*Ganti alamat blogmu dari www.namablog.blogspot.com menjadi www.namablog.co.cc (GRATIS)...

Rabu, Desember 17, 2008

(8) Comments

Schedulkan Postingan

rhee dhie

Ini dia nih yang paling sy demen dari blogger, bisa Schedulin Postingan. Ini berguna buat km yang males posting tapi pengen blognya update terus tiap harinya,.Sebelum sy kasih tau caranya, ada sedikit cerita pribadi sy tentang fitur ini.,BEGINI CERITANYA :

“Dulu sebelum fitur ini ada, hampir tiap hari sy posting di blog sy yang lainnya. Karena biar blog kita update terus dan yang terpenting, sy pengen dapet page rank..he3. maklumlah masih baru di blogger, jadi y masih hot-hotnya. Tipa hari sy pergi ke warnet Cuma sekedar untuk posting..kurang keren klo kita posting 1 hari ampe 60 postingan, nanti tanggalnya sama donk. Nilai positifnya, sy jadi deket sama yang jaga warnet dan bisa tau perkembangan blog sy. Tapi nilai negatifnya, dah duit abis, bosen, jenuh, males dah pokonya banyak..”

Beruntunglah sekarang karena di blogger kita sudah bisa mengatur jadwal terbitnya postingan kita. Jadi klo sekarang sy Cuma sibuk 1 hari untuk posting sebanyak-banyaknya(dengan schedule postingan tentunya) tapi blog kita akan terus update tiap harinya.

Caranya sebenernya gampang banget..

1.Setelah postingan kalian selesai, jangan dulu di publikasikan. Tapi, lihatlah tanda “POST OPTION”di bawah kotak postingan kalian.


2. Klo dah ketemu, buka itu dan nanti di kanannya bakalan keliatan “TANGGAL dan JAM WAKTU/Post date and time posting”.


3. Km tinggal ganti ja tanggal ma jamnya sesuka hati. Misalnya hari ini km posting 2 artikel, yang satu untuk dipublikasikan hari ini dan satu lagi bisa untuk dipublikasikan besoknya.

4. Klo sudah diganti, jangan lupa "TERBITKAN ENTRI".

5. Mission Complete.

Enak kan sekarang, klo km males posting tiap hari tapi blognya pengen selalu update. INILAH SOLUSINYA

Note :

Walaupun tanggal dan jam waktu postinganny sudah km ganti, terakhirnya km terbitkan ja jangan sampe di simpan di draft. Karena ketika km terbitkan, klo tanggalnya belum tiba..maka postingan km tersebut bakalan otomatis disimpan sebagai schedule dan klo waktunya dah tiba, schedule itu akan otomatis dipublikasikan / diterbitkan.

Suka dengan artikel TRIK Yuwie,.? Masukin aja email kamu di kotak di bawah ini untuk berlangganan trik terbaru secara GRATIS langsung ke email kamu.


Makasih y dah mu baca, jangan lupa baca yang lainnya juga y di bawah ini :



8 Yang Kasih Semangat Ke Artikel "Schedulkan Postingan"
NdesO said :
17 Desember 2008 13.24
Pertamaxxx

Kalo saya sih g masalah schedule postingannya mas, tapi yang jadi masalah adalah bahan postingannya :(
rhee dhie said :
17 Desember 2008 13.32
ha3.. bisa aja,
y kita harus stok artikel tentunya..
baru bisa...

thanks bro..
munoe said :
17 Desember 2008 14.11
Wah.. boleh jg tuh.. dg bgt kan seperti posting tiap hari ato tiap dua, tiga hari sekali... siiip.
Pauls said :
17 Desember 2008 15.52
bukan-kah kita datang untuk membuat sebuah kerjujuran..?

saya yakin, anda punya banyak ide, dan pengetahuan yang ingin anda bagi dengan teman-teman dimanapun, soooo...
haruskah hal itu dilakukan...?

kembali ke dalam diri kita sendiri

heheheh...(Cerewet nie....)
salam
oPa said :
17 Desember 2008 15.58
emmm....bisa update sendiri yah...
;))
18 Desember 2008 00.29
Im back...
oo gitu ta caranya
akhirnya tau juga de
kalo buat saya yang jarang banet terkoneksi ke internet berguna banget ne
NYoMaN said :
19 Desember 2008 04.29
bener nih fitur yang cocok untuk para pemalas seperti saya hehe :P
ogiexslash said :
9 Februari 2009 11.30
mau dicobain tipsnya bos....thanx berat...

Poskan Komentar

Setiap komentarmu akan sangat berarti sekali buat trik yuwie agar bisa menjadi lebih baik untuk kedepannya. Thanks a lot..

Gabung donk di followers