*Ganti alamat blogmu dari www.namablog.blogspot.com menjadi www.namablog.co.cc (GRATIS)...

Selasa, Januari 13, 2009

(11) Comments

Pasang Kotak Pencarian (Search Engines) di Blog

rhee dhie

Jika artikel blog kita dah lumayan banyak, ada kalanya pengunjung merasa males untuk membuka satu persatu dari blog kita. makanya g da salahnya klo kita coba pasang kotak pencarian ini di blog kita untuk mempermudah pengunjung dalam mencari artikel yang diinginkannya.

Dengan kotak pencarian ini, pengunjung ngga usah susah-susah mencari, karna mereka tinggal masukin aja kata kunci dari artikel yang diinginkannya, setelah itu maka akan muncul postingan yang berkaitan sesuai dengan kata kunci yang diinginkan. Cara kerja kotak pencarian ini mirip seperti google search, hanya disini pencariannya terbatas untuk blog kita saja..

Km bisa liat contohnya di blog ini, tepatnya sebelah di kanan atas..klo ngga ketemu
(masa sih g ketemu, segede gtu..he3) liat nih gambarnya :


Tertarik buat pasang juga, caranya kalian cukup copy kode di bawah ini :

<form id="searchform" action="http://NamaBlogMu.blogspot.com/search" name="searchform" method="get">
<input id="s" value="Cari Artikel.." name="q" type="text"> <input id="searchsubmit" value="Telusuri" type="submit"> </form>


Keterangan..

1. Jangan lupa yg berwarna merah "NamaBlogMu" diganti jadi alamat blog kalian..
2. Yg berwawrna Biru "Cari Artikel.." adalah kata yang bakalan tampil di dalam kotak pencarian, dan bisa kamu ganti menjadi kata yang kamu pengen..
3. Yang berwarna Hijau "Telusuri" bisa kamu ganti juga menjadi kata yang km pengen..

Buat cara pasangnya :

Masuk "Layout"---> "Add Gadget" ----> "HTML / Javascript" lalu copy paste kodenya disitu..

Selamat mencoba..

Suka dengan artikel TRIK Yuwie,.? Masukin aja email kamu di kotak di bawah ini untuk berlangganan trik terbaru secara GRATIS langsung ke email kamu.


Makasih y dah mu baca, jangan lupa baca yang lainnya juga y di bawah ini :



11 Yang Kasih Semangat Ke Artikel "Pasang Kotak Pencarian (Search Engines) di Blog"
suryaden said :
13 Januari 2009 19.23
bagus sekali tipsnya... nggak ribet,
dan membantu pengunjung untuk mencari yang dibutuhkannya, trimakasih bro...
abang said :
13 Januari 2009 21.49
wah ..tips yang bagus dan bermanfaat ..di WP bisa gak wie ..?
Seno said :
13 Januari 2009 22.50
Sip, mantabs tipsnya bro.
DUiToL said :
14 Januari 2009 09.53
Kunjungan ramah tamah neh
diharapin kunjungan baliknya yah
Tips Duit Online
NYoMaN said :
15 Januari 2009 03.26
hebat tipsnya terima kasih udah berbagi :)
sanny said :
15 Januari 2009 15.26
Bos... kalo scriptnya dipasang di blog 000webhost bisa gak ?
SEO tutorial said :
1 Januari 2010 13.37
makasih atas infonya...saya dah pasang di blog
Yani said :
22 Februari 2010 21.58
makasih ilmunya, langsung dicoba.
Nihayatuzzin said :
31 Juli 2011 23.28
infonya sangat berguna tuh sobat.. makasih ya. . . :)
Fsyah said :
13 Januari 2012 23.10
Bang, ane gak bikin kotak pencarian melalui widget seperti diatas, soalnya sudah ada kolom search di template bawaan.

Pada <input id="s" value="Search" kuubah value Search nya menjadi Find Article. Bisa sih, tapi masalahnya : kata "find article" gak bisa hilang secara otomatis (sebelumnya bisa) apabila di klik kolomnya. Jadi harus dihapus secara manual kata itu sebelum melakukan pencarian.

Kelihatan gak asik, jadi kuubah lagi menjadi kata "search" tapi tetep gak bisa hehe.....

Akhirnya, kode asli template di bagian itu ku copykan lagi. Dan kembali seperti semula.

Apa bedanya ya bang? kodenya kan tetep sama.. Tapi kenapa gak bisa
Mohon solusinya hehe....

Maaf, kepanjangan (nyubi)
Ananda said :
4 Juli 2012 18.33
trims triknya... langsung dicoba... :D

Poskan Komentar

Setiap komentarmu akan sangat berarti sekali buat trik yuwie agar bisa menjadi lebih baik untuk kedepannya. Thanks a lot..

Gabung donk di followers