he..
21 Agustus 2010 06.04
thanks sob....tadi abis imunisasi blog...enteng banget euy...cuma 35.58 Kb
taufik said :
26 Agustus 2010 16.19
berat 73,23, hemm lumayan kurus.. harus sering-sering makan vitamin... salam kenal
Julius said :
29 Agustus 2010 07.25
wah lumayan meskipun diambang batas, 81,08 kb, maklum isinya masih minim, salam kenal... pemula, thank q
Samuel said :
19 Desember 2010 00.28
98,96.....tapi masih enteng2 aja tuh loadingnya....ga diisi macem2 sih...@_@
17 Januari 2011 20.50
thx gan....blog aku 96 lumayan ya
melii said :
29 Januari 2011 19.51
96.66 lumayan beraaaat --a
Cay's said :
12 April 2011 20.33
makasih udah ku coba ijin follow yuk berkawan
Bang Tama said :
3 Mei 2011 04.02
Luar biasa ilmunya...maksih mas...saya beruntung banget nemu blog ini..sy jadi berinisiatif untuk mringankan blog saya yg ternyata berat banget..
salam kenal
Efen Zhou said :
28 Mei 2011 17.18
kren abis deh bro...
aris prabowo said :
29 Mei 2011 11.58
yhanks alatnya
sahidin said :
19 Juni 2011 19.26
berat sekali ee 118,48 kb,,
Pasir Gadog said :
26 Juli 2011 19.10
tools bagus, boleh dicoba
2 Agustus 2011 15.29
waduuhh blogku berat banget.. 169,71 kb..
mw ngurusi tapi bingung mau ngaput widget yang mana.. hmm :(
14 Agustus 2011 13.24
ijin pinjem alatnya untuk ngukur berat blog dulu gan :)
Ach Panda said :
22 Oktober 2011 11.32
alhmdllh http://setyawansaja.blogspot.com ku, baru 81.17 KB 0.24 seconds
15 Februari 2012 15.28
Kalo punya saya, berapa ya bobotnya?
15 Februari 2012 15.30
Ohya, pengukurnya bisa dipasang di wordpress gak mas?
AcerNoval said :
26 Maret 2012 19.46
acernoval.blogspot.com/ 63.9 KB 0.11 seconds 0 seconds
acernoval.blogspot.com/2012/03/cara-unfollow-followers-twitter-secara.html 106.49 KB 0.27 seconds 0 seconds

bagus ga segini gan? :D
byantupa said :
27 Maret 2012 22.21
lagi-lagi datang kesini utk ngecek berat blog, thanks infonya ya gan :)
ibnoe.info said :
17 April 2012 01.06
terimakasih untuk alat ukurnya gan....
ibnoe.info said :
17 April 2012 01.08
terimakasih untuk alat ukurnya gan....
my computer said :
10 Juni 2012 00.19
alhamdulillah om gk terlalu berat cuma 250 kb nie om /
Alul Stemaku said :
18 Juli 2012 22.58
thanks infonya..
visit back ya..
20 Juli 2012 00.41
Sekarang blog saya gak bisa input. Soalnya batas waktu pemakaian web toolnya dibatasi.
eriksimamora said :
19 November 2012 14.55
woooww sensasioanal berat blog erik 110 kb..wahhh pantesan ngga ada visitornya..heheheheee
bakwantoge said :
2 Januari 2013 09.57
wah mantap nih blog....terimakasih infonya

22 Januari 2013 08.29
luar biasa gan.
nama alat pengukurnya apa tuh gan namannya?
oia gmna caranya gan agar dapat PR 2 ? hee
MULTIMEDIA said :
8 Februari 2014 20.10
kayaknya blogku masih ringan....hahaa

Posting Komentar

Setiap komentarmu akan sangat berarti sekali buat trik yuwie agar bisa menjadi lebih baik untuk kedepannya. Thanks a lot..

Gabung donk di followers