*Ganti alamat blogmu dari www.namablog.blogspot.com menjadi www.namablog.co.cc (GRATIS)...

Senin, Oktober 27, 2008

(7) Comments

Jurus Ampuh Sembunyiin URL

Menyambung dari trik sebelumnya tentang cara menyembunyikan link. Kali ini trik yuwie akan coba buat ngebahas trik yang lebih keren dari itu. Tapi intinya tetep sama, yaitu buat menghindari pemotongan URL dari orang yang g bisa ngehargain jasa orang yang udah ngasih informasi buat dia.

Triknya yaitu dengan menggunakan domain, jangan domain .com karna musti bayar. Kita sekarang pake aja domain yang gratisan yaitu co.cc karna dengan menggunakan domain ini, kita bisa sedikit mengecoh calon member.

Caranya yaitu kita tinggal memanfaatkan fasilitas URL Forwarding dari domain co.cc sehingga
Personal URL kita yang dulunya www.r.yuwie.com/1588 (punya sy) bisa menjadi misalnya www.sukses.co.cc
Kelebihannya yaitu, klo misalnya kita masih menggunakan www.r.yuwie.com/1588, orang bakalan dengan sangat mudah menghapus URL kita. Tapi beda lagi apabila kita menggunakan domain co.cc, coba kamu liat misalnya www.sukses.co.cc coba mana yg bisa dihapus, ga ada kan..!!! makanya jika kita menggunakan trik ini, kemungkinan menghindari pemotongan URLnya bakalan lebih kecil…

Cara menggunakannya yaitu :

1.Daftar dulu di co.cc, cukup KLIK AJA DISINI UNTUK DAFTAR…jangan takut, karna pendaftarannya 100% GRATIS….

2.Setelah daftar, lalu km log in.

3. Lalu pilih alamat domainnya. klik "GETTING A DOMAIN"..isi alamat yg kamu mau, contohnya :




Klo dah diisi lalu klik "Check Availability", klo ternyata alamatmu belum dipake ma orang lain..alias sukses, Selanjutnya yaitu masuk ke "SET UP"..

4. Dibagian Set up kan ada 3 pilihan yaitu Manage DNS, Zone Record dan URL Forwarding...Nah, kamu pilih deh yang ketiga "URL FORWARDING"..maka muncul seperti ini :


Keterangan :
Redirect To : kamu isi sama alamat URL yuwie kamu, misal klo punya sy http://r.yuwie.com/1588

Page Title : Judulnya

Frame : Isi ja yang URL Hiding

Terakhir, pilih deh "SET UP"...

SELAMAT MENCOBA....

Suka dengan artikel TRIK Yuwie,.? Masukin aja email kamu di kotak di bawah ini untuk berlangganan trik terbaru secara GRATIS langsung ke email kamu.


Makasih y dah mu baca, jangan lupa baca yang lainnya juga y di bawah ini :



7 Yang Kasih Semangat Ke Artikel "Jurus Ampuh Sembunyiin URL"
@Nn!3 said :
1 November 2008 18.38
he..he.. sayangnya anni3 udah make smua jatah domainnya buat blog :))
rhee_dhie said :
1 November 2008 22.42
Wah..syang tuh..
lumayan lo, biar URL g dipotong orang..hihi
KangMase said :
6 November 2008 14.14
makasih infonya boss...skrg gw mau cobi-cobi ah... eh maksudnya coba-coba :)
17 November 2008 15.00
Waduh bro trimakasihh banget ajaran yuwie nya hehehe.... sayang saya dah gabung d yuwie duluan 1 minggu yg lalu en br ktm tutorial punya u 1 hr ini..., kebalik yah...??? tp yang jelas gw langganan ni triks yuwie trims bro..
NYoMaN said :
3 Desember 2008 04.30
wih keren nih untuk PTC/PTR :P
Jazila Ahmad said :
4 Februari 2009 18.07
mas pas aku nyoba kok error ya?ada pesen error 404 kenapa y?
katanya not found gt.......
radjab said :
18 Mei 2010 22.20
maseh membahas tentang yuwie??? kan udah gak bayar user dari asia dan negara laennya, ni aq ada tempet baru,, mampir aja kblog q,,

Poskan Komentar

Setiap komentarmu akan sangat berarti sekali buat trik yuwie agar bisa menjadi lebih baik untuk kedepannya. Thanks a lot..

Gabung donk di followers